クリニーク クラリファイングローション2 4...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-28
  • 肌の古い角質を取るのに欠かせないclinique定番の拭き取りローションです。寒い時季にはモイスチャータイプの同じくNO.2にシフトしますが、暑い季節はもっぱらこちらのアルコールを含む方を使っています。スーッとした使用感で気持ちいいです。メイク前の使用は肌がリセットされる感じ、、お風呂上りに使えば最高のクールダウンです。 朝と夜、1日2回の使用ペースで、日中のTゾーンの脂浮きや化粧崩れもだいぶ抑えられます。このローション自体に保湿力は ・・・(続きを読む
  • コニ−@アンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,607
  • 3 2017-09-07
  • 爽快感
  • コストパフォーマンスの良い拭き取り化粧水を探していて、口コミを参考に初めて購入してみました。アルコール成分をかなり感じます。肌の弱い方は合わないかもしれませんね。使用後はさっぱりしています。リピートは今後の使用感で決めようと思います。 ・・・(続きを読む
  • keisanpoさん

5 2017-12-03

• 内容量:5
ふき取り用化粧水です。アルコール入りなので刺激はありますが使ったあとのさっぱり感が好きで愛用しています。

5 2018-01-13

• 内容量:5
スッキリします!
心配していた刺激もそれほど強いものではなく、スッキリ使えます。買ってよかったです。

5 2017-07-12

• 使用感:
  • 内容量:
愛用のふきとり用のローションです。最近は毎朝使うようになりました。朝のべたべたもすっきりして気持ちいいしやはり毎日使った方が肌の調子はいいですね(笑)。以前は毎日使っていなかったのですがこれからは毎日使っていこうと思います。

5 2016-08-28

• 保湿力:2
  • 内容量:5

このローション自体に保湿力はありませんが、洗顔では落とせない汚れを一掃してくれるので、コットンで拭き取った後の美容液や乳液は肌表面だけに留まらずしっかり浸透してくれます。
画像は手前がこちらのクラリファイングローションで奥がモイスチャータイプですが、コットンに取る際こちらのローションは中蓋キャップがついていないためコットンに取る際は加減に注意です。
デパートのカウンターで購入するよりかなり安く購入できて満足^v^

4 2016-04-06

• 低刺激:1
  • 使用感:3
  • 内容量:5
いつも使っている化粧水です。本当は毎日使用するものですが、これはアルコールがキツイので私は週に1もしくは2回しか使いません。なのでこれ1本で相当持ちます(笑)そのくらいの使用頻度でも角質の汚れは綺麗にふき取れるので満足して使用しています。

4 2014-05-26

• 低刺激:4
  • 内容量:5
何年も愛用しています。そのつど安いところを探して購入しています。商品と送料あわせてこちらが一番お安かったので決めました。
国産nものと比べてアルコールが強い感じがしますが、私は問題なく使えています。むしろスッキリして好きです。
今回こちらのものはイギリス産でした。

5 2017-06-23

• 保湿力:4
3本目!
使い始めて3本目になります。
初めて使った時はアルコールの強さに驚き慌てて洗い流しに行った位でしたが数回使っている内にこのローションなしじゃダメな位お気に入りになりました。
アルコールの刺激はありますがだからと言って肌がどうかなるという事は一切なかったです。
スースーしてとても気持ちいいので今からの時期は欠かせないアイテムです!
拭き取った後コットンに汚れがごっそり…という事はありませんが肌がさっぱりして気持ち良いです。
ただ容器が大きいのと中栓がないのでドバッと出やすいのが難点。
私は同じクラリファイングローションで《透明青ボトルのシルバーキャップ》の空容器に移し替えて使ってます、このボトルは中栓付きなので。

5 2012-01-11

• 低刺激:1
ふき取りに
今時珍しいちょっとビックリするようなアルコールですが、効果あります。
かなりスーッとします。リフレッシュ効果あり。冬場は寒いかと思ったけど大丈夫でした。
使い始めのころはコットンに残った分で首や耳の後ろを拭くと茶色くなってたのですが、最近は汚れが付かなくなりました。
コットンにたっぷり取って肌を擦らないように気を付けて使っています。
大容量で惜しみなく使えるのも魅力。
これの後は他の保湿化粧水を使います。
最初は、使うたびに紫の着色が気になっていましたが今はもうどうでもいいです(笑)。
肌のキメが整ってくるので、アルコールに自信のある方にはおススメしたいです。

5 2014-11-21

• 低刺激:4
  • 内容量:5
何度もリピートしてます!
【低刺激】もう10年以上愛用してます。少し強いかなと思うときは「1」と使い分けながら。
【使用感】スッキリ☆
【保湿力】同じくクリニークの乳液等とライン使いしてるので、全く問題ナシ。ベタベタしないのにサッパリしてます。
【内容量】大きいボトルで大満足です。
【その他】これ意外考えられないくらい気に入って使ってます!

5 2014-05-21

• 保湿力:2
  • 内容量:4
安い〜。
安いし送料無料の金額も良心的でとてもいい!
肌荒れがしにくい肌でいつもこの化粧水のお陰でお肌を褒められます。

4 2014-03-14

化粧水前に
拭き取り系な化粧水です。
顔洗ってるのに、結構汚れ取れます。
ちょっとスースーするので、優しく拭き取りが必要です

5 2013-03-24

• 内容量:5
何度も購入してます。
量が多いのもお気に入りポイントです。

5 2013-03-24

なきゃ困る!
クリニークをライン使いしてるワケではありませんが、このローションだけはずぅーっとリピートしてます。
冬の間、一度試しに1の方を使ってみましたが、スッキリ感が物足りなくて・・・
やっぱり2が私には合ってます。
顔はもちろん、首筋からデコルテにかけて毎日朝晩使います。
後の化粧水や乳液がぐんぐん肌に入るのですごくいいですよ!
私はこれを使うのを止めると、肌がざらついてしまうのでこの先もずっとお世話になります♪

5 2013-02-26

• 使用感:
  • 内容量:
昔からずっと使い続けている定番商品。以前は海外に行く度に買いだめしたり友人に頼んだりしたものですが…今はネットでお安く買えて助かります。
保湿のための化粧水は別に使っているのですが、朝顔を洗った後にこれで顔と首筋をひと拭きしないと何だかスッキリしないのです。長年の習慣みたいなものですね。拭いたコットンの汚れを思わず眺めてしまうのも長年の習慣…(笑)

5 2012-10-18

• 内容量:5
20年ぶりに使用したのですが、これ本当にいいです。早く使えばよかった。
最初は昔の記憶で乾燥するかな?と少し不安でしたが、使用していくうちに、鼻の黒ずみがなくなりました。
去年安い化粧品でもいいかーと基礎化粧品を変えたら、鼻の周りが始めて黒ずみ焦って色々変えたのですが、なかなか消えず・・自業自得と諦めていたのですが、
この化粧水で拭き取るようになったら、すぐ消えてなくなりもう手放せません。
拭き取りで使用して、後に保湿化粧水をしようしています。
これをはぶくと乾燥するかな?