前のページへ31件~45件 (全 1,229件)次のページへ

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2XLを注文しました。少し大きめです。デッキーズ衣料のカーキ色、ストーン、デザートサンドの三色の中では普通のカーキ色に近い色だと思います。(この場合はロスコのカーキ色です。)胸のポケットには146×72サイズの携帯電話もはいります。

• Flickerさん
  • Flickerさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,478

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄手の生地で夏には最高です
ディッキーズ Dickies ディッキーズ ワークシャツ 半袖////////////////////昔、シャドーストライプの半袖をもっていましたが、生地がけっこう厚手で真夏には暑すぎた記憶があり、今回はどうかな!?と思って購入しましたが、今回の無地の半袖は薄手で真夏でも涼しく着れそうです。各カラーのサイズの在庫切れが再入荷したり、新たなカラー(バーガンディー希望)が入荷したら、またリピートしたいです。
それと要望として、定番の874ワークパンツのレングス34を扱って欲しいです。身長180超えの私としては、レングス32ではチンチクリンになるので。

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
気に入った商品なので、色違いを購入。満足しておりますがもう一段お値段がお安いと嬉しいです。

4 2017-06-20

ちょっと残念。
色も形も良く喜んでくれたのですが、サイズが大分大きくて…Mサイズが売り切れでLサイズを注文したんですが元々あまりブカブカ過ぎるのが好みでは無いので、プレゼントして1,2回着て後は全く見ていません。ブカブカが好きな方はいつも着るサイズでいいかもしれませんが、そうでない方はサイズ選びが難しいかもしれません。サイズの選択肢が少なかったので星4つで。

• 510ppさん
  • 510ppさん

5 2016-06-21

サイズOK!
173cm84kgのかなりがっちり型ですが、Lサイズでいい感じです。
仕事で襟付きのシャツを探していましたが、主に中国製の安いシャツは表示よりも小さく、XLでも入らずいつもウエスになっていたので感激です。対応も日曜購入で火曜着なら最短だと思います。
ただ、焦ってプレゼントもらい損なったのが残念でした。

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: トップスS
定番ならではの安定感
身長177cm、体重70kg で、Sサイズを購入しました。
サイズ感はジャストでした。ゆったり目に着用されたい方や、中にパーカーを重ね着されたい方は、Mサイズの方が良いと思います。ご参考までに。
十数年ぶりに同商品を購入しましたが、昔に比べて造りが若干タイトになったように感じました。
生地感は正しくデッキーズ。パリッとしたワークシャツです。個人的にREDKAPの様な薄手の生地より、こちらのような生地の方がワークシャツっぽくて好みです。
縫製の粗さはありますが、コレも味だと思います。
価格もリーズナブルですし、ガシガシ着たいと思います。

• king tkoさん
  • king tkoさん

4 2015-11-08

質が良い
170cmの77kgでラグビーやっていて肩幅があるので、普段はXXLを使用しています。
今回はレビューを参考にして、2サイズ下のLサイズを買いました。
胸回りなどはLで良かったですが、肩がちょっときつめでした。
ロンTの上に着るとちょっと動きづらい感じ。
肩幅が普通の人には、2サイズ下で問題ないと思います。
肩幅がある人は1サイズ下をお勧めします。
シャツの作りはしっかりしています。
生地も普通の作業着位の厚さなので、暑がりの人でも大丈夫な感じがします。
近いうちに、2枚目も注文しようかと考えています。

4 2015-08-25

看板(?)に偽りなし
普段、半袖シャツは胸囲120cm(身幅60)を目安に、一般ブランドではXL〜XXLを着用しています。今回、Lサイズで胸囲123cmとの表示。ホントに大丈夫かな?とやや半信半疑で注文しましたが、サイズ通りの品が届きました。HP写真の通り、生地は薄いチノパンのような生地になっています。やはりワークシャツですから、胸にボタン付きポケットがあったり、シワのつき方など、決してオシャレという感じではありませんが、今からのタウン着にも活躍しそうです。ちょっとシワがつきやすそうな感じが、使っていってなじむといいのですが。裾のブランドタグがワンポイントでシャレてますが、もうちょっと主張しててもいいかもです。当たり前のことですが、概ね情報通りの品が届きました。レビューの粗品はショートソックスでしたが、今回のLサイズの注文にもかかわらず、小さくて履けそうにありませんでした。ちょっと残念です。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
サイズばっちりです。
170cm、75kg、プロレスラー体系でがっちり型の自分でユニクロサイズですといつもXLですが今回のシャツはサイズをLかMで迷いました。サイズ表記を参考にしてMを購入。大正解でした。Tシャツの上から羽織って多少余裕あります。Mでも少し着丈が長いのでLだとかなりなものだと思います。生地も思っていたより薄い感じします。参考までに。
投稿レビューでサイズのことが書かれていますがサイズがピッタリとかフィット感だけの記載だけでどんな体系の人がどのサイズでどんな感じなのか?という点でわからないものが多いので自分のレビューで参考になればと思います。
また購入します。

• tommy.jeyさん
  • tommy.jeyさん

4 2015-04-06

悪くない
他のレビューで日本のものより2サイズ大きいと言われていた通りでした。
身長171 体重78 でがっちり体型で普段、日本製のシャツなどは必ずXL以上ということでMとLで迷いLを購入しましたが、結論はどちらもありです。スタイルによりますね
ワークを着る人は結構、西海岸オールドスクールの好きなスケーターや西海岸系のパンク及びBボーイが多いですがBボーイなら普段より1サイズダウンその他なら2サイズダウンがオススメです。
私は肩幅がかなり広い方ですのでLだと余裕が少しあるかなと思うくらいなのでまったく気にしませんが丈が長いので大きめのパンツと合わせる必要があります。
でもルーズに着るのも好きなので気に入ってます。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズで悩みましたが・・・
普通のシャツとは違い、下がスパッとカットされたスタイルが気に入って、
シャツジャケット風に着ようとブラックとダークネイビーを購入しました。
皆さんのレビューを参考にしましたが、正直サイズは悩みました。
当方は183cm 86kgでガッチリ目の体型で、
ユニク●ならXXL アメリカンサイズのポロやエディバウ●ーはXLです。
それらのサイズを参考にすると、このシャツはXLで良さそうでしたが、
着丈がXLが87cmとなっていて、レビューでも着丈が長すぎるという
投稿がたくさんあったので、82cmのLサイズと悩みに悩みました。
結局XLを注文し、長過ぎた場合は裾止めテープの様な物で短くすることにしました。
届いて試着してみたところ、サイズは全体的にややゆとりがある程度でバッチリ!
着丈も87cmではなく実測で2枚とも84cmで、シャツジャケット風に着るなら
別におかしくない範囲内で安心しました。
色やスタイルなど大変気に入りました!

4 2017-07-16

ディッキーズシャツ
自分用に購入。
サイズ的にはGood。
家着として、ラフに使えて満足!

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
良いです
171cm,68kgです。サイズ表と、自分の持っているシャツを比べて買いました。ゆったりで着たかったので、Mでバッチリでした。
第1ボタンはちょうど締まり、ストレスありません。
ジャストで着る用に、次はSサイズも試してみたいです。またリピートします。
今回、自分でカスタマイズして、バックプリントしてみました。更に格好良くなりました。

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
とても親切なお店でした!
商品は生地もしっかりしていて、とても良かったです。
サイズは普段はXL以上なんですが、大きめということで、Lにしてみた所、少し余裕がある感じでとても良かったです!
注文した後に色々と変更があって面倒なことを言ってしまったにも関わらず、迅速に対応して頂けて、次の日には商品も届いてとても驚きました!
また利用したいと思っています。
ありがとうございました(^-^)

5 2016-07-15

左右のポケット
左右のポケットのサイズが二つ折りの財布を入れても余裕があり、大満足です。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ