5 2013-02-13

気に入りました。
カウンターの所へ置く椅子が欲しいということで、ホームセンターなど色々見て回ったのですが、値段の割に気に入ったものがなく楽天ショップで検索したら、デザインも値段もお手頃だったので、即購入しました。
梱包を開け早速組立座ってみたら、座面も広くすわり心地もとても良く夫も大変喜んでいました。時期を見てもう一つ購入しようと話していました。

• MisiaCatさん
  • MisiaCatさん

4 2012-12-05

パソコン作業を立って行うため購入
仕事柄1日中パソコンの前に座ります。生活習慣改善のため、立ち位置で作業できるようにデスク面を床から95cmにしました。
立ちっぱなしは疲れるので、このデスクに合ったイスを探してカウンターチェアに行き着きました。
私の場合イスの座面高を69cmに調整して、立った場合と同じ丁度いい高さになりました。
名前の通り座り心地はふっくらで、丸いデザインに腰を包まれる感じでGoodです。
44cm角のホットカーペットを敷いて使っています。(イスの後ろの空きからコードを出せます)
このイスを選んだ基準-------------------------------------
・座面高調整範囲:60.5〜76.5cm
・座面高調整:ガスシリンダー
・360度回転
・丸い座部のデザイン
・肉厚のクッション
・44cm角のホットカーペットが使える座面サイズ
欲しい色のブラウンカラーがないので星4つにしましたが、その他は大変満足しています。
参考データ--------------------------------------------------
・適正座面高 = デスク面までの高さ - 25〜30cm
・適正デスク面高 = 床から直角に曲げた肘までの長さ(座位、立位とも同じ)

• Amaliaさん
  • Amaliaさん

5 2020-01-23

慢性的にお腹が痛くなる為、台所作業を座ってできないかとハイチェアを探していました。
近所にはそもそも座面の高い椅子が売られておらず、ネットの便利さ痛感です。
85cmのキッチン台に身長150cmだと、一番お腹に負担がかからないのが台の縁に肘をつく形でちょっと恥ずかしいですが台所作業がとても楽になりました。
座り心地も良いし、意外と重くない為動かしやすく、安定していてぐらつかないので買って良かったです。

• Reityeruさん
  • Reityeruさん

4 2015-05-20

中々良いです
きれいな状態で届きました。細かい傷など気になるところはありませんでしたので、信用できる商品だと思います。
見た目もおしゃれな感じで、座り心地もいいです。足をかけられるバーとか、高さを手軽に調節できるところなど、使い勝手も良さそうです。
ちょっと大きめの感じで繊細さはありませんが、クッションが効いているのでまあまあこのお値段でなら合格だと思います。

5 2013-11-23

期待した通りの商品でした。
「ふっくら」という説明に期待して2個購入しました。
はじめは、もう少し値段の高い別メーカーのものを考えていましたが、こちらの商品にしてよかったです。クッションも本当に厚めです。あまりふわふわだと安定しないかと不安もありましたが、程よいすわり心地で安定性もあります。組立て説明書も要所がきちんと書かれており、良いと思いました。

4 2013-11-07

追加購入
前回1つ購入した際に、初めのうちは圧力が大きい為か下降し辛く、
カウンターに対して椅子が高すぎる気がしていました。
時間が経つと椅子も十分に下降出来るようになりカウンターとのバランスも問題なさそうなので追加で2つ購入しました。
前回同様発送も速くて良かったです。

4 2013-10-16

大きいです
座面が大きくてクッションが強いですね。座ると跳ね返される感じです。
うちのカウンターにはやや高いので低めを探します。

5 2012-12-19

大満足!!!
以前からバーチェアが欲しいなと思っていました。お店で売っているものは7,000円代のものが多く、ちょっと高いなと思ってました。そんな中見つけたこのカウンターチェアは注文した次の日には到着!座り心地も抜群!組み立ても簡単でした!大満足です!

• 寿々喜さん
  • 寿々喜さん

4 2012-07-27

安定感あり
思っていた以上に座面が大きい。標準体型を越える私が座ってもしっかりとホールドしてくれ安定感があります。脚円盤裏に緩衝材が付いているので、フローリング表面に傷がつく心配もありません。
この金額で、中国製ですから多少粗さもありますが、自宅での普段使いに何の支障もありません。
☆−1は、調整できる座面高が、もうあと5cm下がったら期待を込めて。

4 2012-03-14

昇降レバーが残念…
数日前試しに1台購入し、今回は2台お願いしました。
今回届いてから分かった事ですが、1台目に購入したチェアの昇降レバーが
今回のものと明らかに違い、やはり不良品だったとわかりました。
1回目のレビューにも書きましたが、レバーが異常にバタバタしています。
しかしこの程度は不良品の枠に入らないとの回答で、仕方なくそのまま
使い続けています。
ちょっと残念でしたが、座り心地は大変良いですよ◎

5 2018-12-19

キッチンに
キッチン用にと購入しました。
組み立ても簡単です!
座り心地も充分です。良い買い物が出来ました。

5 2018-02-01

座り心地最高
思った以上に座がふかふかでした。
脚についているリングのようなものが固定されないのと安っぽいので★マイナス1。

4 2016-12-18

思ったよりも良い商品でしたがサイズが合わなく再購入諦めました。座り心地も良く本当に良い商品でした。凄く残念ですでも 自分用に使います。嬉しい🤗

• sabutaniさん
  • sabutaniさん

4 2015-08-28

デザイン、クッション性、お値段、☆5
足の短い誰かさんが使うと足置きに、届かないので☆4

5 2015-08-12

しっかりしています。
しっかり安定感があり満足しています。
質感も価格の割には、良いと思います。