1件~15件 (全 1,410件)次のページへ

5 2023-11-11

ガトーショコラ用に購入。そのまま食べてもとってもおいしいチョコレート。62%だとケーキにちょうど良いと思います。

4 2024-04-28

お菓子作りに
使いやすくていいです。そのまま食べても美味しい。

5 2023-01-22

製菓用のチョコレートは、この時期に大活躍します。ガトーショコラやチョコナッツバー、チョコバナナサンドを作る時に使用します。味も、カカオ62%でそんなに甘すぎずちょうどよい感じです。口さみしい時にそのままコーヒーと一緒に食べたりもしています。

5 2023-02-27

お得に買えました。
とても美味しくて、お得に お菓子作りが出来るので良い お買い物が出来ました。

• 森丘さん
  • 森丘さん

5 2023-01-28

リピートしてます
本当に美味しいです!
カカオの濃いのも好きだけど、苦すぎるのは苦手な方にぴったりな苦味と甘さのバランスです

• ぱふぉさん
  • ぱふぉさん

5 2022-08-05

たくさん入ってるので使いでがあります。タブレット形で扱いやすいのもいい

• La miaさん
  • La miaさん

5 2019-02-15

Exダークチョコレート62% 1.5kg
賞味期限:2020年4月7日
昨年11月、早々でしたがバレンタイン用に購入。
遅くなりましたがやっと利用してのレビューです。

生チョコ作りましたが本格的な味になりました。
62%なのに苦すぎない甘さがいい!
このまま食べてもめっちゃ美味しいですが、
溶かして使うとお味がプロ級になります。
残りはたぶん夫がココアに3粒入れて毎日飲むと思います。
画像3)左がこれ、右はチョコチップ
注文番号:205330-20181104-00006912

• lullanさん
  • lullanさん

5 2013-02-14

お菓子作り用
お菓子作り用に3種類とも購入してみました。
まずは、そのまま食べてみた感想です。
「ミルクチョコレート」は市販のミルク板チョコレートにとても近く食べやすい味です。
「ダークチョコレート」は3種類の中では一番甘みが少ないと感じました。そのまま食べると物足りなく感じます。
「エクストラダークチョコレート」はほろ苦くコクがありました。
3種類全てを等分にブレンドしてザッハトルテを作ってみたところ、美味しく仕上がりましたが、菓子作りに使用するなら「ミルク」と「エクストラダーク」の2種類で甘みを調整するのがいいと思いました。
とても扱いやすく美味しかったので、無くなったらまた購入したいです。

5 2016-07-21

初めての購入だったので、こちらと52%と両方購入してみました。こちらの方が甘さ控えめでそのまま食べるには食べやすかったです。
お菓子作りにも利用しています。

5 2014-04-06

とても食べ易く美味しいチョコレート
セール中に購入しました。
そのまま食べても大変美味しいですし、お菓子などに使っても美味しいです。
カカオ成分の多いチョコレートはポリフェノールが多く体にも良いそうなので、毎日コーヒーを飲みながら5〜6枚つまんでいます。(お酒のお供にもGOOD!)
とにかくこの量でこのお値段は本当にお勧めだと思います。

5 2013-03-09

ガトーショコラなど製菓用に。カカオ62%で1.5kgが1311円は本当にお買い得です。
そのままいただいて見ましたが、思っていたより苦くはなく結構甘みもあって、おいしい。
お菓子を作る前になくなってしまうかも。
牛乳を加えて電子レンジでチンしてホットショコラに、
食パンに乗せてオーブントースターで焼けばおいしいチョコレートパンに
(菓子パンを購入する頻度が減ります)。
色々に楽しめそうです。

5 2013-02-16

ココアパウダーと重炭酸ナトリウム
原材料に ↑この二つの記載がなかったですが 実際の商品の原材料には この二つが使われているようです。
以前ダークを注文しました それと比べてみて こちらのほうが くちのなかでなめらかに溶ける気がします。
あまったるくなく カカオ70%とかの苦チョコが嫌いな子どもでも おいしいとたべてました。 酸味も感じずそのままおやつになります。
ただ、 カカオ70や 80のハイカカオが好きな方には 普通に甘いチョコ。と感じるとおもいます。
なんで エキストラダークには重炭酸ナトリウムがはいっているのだろう…

5 2015-04-10

コスパも味も最高♪
セール中に購入しました。
先に別メーカーのカカオ72%の商品を購入していたのですが、ブラックコーヒーと一緒に頂くと、どうしても苦味が気になったので、結局こちらを再購入することにしました。
たっぷりサイズなので、ナッツなどを足してオリジナルの味も楽しみたいと思います。お勧めです。

4 2012-05-21

3種類とも買いました
レビューが遅くなってしまいました。カカオ含有率の異なる3種類とも購入しました。3つを比較して共通レビューとします。

まず、甘さはビターの二つと最甘のミルクではかなり開きがあると感じました。ミルクは一般のミルクチョコに近い甘さですが、ビターの2種類は差異は分かるもののかなり近い甘さ(苦さ)と思います。
製菓用に使用したのは数回で、ほとんど家人に食べられてしまいました。製菓用に使用した際はテンパリングを正確に行っていないので詳しい評価はできませんが、一応おいしいお菓子ができたと思います。
直接食べた感想ですが、ビターの二種類はそれなりにおいしいとは思いますが私の嗜好には合いませんでした。その点ミルクは最も私の好みに近い味でしたが、口溶けや食感がやや不満です。テンパリングをしていないせいか舌の上で溶けるときに若干ざらつきを感じます。
私がおやつに買うチョコは明治(板チョコ)かガーナあたりです。以前はバラバラになっていないルック、バッカス、ラミーもよく食べました。これらに比べると本シリーズはミルク味のものでも滑らかさで劣ります。他の油脂類が含まれていないこともあるかと思いますが、融点も市販のミルクチョコに比べて高いような気がします。もちろん未テンパリングということもあるでしょう。

総評ですが、おつまみとしてリピするかというとちょっと微妙です。星3つ半かな。製菓用としてはミルク味とセットでまた購入するかも知れませんが、使用量が少ないのでこの製品の価格的なアドバンテージが私的には低いです。他社の製菓用チョコの味を知らないので、次回は別のメーカーを試用してみてから常用する製品を決めようと思っています。

5 2018-02-28

エキストラダークチョコ62%1.5kg
1月に安くなったので妻に頼まれての購入。
バレンタインに使用。生チョコは本格的な味!
残ったのをココアに入れて飲むとめっちゃ旨い!
またリピすると思います。
注文番号:205330-20180105-00026002

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート