ベリーズ 製菓用 チョコ クーベルチュール ...(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,361

5 2019-02-15

Exダークチョコレート62% 1.5kg
賞味期限:2020年4月7日
昨年11月、早々でしたがバレンタイン用に購入。
遅くなりましたがやっと利用してのレビューです。

生チョコ作りましたが本格的な味になりました。
62%なのに苦すぎない甘さがいい!
このまま食べてもめっちゃ美味しいですが、
溶かして使うとお味がプロ級になります。
残りはたぶん夫がココアに3粒入れて毎日飲むと思います。
画像3)左がこれ、右はチョコチップ
注文番号:205330-20181104-00006912

• 風間6880さん
  • 風間6880さん

5 2019-02-03

毎年恒例です
ここ数年は、ずっとこちらの製菓用チョコを愛用です。
62%はブラウニーなどに主に使ってます。
とても扱い安くて重宝してます。

5 2019-12-27

ガトーショコラ用のチョコレートとして購入しました。程よい苦みと甘さでそのまま食べてもおいしいです。

5 2019-03-11

美味しい
このチョコはわたしも母も大好きです。この値段でとても美味しい。リピート中です。次は別のダークやミルクも買ってみようかな。

4 2019-12-13

カカオ分が半端ない
46%と一緒に購入しましたが、こちらの方のカカオ分が半端なく色々な利用が出来そうです

5 2019-12-05

超迅速な対応、ありがとうございます
初めてこちらで、購入しましたが
超迅速な対応、ありがとうございました。
機会があればまたお願いします

4 2019-03-13

いつも
必ず、冬に買います( ´ ▽ ` )
安定の使いやすさです。
昨年より、少し値段が上がっちゃいましたが、まあ、仕方ないかな…

5 2019-02-17

バレンタイン
生チョコを作るのに購入
たっぷり入っているので、コーヒー風味とラム酒風味と2種類作れました。
プレゼントしたみなさんにも好評でした。

5 2019-02-15

甘さがちょうど良い
バレンタイン用に購入しました。たくさん作りたかったので、量もたっぷりで良かったです。甘さと苦味のバランスがちょうど良く、大人な味のチョコレートになりました。まだまだたくさんあるので、そのままでおやつにしていますが、美味しいです。

4 2019-02-14

普段常備しているチョコはダースのビター、GABAのビター、ガーナのブラック等でミルクチョコは買いません。このカカオ62%の甘さは前述のビターと同程度に感じます。想像より甘かった。一緒に買った75%の方が自分好みでした。量はたっぷりで満足。

4 2019-02-13

味も良く、お値段もお手頃です。
生チョコ、チョコレートサラミたっぷり作れました。そのまま食べても美味しいです。

5 2019-02-11

凄く使いやすくて良い!
余ったけど、そのまま食べても美味しいので、またリピしたいです。

4 2019-02-11

口どけの良いチョコです
製菓用に買ったつもりが、そのままつまんでしまいます

• きぃ2368さん
  • きぃ2368さん

5 2019-02-08

バレンタイン用にとミルクと共に購入しました。
そのまま食べても普通に美味しいです。
また購入したいです。

• a04nさん
  • a04nさん

5 2019-02-05

毎回利用してます!コスパいいので大満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート