ベリーズ 製菓用 チョコレート クーベルチ...(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,314

5 2019-02-15

Exダークチョコレート62% 1.5kg
賞味期限:2020年4月7日
昨年11月、早々でしたがバレンタイン用に購入。
遅くなりましたがやっと利用してのレビューです。

生チョコ作りましたが本格的な味になりました。
62%なのに苦すぎない甘さがいい!
このまま食べてもめっちゃ美味しいですが、
溶かして使うとお味がプロ級になります。
残りはたぶん夫がココアに3粒入れて毎日飲むと思います。
画像3)左がこれ、右はチョコチップ
注文番号:205330-20181104-00006912

5 2018-11-30

美味しい。本当においしいくありがたいです。
いままでチョコはDA●Sのビターバージョンほぼ1択だったんですが、これからはこちらにお世話になるんだろうなーと予感しながら食べています。
そして一般的な高カカオなチョコが苦すぎて苦手でミルクよりは多い?と思われるDA●Sビターを食べていた自分にもこの62%は苦くなく、次は71%に挑戦してみようと思えるほど食べやすいです。
ほどよい甘さでうまく食べやすくしてくれているのかな?
本当に良い品をお送り下さってありがとうございました!おいしく頂きます&リピの際は宜しくお願いします!

• 風間6880さん
  • 風間6880さん

5 2019-02-03

毎年恒例です
ここ数年は、ずっとこちらの製菓用チョコを愛用です。
62%はブラウニーなどに主に使ってます。
とても扱い安くて重宝してます。

5 2018-12-14

コスパ最高!ちゃんと美味しい
主に、そのまま食べるおやつ用途での購入です。

これまでヴァンホーテンの製菓用60%・70%チョコを愛用していたのですが、今回こちらのチョコレートフェアでPB商品を知って注文してみました。
1.5kgと大容量なので不安もあったのですが、ちゃんと美味しくて大当たり!

素人ですのであくまで主観的な感想ですが、他社の製菓用チョコレートと比べると酸味が少ないように感じます。「やや粉っぽさを感じる」というレビューもありましたが、「言われてみれば…」程度で気になる程ではありませんでした。毎日美味しく頂いています!

以前バレンタイン時期に製菓材料店で大東カカオなどの色々な製菓用チョコレートを試食したことがありましたが、ヴァンホーテンを食べ慣れていた私にはどれも酸味が強く感じられました。
酸味控えめが好きな方、ヴァンホーテンファンの方なら気にいるのではないかと思います。
甘さ加減は、市販の板チョコで言うとガーナブラックとミルクの間くらいかな??

おすすめです!

5 2019-03-11

美味しい
このチョコはわたしも母も大好きです。この値段でとても美味しい。リピート中です。次は別のダークやミルクも買ってみようかな。

5 2018-12-23

美味しい!
安くておいしくて、お菓子作りにたっぷり使えるし、最高のチョコです!なくなったらまた購入します!

5 2018-12-11

流石です!美味しいし大量なのでたくさん使える!
ブッシュドノエルとバレンタインデーに使用予定!

4 2019-03-13

いつも
必ず、冬に買います( ´ ▽ ` )
安定の使いやすさです。
昨年より、少し値段が上がっちゃいましたが、まあ、仕方ないかな…

5 2019-02-17

バレンタイン
生チョコを作るのに購入
たっぷり入っているので、コーヒー風味とラム酒風味と2種類作れました。
プレゼントしたみなさんにも好評でした。

5 2019-02-15

甘さがちょうど良い
バレンタイン用に購入しました。たくさん作りたかったので、量もたっぷりで良かったです。甘さと苦味のバランスがちょうど良く、大人な味のチョコレートになりました。まだまだたくさんあるので、そのままでおやつにしていますが、美味しいです。

4 2019-02-14

普段常備しているチョコはダースのビター、GABAのビター、ガーナのブラック等でミルクチョコは買いません。このカカオ62%の甘さは前述のビターと同程度に感じます。想像より甘かった。一緒に買った75%の方が自分好みでした。量はたっぷりで満足。

4 2019-02-13

味も良く、お値段もお手頃です。
生チョコ、チョコレートサラミたっぷり作れました。そのまま食べても美味しいです。

5 2019-02-11

凄く使いやすくて良い!
余ったけど、そのまま食べても美味しいので、またリピしたいです。

4 2019-02-11

口どけの良いチョコです
製菓用に買ったつもりが、そのままつまんでしまいます

• きぃ2368さん
  • きぃ2368さん

5 2019-02-08

バレンタイン用にとミルクと共に購入しました。
そのまま食べても普通に美味しいです。
また購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート