5 2009-04-30

もっちもち
強力粉200gに米粉50g入れました。弾力があり、もちもちした食パンが焼けました♪

5 2008-05-22

3:1でパン作りしてみました。モチモチで美味しいパンが作れました♪今度はお菓子作りにも挑戦してみます。
スイートキッチンさんのレシピを見て米粉メロンパンも作ってみました。とっても美味しかったです!

5 2007-11-02

パン作り
昼食用にレーズンパン等を作ってます。
強力粉とブレンドして利用してます。
家族が米粉だけだと胃にもたれると申します。
大体3:1の割合で、米の粉が1です。
シットリとして美味しいですよ。

5 2006-10-06

米粉100%の物はスーパーで売っているのですが、米粉ミックスを取り扱ってるスーパーがなく探していたところこちらの店にたどり着きました\(^^\)(/^^)/
配合が難しそうだったので最初から混ざっている物を買った方が賢いと思い購入しました。
こちらの店のレシピにのっている米粉ロールを作ってみたのですがフワフワした口あたりで甘くてとても美味しかったです。離乳食後期のお子さんでも食べられる柔らかさですよ。

5 2006-01-19

「お米のパン」って一体なんだろう???
興味というか疑問があってとりあえず購入したのですが、すごくおいしいパンが出来ました!!
小麦のパンとは違い、第一次発酵がいりません。最初は作り方を知らなくて第一次発酵を行ったところ全然ん膨らまない変なパンになってしまいました…
パン作り時間が短縮できるのも魅力ですし、次の日ももちもちして、トーストすれば『カリッ・もちっ』の米パン独特の風味が楽しめます。久々に燃える一品です。

5 2008-08-19

以前他で2.5キロを買って使いきれなかったので1キロがちょうどいいです。米粉パンもちもちして大好きです

4 2007-07-12

炊飯器で米パンに挑戦しました。イーストを使用したせいで匂いが鼻を突き失敗、、、。今度はイーストなしで挑戦してみます。いろんなレシピで試行錯誤してます。

5 2010-03-27

HBで焼くときに、30gほど入れています。それだけで、しっとりとした食感に焼きあがります。

5 2010-01-22

パン
パン焼き機を使うのですが、おいしかったです。

5 2019-01-19

もちもち食感が良かったです
パナソニックのホームベーカリーで、色々と作っています。その流れで「米粉パンにも挑戦してみよう」と思ったのですが、説明書で薦められている「福盛シトギミックス20A」が近所の店では扱ってないので、こちらで購入する事に。
初めて焼く米粉パンなので、うまくできるのか正直ちょっと心配でしたが、焼き上がったパンはイイ感じに膨らんでいました。そして中身はもっちもち♪ とっても美味しくいただく事ができました。

5 2010-10-09

たっぷり入ってお得ですね
1キロ入ってこのお値段はとてもお買い得です。良い買い物ができました。また次回も購入したいです。

5 2015-05-18

1kgずつが便利♪
国産強力粉に混ぜて、使っています。割合としては強力粉140gに、米粉50g、後は卵や豆乳等を加えますが、その日の気分で残りご飯やレーズン、ナッツを追加することもあります。
一度に使う量としては多くないので、1kg入のこのサイズが便利です。チャックもついていて、小分けしなくても済むし、何より、家族の求めるふんわり柔らかい食パンをホームベーカリーで私でも焼ける!のが一番嬉しいです。
私自身は糖質制限しているので、残念ながら米粉を味わうわけにはいかないのですが、粒子も細かく良い商品だと思います。今度は米粉だけでパンを焼いてみようかなと考えています。それもふんわり柔らかくできると良いな(注文番号:205330-20150420-0389487211)

5 2013-12-02

米粉パン
欲しいものが手に入り 大変気に入ってます。また次も利用したいと思います。

5 2011-05-14

もっちり!
米粉パンが大好きで、お店でよく買っていましたがHB用に購入。家でももっちり白い食パンが食べれるようになりました。強力粉とまぜるとよりふんわりですが、米粉100%のほうがしっとり&モッチリ好きにはオススメです。

5 2011-05-11

初めて米粉でパンを焼いたのですが、驚く程もちもちの美味しいパンが出来ました。
チャックがついているので保存にも便利で良かったです。

関連ジャンル 食品粉類米粉