商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • 大満足です
  • 去年から某作品にハマり、アクリルスタンドやフィギュア、ぬいぐるみを飾りたくて購入しました。この手の商品は初めて購入しましたが、組み立てが思ったより簡単で良かったです。パープルの色味もかわいい。背面が鏡なのでフィギュアの後ろも見ることができとても良いです。毎日眺めてはにやにやしています。やはりコレクションは飾ってこそだなと思わせてくれました。地震が不安なので耐震ストッパーを購入し ・・・(続きを読む
  • 水月七緒さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • スカイブルーで注文したのに、どう見てもパープルが届いてビックリしましたとても可愛くて気に入ったし、スカイブルーとパープルどっちにするか最後まで悩んでたので、パープルでもいいかなと返品はしないつもりですけど、ちょっと残念でした ・・・(続きを読む
  • Kimakoさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6

3 2020-11-18

鏡が割れて届きました。
割れて届くなんて大変に縁起が悪いです。
お店に連絡したらすぐに交換してくれました。
品物は画像通り可愛くて気に入っています。
家族で楽しみにしていたので鏡が割れていた時は、全員ショックで無言になりました。
交換品には「社員教育を徹底して細心の注意を払います」と言った趣旨の丁寧なお手紙が入っていました。
文面からは誰かの扱いが悪くて割れてしまったと思っているのかな、と言う印象を受けました。
しかし実際の品物を見た私の考えでは、これは梱包にも問題があります。
割れて届いたと言うレビューをチラホラと見かけるので、この対策は社員教育だけでは不十分です。
買い足したいくらい気に入っているので、今後の改善を願って原因と対策について考察を記します。
◆現象と原因について
届いたとき、箱を持ち上げると中からカラカラと音がしました。開けるとガラス扉の金属っぽい取っ手とネジが裸のまま中に落ちており、これが鏡に当たって割れたと思いました。もしかしたらガラス扉も割れていたかもしれないと思うとゾッとします。取っ手は扉に内向きにねじ止めした状態で発送されているようですがネジが外れて落ちてしまったようです。取っ手は棚上段側に付いていて外れた時の保険としてか、上段には厚みのある発泡スチロールが入っていました。しかし鏡が割れたのは下段でこちらには緩衝材は入っていませんでした。また、箱に入っている状態でガラス扉はフカフカと少し動いている様子で、その隙間から取っ手が下段へと落ちてしまったようです。さらにこの扉の細かい動きが、扉に取り付けていた取っ手のネジを緩めてしまったのではないでしょうか。
◆対策について
扉がフカフカと動かないように固定することと、取っ手が落ちないようにすることです。
貼っても跡がつかないマスキングテープや養生テープなどで扉が動かないように留める。取っ手は扉に組み付けるのではなくネジと共に緩衝材で包み、棚内部にテープで留める。扉組み付けがマストだったらせめて組み付けの上から緩衝材を被せたりテープで固定するなどやり方は様々思いつきます。
交換品はお店で検品してくれたようで再梱包の跡がありました。また、割れ物注意のシールも目立つようにたくさん貼ってありました。全数このように発送すればいいのにと思いました。
改善を期待しています。

4 2021-09-10

可愛いけど
ずっと売り切れていたので、入荷を待って白を購入しました。
とても可愛いく部屋の雰囲気とも馴染んでいます。
ただ、気になるとこが何点かありました。
1. ガラス扉の取っ手をつけるネジの片方が止まらずクルクル回ってしまう(ボンドで固定させようと思いつつ、まだやっていません)
2. 白の木の部分が少し汚れていた(自分で拭き取り目立たなくなりました)
3. ガラスの稼動棚に指紋がべったりついていた。
アルコールで拭き取りましたが、このご時世でし気になるし、気持ち悪いです。どの時点でついているのか不明ですが、手袋はめた扱って欲しいと思いました。
物自体は可愛いので★は甘めにつけて4つにしました。

5 2022-09-03

わかっている人が設計した飾り棚
ガンプラを飾るのに購入しました。幅が少し細めなのがとても良いサイズ感です。丸い角で棚自体が可愛いです。棚板を調整するとMGサイズも飾れます。狭くなった方はHGしか入らなくなりますが。
背面の鏡で後ろも見えるので、ニヤニヤしながら見ています。
立って鑑賞すると、上部下部それぞれ上段に飾ったものが天板と真ん中の棚板で隠れてしまいますが座ってじっくり正面から見れば問題ありません。
真ん中の棚板がガラスで調整可だったらもっと良かったですが、強度の関係で無理なのでしょう。

5 2024-02-09

カラー:パープル

大満足です
地震が不安なので耐震ストッパーを購入して取り付けています。手持ちのものを飾ったらすぐにいっぱいになってしまったので、部屋が広ければもうひとつ欲しいくらいです(グリーンもかわいくてとても気になっています)。素敵な商品をありがとうございました。

5 2021-11-14

コレクション飾れる♪
旦那がUFOキャッチャーで取ってくるけど置き場がなく箱のまま放置してたので、ついに棚を買うことに。某ホームセンターなども見たけど、お値段もなかなかで、自分で組み立て…難しそうだわと思ってたところ、こちらを発見。取り付けは取手と脚と棚のみ。とても楽でした!
鏡も後ろについてる状態でよかった!
後ろに少し傷がありましたが、後ろ面のみで見えないので良しとしました。元々の真ん中の白棚に手垢がありましたが、拭いたらちゃんと落ちたので良しとしました!

2 2022-10-23

期待しすぎました。
まず、最初から取り付けられている木の板の縁の部分がボロボロでびっくりしました。写真は見切れていますが、右側の部分は綺麗です。
板の半分より左が写真のようにボロボロしています。パッと見て目に入る所なので気になります。
あと写真2枚目。扉の取手の部分ですが、写真だと分かりにくいですがボコボコしてます。触ると凹凸があります。こういうのってツルツルしている物なのでは?細かい傷もついてるし…。
シェルフの形は可愛いので星2にしていますが、元値が高い分かなりいい物だと思っていたのでガッカリです。

• sho19809253さん
  • sho19809253さん

1 2023-11-27

カラー:ナチュラル

新品という名の中古品
ただただ残念、ガラスは打痕みたいな傷が目視でみつかる、中の白の板はおそらくノリの付いた手でさわったんだと思いますがめちゃくちゃ汚かったです。ガラスを乗せるためのはめ込むビスのようなものはサビが目立ちました。このショップでは二度と買い物をしません。3万円は勉強代として次からは実際に目で見て買うことにします。

2023-11-30
お世話になっております。パレットライフです。
この度は商品の汚れ・傷につきましてお客様にご迷惑をお掛けする事態となり申し訳ございません。
後ほど、当店としてできる対応をお問い合わせフォームよりご連絡させていただきます。
ご確認いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • ha1m0neさん
  • ha1m0neさん

4 2022-08-26

鏡に傷あり。でも総合的には満足!
コレクション棚を探していたところ、こちらを発見。別のお店よりお安かったのと、他ではなかったグレーに惹かれてこちらでの購入を決意。自室を素材はウッド系・色は灰と紺でまとめていたため、相性ぴったりでした。組み立ても簡単、女性一人でも30分とかからなかったと思います。残念だったのがガラスのシール。剥がす際に指紋がつきまくります。それから拭いていて気付いたのですが、背面の鏡に傷がありました。大きい方で1cmくらい。でも安くなってたし、よく見ないとわからないだろうし(そしてよく見ないだろうし)可愛いからまぁいっか〜と思ってます。

• aosuguさん
  • aosuguさん

5 2020-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って大満足
妻が鬼滅の刃が好きで、ぬいぐるみ、ガチャなどが多くなってきました
その整理とプレゼントで購入(笑)
値段は、少し考えましたが、商品が到着して、組み立ててみると、なかなかおしゃれで、この値段で妥当だと思います、ガラスと鏡もあるんでね(笑)
妻がすごく喜んでくれて、良かったです
背面が鏡でコレクションケースって感じがすごくします、棚も4段にできるので、思ってたより余裕がありました。

• 雨粒5435さん
  • 雨粒5435さん

5 2022-10-07

スーパーセールで買い逃しましたが、再入荷されていたのでグレーを購入しました。形も色味もとても可愛いです。
脚をクルクル回して付けて、扉の取手を外側に付け直すだけなので組み立てはとても簡単です。
他の方のレビューを見てガラスの割れや汚れなどが不安でしたが、梱包は丁寧でしたし特に問題なかったです。
少しグラグラしましたが耐震マットを敷いたら気にならなくなりました。

5 2022-06-06

ぐらぐら
ブラウンを購入しました。写真より素敵でした。
ただ鏡がかなり汚れていました。糊かな??必死にアルコールで拭いて、手荒れしました。
他の方のレビューに中に物をいれたら、ぐらぐらしなくなったと書いてありましたか、1番下の段に重たい物をいれてもなおグラグラしています。
買い直しの効かない食器を収めているので、地震で倒れたら大損害なんですけど・・。
一段増やしたいので、中板とビスを売って欲しいです。

5 2021-08-02

ほぼ完済された状態で発泡スチロールに囲まれて届きました。
取っ手の部分を付け替えるのにドライバーのみ用意すればあとは簡単です。
ガラスも割れることなくダボなども別梱包されてたのですが、中の仕切りのガラスは発送スチロールに挟まれていた影響か細かい傷と汚れはありました。気になるほどのものではないためそのまま使用です。
1人で2階へ運ぶには少し重かったですが、しっかりした造りなので満足です。

5 2021-02-20

フィギュア収納
部屋の家具がカントリー調なので、あまり浮かずに子供の鬼滅の刃のコレクションをディスプレイできる物を探しており、こちらにたどり着きました。ブラウンを購入したのですが、結果とても部屋にも馴染み綺麗に収納できました。空の状態だと、少しガタつくかな?と思いましたが、全ていれたら安定しております。
ほとんど組み立て済みで簡単に設置もできました。
また増えてきたら追加購入したいと思います。

4 2022-09-02

女性でも15分位で簡単に組立てができました。少し重いので、1階→2階に移動するのは大変でしたがなんとか運べました。
丸みのあるフォルムでかわいく、全体的には気に入っているのですが、真ん中の棚も可動式&ガラス板だったらもっと良いと思います。
真ん中の白い棚と、一番下の白いところに手垢?みたいな汚れがあり拭けば綺麗になるのですが、やはりいい気分ではありません…
また、他の方のレビューにもあるようにガラス板が少し欠けていたりしました。
お安いだけあって仕方ないのかなーとは思います。。

5 2020-10-28

これは良い商品
ほとんど完成した状態で届きました。あとは中のガラス板と足を自分で取り付けるのみです。本体はやや重いですが女性1人でも楽に扱えます。ガラス戸の取手を付けるのにドライバーが必要です。
破損もなく綺麗な商品で満足です。ブラウンを購入し、画像よりもやや薄めの色ですが許容範囲内です。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース