2023/12/22
    くまはるちゃんさん
    カラー:ナチュラル枠/グレー×2
    とても良いお買い物ができました。
    すごく気に入りました! 153センチの私にはジャストサイズでした。 主人は185センチなのでサイズ的にどうかな?と思ったのですが座り心地が良い!と問題なさそうです。 ナチュラルのグレーにしましたが、理想通りのお色味でした。 引き出し付きのニトリで購入したダイニングテーブルにピッタリ(肘掛けがぶつからず最高)で、とても良いお買い物ができました。 こちらの疑問点にも迅速に対応してくださるショップさんで、最後まで安心してやり取りができました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/12/17
    2023/11/28
    コジマ1074さん
    カラー:ブラウン枠/レザー×2
    フォルムが可愛くて、角がなくまるっとしていて手触りが良く、レザーとウッドの暗めのブラウンの色味が家に馴染んで、とにかく素敵です!大満足です!168cmの私が座ると足の裏をしっかり床につくので、ご飯食べたり作業するのにとても座りやすいです。今までローテーブル中心の生活だったのですが、二人暮らし開始を機に椅子とダイニングテーブルを購入して大正解でした。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/03
    カラー:ナチュラル枠×イエロー
    梱包が甘い気がします。段ボールから椅子の脚が突き出た状態で届きました。幸い商品は問題なさそうなので良かったですが。 脚先にも緩衝材を巻いたほうがいいと思います。 商品自体はいいと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/02
    カラー:ブラウン枠/グレー×2
    素敵です
    70センチのダイニングテーブルには若干低かったかもしれません。足裏にフェルトを貼って高さをあげれたらいいのですが! 見た目は可愛く、ウォルナットのダイニングテーブルにぴったりでした(^^)
    自分用
    注文日:2023/10/28
    2023/10/18
    ままん47さん
    気に入ってます
    購入後3年経ちましたが座面は全く痛む事なく座り心地変わらず良いです。低めのテーブルに合わせて購入したのでちょうどよい高さであり、掃除の時はテーブルに引っ掛けて足元が掃除しやすいです。重くも軽くもなく女性でも片手で持ち運びできます。
    注文日:2021/04/18
    2023/08/25
    カラー:ナチュラル枠/ブラウン×2
    家具の組立てが苦手なので完成品であること・座面高が低めで足がぴったり床につく高さ・背もたれがカーブしていることで購入を決めました。 持ってみると思ったより軽いですが、座っていてグラグラすることありません。 とても満足しています。 【追記】しばらく使ってみての感想ですが、座面がちょっとゴワゴワしているので、ショートパンツとかで長時間座ると腿裏がちょっと痛いですw まあ許容範囲かなぁとも思いますが、肌が敏感な方は座面に敷くマットを使ったほうがいいかもしれません。
    注文日:2023/08/11
    2023/05/07
    ソフトレザーのものを購入しました。
    各色の布地とソフトレザーが選べますが、布地のものは、同じデザイン・規格でもう少し安いものが他にあるようですので、布地をご希望の方はご検討の余地があるかもしれません。私はソフトレザーが欲しかったので、こちらを購入しました。ほぼ予想通りの完成品が、傷などもなく届き、問題なく使っています。不満はありませんが、ネットで得た情報を越えた「期待以上の満足」ではなく「期待通りの満足」かな、という意味で、☆☆☆☆とさせて頂きました。
    注文日:2023/04/24
    2023/09/10
    カラー:ナチュラル枠/ブラウン×2
    狭いダイニングキッチンで圧迫感がないよう、背もたれの低い椅子を探していました。座りやすくておしゃれでお気に入りです。脚のフェルトは薄めなので、百均で買ったものを重ねて貼りました。
    注文日:2023/09/03
    2023/03/24
    sakurihoさん
    長年IKEAの座面の高い椅子を使用しており、テーブルと高さが合わない事で食事のしにくさや疲れを感じていました。今回同価格帯からもう少し上の価格帯も検討しましたが、こちらにして本当に良かったです。木の色味もとても好みで、硬すぎずふかふか過ぎずの座り心地が最高です。グラつきもありません。以前より椅子に座る時間が増えました。子供がまだ小さくて食べこぼしが酷いので、追加で買おうか悩んでいます。早く買えば良かったです。
    注文日:2023/03/11
    2022/06/30
    ホッちゃん8357さん
    箱破れてた。
    配送時なのか?元々なのか?届いた時には箱が破れてました。なので-1です。椅子の足も先っちょが出て開封するまでとても不安でした。傷もなく無事でした。高さも寸法情報どうりで背もたれちょっと低いかもと思ってましたがテーブル下にちょうど良く入り使わない時には収納出来るので部屋が広く使え、思い通りの部屋になりました。ありがとうございます
    注文日:2022/06/26
    2022/09/01
    家具なので発送までに時間がかかるかと思いましたが、すぐに発送されて助かりました。完成品が届くので、これまた良き。アイボリーを購入。商品画像よりはベージュがかったアイボリーだなと思いましたが、他の方も書いており、承知の上だったのと、届いた色味にも大変満足しているので問題ないです。見た感じだと背もたれが低いかな?と思いましたが、座ってみるととても座りやすくて驚きました。掃除の時に机にかけれるのも良いです。購入して4ヶ月経ちますが、今のところ何の問題もないです。座面がすこーし毛羽立ってはきましたが、4か月毎日使用しているので当たり前かな、と。座面の見た目も気になりません。木目の感じも良くて、この価格でこのクオリティ、とても気に入っています。
    注文日:2022/04/05
    2023/03/11
    komari4さん
    ステキな椅子です
    子ども達が大きくなり、ダイニングテーブルの買い替えを機に椅子も購入しました。家が狭いので背もたれが低いものを探していて辿り着きました。圧迫感もなく良い感じです。また、座面が広く座り心地が良いです。
    注文日:2023/03/05
    2022/08/06
    ブラウン枠レザー購入 リビング用にコンパクトでオシャレな椅子を探していて、レビューも見てこちらに決めました。 配送も早く、梱包も丁寧、 お値段以上に見た目よし、座り心地よし、コスパよし、買って大正解でした。
    注文日:2022/07/31
    2022/11/21
    コテツ1023さん
    ブラウンレザー購入
    とても座り心地が良く、しっかりとした物が届き良かったです。背もたれも包み込まれるような感じで、肘掛けにもなり良いです! また購入します! レザーのブラックも色増やしてほしいです。
    注文日:2022/11/12
    2022/05/20
    abn.moulinさん
    写真通りの色合いで、座り心地も良く、とても満足しています。 テーブルに引っ掛けられるので、お掃除ロボットも使う際も楽でした。
    注文日:2022/05/10
    2021/07/28
    ナチュラルxグレーを購入しました。 ナチュラルxグレーは、一部店舗でしか売っていない?一部店舗では限定カラー扱い?のようです。 他サイト・店舗で出ている「東谷(あづまや:AZUMAYA) ヘンリーチェア」と結局同じ品物です。 実際に届いた商品に東谷のタグも付いていました。ダンボール箱にもAZUMAYA表記がありました。 高さ72cmのテーブルに椅子を引っ掛けて下が10.5cm〜11cmほど空きます。 ルンバ購入予定のため、ルンバブルな椅子が欲しかったのでいろいろ調べ、 実店舗(別のお店)にも行って実物見ましたが、最終的に一番有名そうなこれを購入しました。 なお、ルンバブルなダイニングチェアのまとめサイトに載っている ニトリの類似の椅子も価格的に比較対象になりましたが、ニトリのは 実店舗で実物で試したところ、下が数cmしか空かずルンバブルではありませんでした。
    注文日:2021/07/22
    2022/02/10
    YURI6554さん
    買えました!
    入荷待ちをして、やっと購入できました! いつ入荷するかを質問した時には、すぐに丁寧な返信をいただきました! ナチュラル枠のアイボリーを購入したのですが、白すぎることもなく、どちらかと言えば、ベージュのような感じもしました。私としては、理想的な色でしたので、とても良かったです! 少し脚の部分に、傷?ささくれ?のようなものがあったのですが、上から薄くニスを塗ったら、問題なかったです! 円いテーブルも、入荷待ちをして、やっと買うことができたので、一緒に使うのが楽しみです!
    注文日:2022/01/29
    2021/12/07
    以前グレーを購入し、今回ブラウンを購入。 かわいい椅子で、気に入ってます。 布地の質感というか、生地の編み方?が違います。 商品ページの写真をよくよく見ると、違うようです。 ブラウンとダークブラウンがあります。と説明にもありましたが、色の違いだけだと思っており、 届いて布地も違うんだ!と気づきました。 個人的には、以前購入した方の布地が、好きです。 写真載せますが、二枚目の写真が今回購入したブラウン。 三枚目の写真が前回購入したグレーです。 あと、色は実物のが濃いです。これは他の方のレビューにもありましたので、想像通りでした。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/21
    便利
    椅子買い替えたいなと思って見ていたら、肘掛けを机に引っかけて浮かせることができると知って購入決定。なにこれ、すごく良い。掃除が楽になった。椅子を退かす煩わしさが減った。それに軽いし。今までのが重過ぎた。背もたれが低いから部屋がすっきり見える。今までのが高過ぎた。高い背もたれ気分でいるとひっくり返りそうになるから注意。耐久性は分からないが、長く使えたらいいな。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/19
    ナチュラルフレーム×ブラウン
    ナチュラルフレーム×ブラウンを購入しました。ブラウンの色が写真より濃かったら嫌だなと心配していましたが、到着して箱から出した瞬間「かわいい~!」と声を出してしまいました。単色ではなく淡い色の糸も編み込まれているのがナチュラルで可愛いです。実物の色はブラウンの紹介ページのものと見比べるとやや濃いかなと思いましたが、私は問題ないと感じる範囲でした。同じような心配をされている方がいらっしゃるかもしれないので写真を添付しておきます(サムネイルだと濃く見えると思うのでクリックして見てみてください)。すでに組み立てられていて作りもしっかりしており、手触りもよくおしゃれでとても気に入りました。
    注文日:2021/04/15
    2022/04/14
    お気に入り!
    ニトリで買ったテーブルにぴったり 背もたれが低いのでテーブルの下に椅子全てをしまえちゃうのが便利です!
    注文日:2022/03/05
    2021/07/27
    注文翌日に届きました! ・椅子自体が軽く持ち上げやすいです。 ・机に引っ掛けれるので、お掃除ロボット使用時に便利です。 ・パナソニックルーロを使用していますが、椅子をひっかけると前脚が当たってしまい少し動きが悪くなります。 背もたれが低めのため、もたれるのには微妙です。
    注文日:2021/07/25
    2021/06/27
    来客用に。
    来客用に購入しました。普段使わない時は、背もたれが低いのでテーブルの下に収納出来て、座り心地も良く大満足です。掃除の時に丸テーブルにも引っ掛けられるので本当に楽になりました♪
    注文日:2020/11/30
    2021/08/15
    vegadesuさん
    かわいい椅子ですブラウン購入
    リセノの伸長テーブルに合わせて購入されたレビューを見てウチも同じテーブルなので椅子を探して最初二脚のみ購入しました。届けられた梱包はしっかり二脚固定され緩衝材で包まれ全く問題泣く傷も無し。安心して追加で二脚を注文。サイズも高さ68センチのテーブルと合わせ問題ありません。背高でないので圧迫感なく軽くて掃除もしやすいので満足です。二脚でこのお値段で比べるとお安いなーこちらで注文してよかったーと思います。以前の椅子で使っていたクッションも敷いても膝上と天板がぶつかりません。座り心地もいいです。おすすめですよ。
    注文日:2021/08/03
    2021/08/14
    vegadesuさん
    いいですよー
    注文日:2021/08/02
    2021/07/03
    まつぽつくりさん
    圧迫感がない
    お値打ちだけど、安っぽくなくて良かったです。最近はセブンチェアのリプロダクトを使ってました。ただ最近ガタつきがひどく、金属の足がぶつかるたびガチャガチャするのがストレスながらも、安い椅子だからと諦めてました。こちらの商品で、あぁやっぱり木製っていいなあ、当たり前だけどガタつかないって素晴らしいなあと実感しちゃいました。満足です。
    注文日:2021/07/01
    2021/06/24
    LL3さん
    がっしり梱包され、キズなしでした。 製品はコンパクトですが、座り心地は申し分なしです。 背もたれに肘掛け機能がついており、お得感があります! いい買い物が出来ました。
    注文日:2021/06/21
    2021/06/13
    ゆうゆう3721さん
    ダイニングチェア グリーン二脚
    友人宅でいいなぁ~と思った椅子がカリモクの椅子で、机に引っ掻け床の掃除もしやすく、座りやすい! でもカリモクの椅子だと高級過ぎて買えないので、お手頃なのを探してました! 届いたら組み立ていらずで、即使用でき、座った感覚もよく、掃除もしやすくよかったです。 個人的に一つ言うなら....人によると思うのですが、背もたれの位置がもう少し高さがあればと感じたぐらいですが....満足してます。
    注文日:2021/05/21
    2022/01/20
    ダークブラウンのグレーを購入しました。元々持っていたテーブルにちょうど良いサイズ感で、部屋の雰囲気にも合っていて、良かったです。引っ越してすぐに使いたかったので、早く届けていただき助かりました。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/15
    mi-i6060さん
    座り心地いいです!子供も座りやすいみたいで、ダイニングに座ることが多くなりました。 持っていたテーブルの高さが70cmでしたが、丁度いいです! ブラウン×ブラックを頼みましたが、ブラックがグレーみたいでした。でも良きです!
    注文日:2022/01/03