• kkk021さん
  • kkk021さん

5 2021-01-07

軽かったので女一人で組み立てできました。
皆さん記載の背もたれについてはかなり苦戦しましたので、コツを共有しておきます。
片方を軽くはめたら、脚が入っている段ボールを横に挟んではまりすぎないようにしつつ、もう片方を調整してみてください。
作りが悪いものだと簡単にはいかないのですが、座面側の金属を内側に強めに押すとはまりやすいです。もし片方でうまくいかなくても、もう一方でも試してみてください。
座り心地は硬めで、ハイバックも想像通りでした。配送も早く、良い買い物でした。

5 2020-03-06

お値段以上!
女性一人でも持てる重さで組み立てが苦手な私ですが、脚と背もたれを取り付けるだけで完成しました。肝心な座り心地も固めでハイバックなので長時間座っても疲れません。2人座っても余裕があります。ナチュラルを購入しましたがベージュとグレーの中間のようなお色でお部屋の雰囲気にぴったりで本当に購入してよかったです。

4 2022-04-10

組み立ては女性一人で30分程。背もたれを入れるのも割とスムーズにできました。160cmの女性が横になってリラックスできます。ナチュラルを注文し、色味はグレージュのような感じでした。

5 2022-04-19

もたれてリラックスできる、でもヘッドレストがあるようながっつりハイバックではないソファを探していました。こちらは背もたれが約50cmあるので条件にぴったりでした。
もたれ掛かって寝たい場合は、当方は壁に沿わして設置しているので、付属のクッションを背面のへり部分に置いたら簡易的なヘッドレストになって頭が置けるのでちょうど良いです。
色は皆さんおっしゃるようにナチュラルはグレージュです。汚れ対策にカバーを買うつもりなのであまり気にしてませんが、写真の通りの色イメージでそのまま使いたい人は、少し暗めの色なので地味に感じるかも?
背面の組み立ては平行に差し込むことを意識すれば、そこまで重くないので一人でも大丈夫でした。
あとは長く使って耐久性次第です。

5 2016-05-29

お気に入りのソファになりました。
通販でソファを購入するのは初めてだったので、当初不安はありました。
グリーンを購入しましたが、正解でした。部屋がシックに落ち着きました。
実物の色とは、ネットに出ているものよりも色は濃い目かと感じました。
廊下で梱包バラシをしてソファの背もたれと脚を組み込んで完成でした。
そんなに重たくないので女性1人でも簡単に作業できますし、移動もできます。
(段ボールを敷いてその上にソファを置いて滑らしました。)
使い方ですが肘置きに頭を置いて、寝転がって使っています。
小さいクッションは抱き枕にしています。身長159センチですと、
膝を曲げたらすっぽりソファに収まります。クッションは少し硬めで気持ちいいです。(柔らかくないクッションが好みなので。)

4 2015-10-02

両親へのプレゼント
秋は両親の誕生日があるので今年は何がいいか考えたときに合皮のソファーがボロボロだったのでプレゼントすることにしました。
合皮はめくれてボロボロになるので今度は、「布地」「ハイバック」下が掃除しやすいように「脚付き」で探していたところこちらの商品にたどり着きました。
サイズも既存のソファー2人掛けと比べて少しコンパクトになるのに座面が2.5人掛けなので広く、そちらも魅力的でした。
違うショップさんでこの夏に自宅のソファーを購入したときは配送にもかなり時間がかかり、送料も別で高くついたので、こちらのショップさんは配送も明日楽で次の日には届きましたし何より送料込みだったのですごくお得感がありました。
届いてみると実家のソファーが重くて解体も出来ない物だったので大人3人で何とか運び出したのに対し、こちらのソファーは軽くてコンパクトで組み立てだったので部屋に設置するのもとても楽でした。(大人2人)
見た目はこのお値段だったので実物を確認できず心配でしたが、とてもこのお値段とは思えないほど母も大変気に入っております。
色はグリーンを購入しましたが部屋の雰囲気にも合っていて明るくなり素敵な深い色のグリーンでした。
使用感は固くもなく、柔らかすぎず丁度良い感じですが、肘置きが固いので寝ころぶときはクッションを2個重ねた方がよさそうです。
あと、脚の裏についている傷防止用のフェルトは1日でダメになりました。まあ、古い家なので床が傷つく心配もないので良しとします。
父の誕生日の日にサプライズできたのでこちらで買って正解でした。
ありがとうございます。
------------------------------------------------------------ --------------------------
使用してみてひと月がたちました。たまにギシギシ音がするようになりました。壊れないか少し不安になります。

5 2022-03-29

グリーンを注文しました。すごくいい色で部屋になじんでいます。作りもしっかりしています。お値段よりお得です。ありがとうございました。

• nohojiさん
  • nohojiさん

5 2020-06-07

ローソファとして使う時用の足もついていま
わが家は低いソファとして使うので、写真のようにローソファとして使う時用にも別に足がついていて助かりました。弾力は少し硬めですがそれも好みでした。座るスペースが2.5人なので、大人2人でもゆったりできて、リラックスできます。
ーーーーー
梱包の大きさは、通常の玄関から入るサイズでした。背もたれを本体にセットするのは、平行に入れないと入りづらいので、ちょっと1人では苦労するかもしれません。写真の色はブルーですが、見本は少し薄めで、実際は見た通り少し濃いめの薄いデニムに近い色味です。

4 2016-03-08

グリーンを購入しました。
引越し先への配達もスムーズで、部屋の中まで入れてもらえました。
組立ては脚を回すだけで簡単につける事ができました。
もたれるとギシギシ鳴るので長期の耐久性は分かりませんが、柔らか過ぎる事がなく座り心地はいいです。
元ヘルニア持ちの私にはクッションとハイバックが腰に優しくて、購入して良かったと思います。
グリーンの色味もステキですよ。

5 2021-11-02

はめるのにコツがいる
レビューを見ていたので、ベージュっぽいのが欲しいと思いナチュラルを購入したら想像通りの色合いでした。部屋に合うので気に入っています。背もたれをつけるのが難しいとレビューを見ていたのですがめちゃくちゃ難しいです。皆さんのアドバイスを参考になんとかできました。コツとしては、片方を軽くはめて、最後までハマらないように段ボールか雑誌か何かを挟み、反対側をハメます。そうするとうまく行きました。思ったより大きかったですが、まあ小さいよりは良いかな。ソファの高さもかたさも個人的にはちょうどいいです。

5 2021-08-12

配送も早く座り心地も良かったです。
ナチュラル購入。
背もたれの部分がなかなかはまらず時間かかりましたが無事はまりました。

5 2020-05-31

組み立ても旦那が1人で問題なく出来ました。またソファーの固さもちょうどよく家族(大人2人と小学一年1人が並んでテレビを観れます。価格も手頃なので買い替えの時がきたらまたリピートしたいと思います。

5 2018-09-28

期待以上
配達は時間通り
組み立て簡単
物も値段以上
組み立てたばかりですが、今の所、言う事無しです。

• momoten50さん
  • momoten50さん

5 2016-03-06

ハイバックがいい
以前、同様の価格帯の他店ソファを購入しましたが、そちらよりハイバックなので、大人も座りやすいです。ひじかけ部分は、カップ等を置くのにもう少し幅広でもいいかな。でも、この価格でこの品質なら、十分です。

4 2016-01-05

年末に急遽購入することになり、日付も指定でき、とても助かりました。段ボールは大きくて開封が大変でしたが女性一人でも簡単に組み立てできました。座り心地も硬めで気に入っています。ただ足の下に貼ってあった滑り止めのフエルトが少しだけ移動したときすぐにはがれてしまったので、それだけ残念でした。