4 2023-10-17

カラー:ブルー

思った通りのサイズ、色でした!問い合わせの際の対応もとても丁寧でお客様ファーストのお店だなと感じました。ただ、背もたれ部分が主人と二人でも片方入ってももう片方は入らず…で鉄の差し込み部分を内側に主人が調整し…同時に二人で下ろさないと刺さらない状態でしたので、女性1人では到底組み立ては無理だなと。その部分でマイナス1です。届いたばかりなので、耐久性はわかりませんが…座面も堅めでしっかりとした作りなので長期で愛用出来たらと思います。

5 2016-05-29

お気に入りのソファになりました。
通販でソファを購入するのは初めてだったので、当初不安はありました。
グリーンを購入しましたが、正解でした。部屋がシックに落ち着きました。
実物の色とは、ネットに出ているものよりも色は濃い目かと感じました。
廊下で梱包バラシをしてソファの背もたれと脚を組み込んで完成でした。
そんなに重たくないので女性1人でも簡単に作業できますし、移動もできます。
(段ボールを敷いてその上にソファを置いて滑らしました。)
使い方ですが肘置きに頭を置いて、寝転がって使っています。
小さいクッションは抱き枕にしています。身長159センチですと、
膝を曲げたらすっぽりソファに収まります。クッションは少し硬めで気持ちいいです。(柔らかくないクッションが好みなので。)

4 2015-10-02

両親へのプレゼント
秋は両親の誕生日があるので今年は何がいいか考えたときに合皮のソファーがボロボロだったのでプレゼントすることにしました。
合皮はめくれてボロボロになるので今度は、「布地」「ハイバック」下が掃除しやすいように「脚付き」で探していたところこちらの商品にたどり着きました。
サイズも既存のソファー2人掛けと比べて少しコンパクトになるのに座面が2.5人掛けなので広く、そちらも魅力的でした。
違うショップさんでこの夏に自宅のソファーを購入したときは配送にもかなり時間がかかり、送料も別で高くついたので、こちらのショップさんは配送も明日楽で次の日には届きましたし何より送料込みだったのですごくお得感がありました。
届いてみると実家のソファーが重くて解体も出来ない物だったので大人3人で何とか運び出したのに対し、こちらのソファーは軽くてコンパクトで組み立てだったので部屋に設置するのもとても楽でした。(大人2人)
見た目はこのお値段だったので実物を確認できず心配でしたが、とてもこのお値段とは思えないほど母も大変気に入っております。
色はグリーンを購入しましたが部屋の雰囲気にも合っていて明るくなり素敵な深い色のグリーンでした。
使用感は固くもなく、柔らかすぎず丁度良い感じですが、肘置きが固いので寝ころぶときはクッションを2個重ねた方がよさそうです。
あと、脚の裏についている傷防止用のフェルトは1日でダメになりました。まあ、古い家なので床が傷つく心配もないので良しとします。
父の誕生日の日にサプライズできたのでこちらで買って正解でした。
ありがとうございます。
------------------------------------------------------------ --------------------------
使用してみてひと月がたちました。たまにギシギシ音がするようになりました。壊れないか少し不安になります。

5 2018-09-28

期待以上
配達は時間通り
組み立て簡単
物も値段以上
組み立てたばかりですが、今の所、言う事無しです。

• momoten50さん
  • momoten50さん

5 2016-03-06

ハイバックがいい
以前、同様の価格帯の他店ソファを購入しましたが、そちらよりハイバックなので、大人も座りやすいです。ひじかけ部分は、カップ等を置くのにもう少し幅広でもいいかな。でも、この価格でこの品質なら、十分です。

4 2021-12-28

新居用に購入しました。クッションを使えば背もたれも楽です。心配していた背もたれの組み立てですが女性一人でも簡単に出来ました。とりあえず今はローソファーとして使用中です。段ボールの片付けの方が大変でした。ネットでの購入なのでドキドキでしたがこのソファーを選んで良かったです。ただ背もたれ部分に汚れがついていたのでマイナス1にしました。

• m6m6y2y2さん
  • m6m6y2y2さん

4 2021-06-25

背もたれの取り付けはレビュー通り
なかなか理想通りの色と形と金額を満たすソファーが見つからず、形と金額が理想的だったのでこちらを購入しました。写真通り。ソファーカバーを別途購入し色を変えて楽しむ予定です。
みなさん書かれてますが、女性1人での背もたれ部分の取り付けに非常に苦戦しました。
30分経っても入らず途方に暮れていた時に、レビューを参考に取付部分の金属?を内側に押しながら入れると一発で入ったので、取り付け前にレビューを読んでおけば良かったなと思いました。
なお、同封の取扱説明書がぐちゃぐちゃだったのだけが少し残念でした。

5 2021-12-31

紫のソファが欲しくて、ハイバックと座面の奥行きがちょうど良さそうだったので購入しました。実物は紫というかエンジ色かなぁ?もっと紫でも良いけど、珍しい色を商品にもできないですよね。座り心地はしっかり目でこの価格には見えないと思います。アームが低いのでスッキリ。164cmがちょっと脚は出るけど寝転がれます!昼寝できる。組立は背もたれが持てれば簡単だけど、小柄な方だと持ち上げるの大変かも。オットマン単品があれば買いたいです。

• sima mamaさん
  • sima mamaさん

4 2021-05-02

ステキなソファ
ソファは触り心地など見てみないと心配でしたが、値段や口コミを見て購入しました。
3ヶ月使い、子どもがジャンプしたりしますが、へたりはまだ大丈夫です。
女性1人で組み立てもできました。
グリーンの色味はもう少し薄い方が良かったですが、逆にお部屋が落ち着いてみえます。
ステキなソファでした。

4 2020-12-15

ハイバックがゆったり座れて良いです!横幅も、大人がちょっと横になるにも小さすぎ大きすぎす丁度いいです!あえて言えばクッションのサイズでしょうか、カバーはまず市販では売ってないから変えようがないかなと思いましたが、メインのソファーは座り心地も程よい硬さがあり満足です!ブラウンにしました。とてもオシャレです!

• ewomk2さん
  • ewomk2さん

5 2021-04-28

良い買い物でした
組み立てに5分もかからず、品質も色も満足しております!

5 2021-03-09

自宅用に
とても硬さもあり沈んだ感じはなかったです。座り心地も最高でした。
組み立ては主人が一人でできていました。

• こう6227さん
  • こう6227さん

5 2020-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色合い
配送の手配が早くて良かったです。
梱包もしっかりしてました。

• Naillさん
  • Naillさん

4 2019-12-10

背もたれはめるのにとても苦戦しました。
金具が少し曲がってたので平行に少しずつ二人がかりで下ろしてやっと入りました。
とてもかわいくておしゃれでそこまで重くもなく気に入りました。

5 2019-12-03

買って正解!
大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズ!組み立ては簡単だけど私は苦戦しました。ブルー買いましたが写真通りで良き。お値段もデザインもよし言う事ありません。満足です!