コンパクト 肘掛けあり ロータイプ ソファ...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • ローソファとして使う時用の足もついていま
  • わが家は低いソファとして使うので、写真のようにローソファとして使う時用にも別に足がついていて助かりました。弾力は少し硬めですがそれも好みでした。座るスペースが2.5人なので、大人2人でもゆったりできて、リラックスできます。ーーーーー梱包の大きさは、通常の玄関から入るサイズでした。背もたれを本体にセットするのは、平行に入れないと入りづらいので、ちょっと1人では苦労するかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • smokysmokyさん
  • 3 2020-10-12
  • ナチュラルを購入。画像だともうちょっとグレーっぽい雰囲気かと思っていたけど、普通にベージュだったので少し残念です。ハイバックなので、部屋の中央に置くとやや圧迫感有りですが、壁際に寄せたら良い感じになりました。あとは背中が楽で座り心地がいいです。組み立ての際ですが、ソファ裏の脚を入れる雌ネジの上にカバーに穴が開いていなかった個所があったので、どう組み立てていいやら悩みました。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-07

ローソファとして使う時用の足もついていま
ーーーーー
梱包の大きさは、通常の玄関から入るサイズでした。背もたれを本体にセットするのは、平行に入れないと入りづらいので、ちょっと1人では苦労するかもしれません。写真の色はブルーですが、見本は少し薄めで、実際は見た通り少し濃いめの薄いデニムに近い色味です。

• R☆Billyさん
  • R☆Billyさん

5 2020-04-25

背もたれも高くしっかり寄り掛かれ、座面も広く安定感があります。このお値段なら納得です。
買ってよかったです。

5 2021-02-28

すごく気に入りました!
配送日を変更していただき助かりました!
ナチュラルを購入しました。白っぽいフローリングに合っていて部屋がおしゃれになりました!
座り心地も柔らかすぎず、横になっても体が楽です。
背もたれの部分はスッと入るものではないですが、金具の位置を確認しながら背もたれを平行にして差し込み、力を入れるとすぐにできました!

• kkk021さん
  • kkk021さん

5 2021-01-07

軽かったので女一人で組み立てできました。
皆さん記載の背もたれについてはかなり苦戦しましたので、コツを共有しておきます。
片方を軽くはめたら、脚が入っている段ボールを横に挟んではまりすぎないようにしつつ、もう片方を調整してみてください。
作りが悪いものだと簡単にはいかないのですが、座面側の金属を内側に強めに押すとはまりやすいです。もし片方でうまくいかなくても、もう一方でも試してみてください。
座り心地は硬めで、ハイバックも想像通りでした。配送も早く、良い買い物でした。

4 2020-12-15

ハイバックがゆったり座れて良いです!横幅も、大人がちょっと横になるにも小さすぎ大きすぎす丁度いいです!あえて言えばクッションのサイズでしょうか、カバーはまず市販では売ってないから変えようがないかなと思いましたが、メインのソファーは座り心地も程よい硬さがあり満足です!ブラウンにしました。とてもオシャレです!

4 2020-11-07

オレンジを購入。
女1人、30分もかからず設置できました。
背もたれをはめる際、左右を少しずつはめながら押し込んでいけば上手く入りました。
8畳ほどの部屋の壁側につけて使用、存在感満載なのは鮮やかなオレンジと背もたれが他よりも高いせいかもしれません。
思った以上に硬めで好みです。
長く使えることを願って、大切に使用します。

• ty1024さん
  • ty1024さん

4 2020-06-10

色、座り心地は、良かったです。
背もたれを設置するのがちょっと難しかったです。
あとは、満足です。

4 2020-06-05

背もたれ設置が難しかった
古いソファーの粗大ごみに出す関係で発送日をご相談したところ希望通りに届けていただき感謝です。ただ、背もたれを差し込むだけのはずが、なかなかうまく刺さらず、主人と二人で悪戦苦闘してやっと設置完了(^^;穴と器具の位置がもしかしたら少しずれてたのかな?と。その点だけ★1つマイナスにしました。ソファーは少し固めかな。でも横になるにはちょうど良かったです!ベージュにして部屋の他のものともマッチしたので満足です。

5 2020-06-03

大満足!
ブルーを購入しました。
色も部屋に合う落ち着いたブルーでよかったです。
座った感じもやわらか過ぎずとてもいい感じで、クッションが2つ付いているのがやはりポイントが高いです!
他のレビューに背もたれの差し込みが難しいというものがありましたが、2人でやったら難なくスムーズにハマりました。
長く使えるといいなと思います。大満足です。

5 2020-05-13

購入してから3年
購入後3年経過していますが、とても良い製品なので感謝の気持ちを込めて
書かせていただきます。
きしまない。座り午後地が良い。コスパ最高です。
ブラウンの色も個人的には気に入っています。

4 2021-03-26

到着後、すぐ組み立て。猫が爪とぎをはじめました!商品は満足ですが、写真の色合いと実物がちょっとちがい星 4つ グリーンを購入しましたが、実物は色が濃いです。

• M30062525さん
  • M30062525さん

5 2021-03-22

座り心地最高
ナチュラル購入。色は落ち着いたベージュっぽく部屋の雰囲気にあいました!
座り心地も良く背面も長いのでゆったり座れます。
買ってよかった!

5 2021-03-09

自宅用に
とても硬さもあり沈んだ感じはなかったです。座り心地も最高でした。
組み立ては主人が一人でできていました。

4 2020-12-15

少し高さも固さもあり立ち上がる時も楽です。組立も楽でした

5 2020-10-31

発送がとても早くてたすかりました。
ソファーは少し重たいですが、女一人で玄関から部屋まで運べました。組み立ても背もたれをはめるのが少し時間かかりましたが、それが出来ればすぐ完成しました!しっかりとした作りで購入して良かったです!