ソファ ハイバック 北欧 布地 2人掛け 2.5...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 両親へのプレゼント
  • 秋は両親の誕生日があるので今年は何がいいか考えたときに合皮のソファーがボロボロだったのでプレゼントすることにしました。合皮はめくれてボロボロになるので今度は、「布地」「ハイバック」下が掃除しやすいように「脚付き」で探していたところこちらの商品にたどり着きました。サイズも既存のソファー2人掛けと比べて少しコンパクトになるのに座面が2.5人掛けなので広く、そちらも魅力的でした。違うショ ・・・(続きを読む
  • chobi.chobiさん
  • 3 2015-11-28
  • まぁまぁです
  • 即納され、色はとてもキレイなグリーンで気に入りました&#8252 ;荷ほどきは少し大変でしたが、女性一人でもできました。ただ、背もたれをはめ込みが、微妙に噛み合ってないのか、少し浮いてる感じです。そういう説明も書いておらず、よくわかりません。あと、背もたれも良い感じでしたが、やんちゃな子供がバタバタ乗り始め、すでにきしんだ音がします。壊れるのも時間の問題な気がします。やっぱり安いだ ・・・(続きを読む
  • 861861さん
  • 861861さん

5 2017-04-22

オシャレでかわいい
グリーンを購入しました。
実際は写真より濃い緑でかなり良い感じです。
組み立ても女の私でもすぐ出来ました。
軋みも全くなく、最適な弾力です。
とっても満足です!!

5 2017-09-18

良い!
硬さもいいし、寝転がっても良かったです。うとうと寝てしまいます。

5 2017-05-09

ブラウンを購入
値段以上に良く見えます。
今のところ、変な軋み音もなく、コンパクトなのに2人で座っても、窮屈な感じはしません。また、ハイバックなので、寄りかかっても肩の当たりまでしっかり支えてくれます。

• mmmsys25さん
  • mmmsys25さん

5 2016-12-10

さっそくのんびりしてます!
ブラウンのソファーを購入しました。
色も濃い目のダークブラウンで、インテリアにも合っていて満足です!
思ったより大きめで、寝転んでもだいぶ体に余裕があります。
なので、座る時も付属のクッションを腰にいれるのが、いい感じです。
座り心地はやや柔らかめです!

5 2016-05-29

お気に入りのソファになりました。
通販でソファを購入するのは初めてだったので、当初不安はありました。
グリーンを購入しましたが、正解でした。部屋がシックに落ち着きました。
実物の色とは、ネットに出ているものよりも色は濃い目かと感じました。
廊下で梱包バラシをしてソファの背もたれと脚を組み込んで完成でした。
そんなに重たくないので女性1人でも簡単に作業できますし、移動もできます。
(段ボールを敷いてその上にソファを置いて滑らしました。)
使い方ですが肘置きに頭を置いて、寝転がって使っています。
小さいクッションは抱き枕にしています。身長159センチですと、
膝を曲げたらすっぽりソファに収まります。クッションは少し硬めで気持ちいいです。(柔らかくないクッションが好みなので。)

4 2016-03-08

グリーンを購入しました。
引越し先への配達もスムーズで、部屋の中まで入れてもらえました。
組立ては脚を回すだけで簡単につける事ができました。
もたれるとギシギシ鳴るので長期の耐久性は分かりませんが、柔らか過ぎる事がなく座り心地はいいです。
元ヘルニア持ちの私にはクッションとハイバックが腰に優しくて、購入して良かったと思います。
グリーンの色味もステキですよ。

• sayaMOMOさん
  • sayaMOMOさん

5 2016-03-06

ハイバックがいい
以前、同様の価格帯の他店ソファを購入しましたが、そちらよりハイバックなので、大人も座りやすいです。ひじかけ部分は、カップ等を置くのにもう少し幅広でもいいかな。でも、この価格でこの品質なら、十分です。

4 2016-01-05

年末に急遽購入することになり、日付も指定でき、とても助かりました。段ボールは大きくて開封が大変でしたが女性一人でも簡単に組み立てできました。座り心地も硬めで気に入っています。ただ足の下に貼ってあった滑り止めのフエルトが少しだけ移動したときすぐにはがれてしまったので、それだけ残念でした。

4 2015-12-18

即、発送していただきました。
色も想像どおりです。
ただ、座る際にギシギシと音がするので、いつまでもってくれるかな?と思いました。お代金相応でしょう。

4 2015-12-04

肘かけの下にチョークのようなもので「↑」が書かれてて、濡れタオルでふいて消しました。
作りも、座面の固さも、コスパ的には満足しています。
脚は20センチにして正解でした。

5 2015-11-04

とても満足!!
本日商品受け取りました。ハイバックソファーを探していたので思った通りの商品でした。気になる臭いも無く、組み立ても女性でも簡単に設置できました。配送の佐川急便の方が部屋の中まで運んでくださりとても助かりました。座り心地も柔らかすぎず、硬すぎず私にはちょうど良いです。足も天然木でしっかりしてます。クッションが小さめですが横になる際の枕にちょうど良いです。お昼寝に活躍しそうです。グリーンを注文しましたが落ち着いていて画像よりは暗めでとても良い色です。この価格でしたらおすすめです。割引もありとてもお安く買うことができました。

4 2015-10-02

両親へのプレゼント
違うショップさんでこの夏に自宅のソファーを購入したときは配送にもかなり時間がかかり、送料も別で高くついたので、こちらのショップさんは配送も明日楽で次の日には届きましたし何より送料込みだったのですごくお得感がありました。
届いてみると実家のソファーが重くて解体も出来ない物だったので大人3人で何とか運び出したのに対し、こちらのソファーは軽くてコンパクトで組み立てだったので部屋に設置するのもとても楽でした。(大人2人)
見た目はこのお値段だったので実物を確認できず心配でしたが、とてもこのお値段とは思えないほど母も大変気に入っております。
色はグリーンを購入しましたが部屋の雰囲気にも合っていて明るくなり素敵な深い色のグリーンでした。
使用感は固くもなく、柔らかすぎず丁度良い感じですが、肘置きが固いので寝ころぶときはクッションを2個重ねた方がよさそうです。
あと、脚の裏についている傷防止用のフェルトは1日でダメになりました。まあ、古い家なので床が傷つく心配もないので良しとします。
父の誕生日の日にサプライズできたのでこちらで買って正解でした。
ありがとうございます。
------------------------------------------------------------ --------------------------
使用してみてひと月がたちました。たまにギシギシ音がするようになりました。壊れないか少し不安になります。

4 2016-03-19

なかなかどうして
ソファーが壊れたので、ハイバックで探していてこれを見つけました。 商品としては表皮の生地が薄いように感じます。また、着座して時に何となくくつろげなかった(実際に着座感を試していないので)ので2×4材で台枠を作りその上に本体を設置したらだいぶ良くなりました。 ただ、この価格としてはとても良いと思います。

4 2016-05-10

背面着脱式で良いです。
座るのも寝るのも気持ちいい。
リクライニング機能があれば満点です。

5 2016-03-30

満足
注文して、2日後に届きました。グリーンを購入しましたが、とても綺麗な色でした。また、大きさもちょうど良かったです!