5 2023-12-13

カラー:ブルーグリーン

別々の色を選択できたらなお良し
天袋の荷物を取るのに大きな脚立は移動に面倒で、イスとしても使える物を探していたら、2個セットでお買い得だったので購入。
バリがある所があるので、気をつける必要はありまが、最初に確認をしてわかる様にシールを貼りました。
ちょっと腰掛けるにもクッションが必要だと思いますが、用途としては十分です。

• myon17さん
  • myon17さん

5 2015-12-15

かっこいい
渋いブルグレーのネイビーでデザインも素敵です。出しっぱなしでもインテリアになっちゃいます。

5 2016-04-15

ネイビーがおしゃれです
色はブラウンと悩みましたがネイビーにして正解でした。
コンパクトですが160cmの私でも天井のライトの交換に手が届き、安定感もありました。
邪魔にならないのでプレゼントにもいいかも!
子供も気に入って座ったりしていますが、ちょうど良いです。
どなたかのレビュー通り、脚を持って開くと手を挟む心配も無く、閉じる時は引っかかっている棒(?)をずらせば簡単に閉じます。出しっぱなしでもいいデザインでコンパクトなので買ってよかったです。

5 2014-10-23

お気に入り
1個購入してとっても使いやすく、もう1個色違いで購入しました。
子供が使うにも軽くて楽に使えて、お気に入りになりました。

5 2020-05-26

注文してすぐ届きました。
2台セットはお得だったので、もし自分の家に2台必要なければ実家にあげようと思って購入しました。
結局1階と2階にそれぞれ1台ずつ常備しています。
少し重さがありますが、階段の幅もあるし、とても安定感があります。
これで届かなくて旦那を呼ぶことも少なくなり、すぐに動いてくれない旦那へのストレスも軽減されました。
子供が壁側に1段目の方を置き、降りて来た時に、1段目の後が壁だったため横から降りようとしました。そしたら1段目と2段目の間に金具があるのに気づかず横から降りると足が金具に引っかかってしまいました。置き方には注意しようと思いました。

5 2015-01-21

キッチンで使用したくて購入しました。吊戸棚の中のものを取り出すときは毎回、ダイニングの椅子を持ってきていたので、とても面倒でした。
これはデザインもよいので出しっぱなしでも気になりません。
ただ、身長150センチの私だと電球の交換などは出来ない高さです。
3段のしっかりした脚立を持っているので、そういう用途には使用しませんが、簡易に使う分では充分です。
乗るところの滑り止めの部分のフカフカした感じはありませんでしたが、3段の脚立がそうなっているので、そのうちなるかもしれません。
片手で持てますが2段でも意外に重い、たたむのが慣れないと手をはさみそうだなと思いました。

5 2021-05-24

新居へ引っ越しを機に、色が可愛いと思い、購入しました。ぐらつきなく、しっかり、安定してるので、安心して、使えます。

5 2018-12-23

理想的な☆
キッチンの吊戸棚の荷物を取るとき用と、
部屋での高い所の物を取る用に購入しました。壁などギリギリまで寄せて置けるので、高い所でも怖くないし、すごく便利でした!
折り畳めるのもスッキリだし、カラーはグレーにしましたが、部屋と馴染むしあまり見ないカラーなのでオシャレで置いておいても違和感ないので、大満足です。洗面台で子供の手洗いの踏み台にも使えそうなので購入しようかなーと思っています。

5 2017-08-10

愛用してます
自宅の少し高い所の物を出し入れするのに重宝してます。コンパクトに折りたためるのに、しっかりとした作りで安心です。気に入ったので、2個目の購入です。

• naginagoさん
  • naginagoさん

5 2016-05-26

洗車の時や、物置で高い棚に手が届くように、安い踏み台が欲しいなと思っていました。他のお店でこの商品を見つけ、調べたらこちらのお店では好みの色が。オリジナルだというネイビーは黒のステップの色合いとの組み合わせも好みでした。何回か上り下りを繰り返しテストしましたが大丈夫でした。使用する時にかわいいなと思います。やはり好きな色を選んでおいてよかったなと思いました。

• sr6810さん
  • sr6810さん

5 2016-03-19

カワイイし丈夫
ブラウンを購入しました。とてもシンプルでカワイイデザインで気に入ってます。普段の生活で使っていますが結構頑丈でいいです。

• nyango1107さん
  • nyango1107さん

5 2016-02-04

踏み台が必要で購入しましたが、部屋が狭いため、サイズがちょうど良く小さくて邪魔にならないこの踏み台を、ノートパソコン置き場にしたりして活用しています。
踏み台として使用したのは2・3度くらいで、本来の用途とは違う使い方をしてしまっているのですが、ちょっと座りたい時の椅子としても使用でき、多用途で良いと勝手に喜んでいます。
邪魔な時はすぐ畳めて収納できていいですし。安くていい買い物ができました。

5 2016-01-20

便利!
マンションのベランダが室内よりも40cmほど高く、踏み台なしだと心もとないので購入しました。
高さがぴったりでとても重宝しています。同居している母も以前足を踏み外しかけたことがあったので、これなら安心と喜んでいます。他の方のレビューにあるように若干きしむ感じはありますが、気になるほどではありません。大柄な方は別かもしれませんが…(母も私も大きくはないので) 白を購入しましたが見た目も可愛いです。

• jack6068さん
  • jack6068さん

5 2015-12-14

とても良い
事前にレビューを確認してから買いました。
レビューには『折りたたみにくい』やら『重い』や
『耐久性が、、』
とありましたが、構造を見れば 折りたたみ方法なんて分かるし
最低限の耐久性で 最低限の重さなので、
軽いところに 手が届く商品でした。
この商品が 重いと言われている方は、
どの商品でも 重いと思います。
プラスチック製品希望かな??

5 2015-11-21

おしゃれで使いやすいです。
ホワイトを購入、キッチンで使用しています。
背面の食器棚の上段にものを出し入れする際に使っています。
組み立てた状態で置いておいても、よく使う段の引き出しは開け閉めできるので、出しっぱなしにしていますが、おしゃれなので違和感がありません。
たたむのも組み立てるのも簡単だし軽いので使いやすいです。
2段なので150cmの私では天井高の一番上の棚の奥までは手が届きませんが、普段はものを出し入れすることがないのでOKとします。