【新色入荷!】【お得な2個セット】スツー...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-12
  • 満足です
  • 身長150センチの為キッチンやクローゼットの上の物を取る時用にサッと出せて安定感のあるものを探していました。上に乗ると少したわむ感じもしますがあまり気になりません。全体的に処理が甘く天板の滑り止めゴムが浮いていたり、横の脚の部分の処理が甘く鉄が尖って出ている部分があったり、シルバーの金具の部分が少し錆びたようになっていたりしましたが、尖っている部分はヤスリで削り、シルバーの部分も ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-08
  • 1歳7ヶ月の娘に
  • 手を洗う時に、毎回抱えて洗っていましたが、さすがにきつくなってきたので、自分で上り下り出来る踏み台を購入しました。思っていた高さより少し低かったですが、問題なく手を洗える高さでした。よほど嬉しかったのか、しばらく上っては下りてをくり返し、椅子代わりに座ってみたり、なかなか離れてくれませんでした。ただ、うちの床素材の問題かもしれませんが、手を洗う時に、踏み台の足が後ろに滑って下が ・・・(続きを読む
  • yagimaro.さん

5 2016-12-19

満足
梱包を含め、大変満足しています。商品も、大変よかったです。

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2016-12-04

確かにペコペコしますが
使用にまったく問題ありません。せっかく買ったのに家族が使わないというので、今は飾り棚として重宝していますが、いざという時、便利に使えてます。

4 2016-11-30

台所で子供が自分で手を洗ったりする台として購入。少し重いですがしっかりしていて重宝してます。

5 2016-09-22

とても便利でとても重宝してます。折りたためて隙間に
しまえるのがいいですね。

5 2016-09-12

こじんまりして場所をとりません。
折りたたむと場所をとりません。
広げて足がしっかり乗り、安定感があります。
100kqまで乗れるそうですが、ちょっと心配かな?

• z;さん
  • z;さん

4 2016-08-09

メインに使っているステップです。
小さくて運びやすく使い勝手がよい。
大抵の場所には対応できます。

4 2017-01-08

高さも丁度良くて気に入ってます。グリーンが珍しかったので二個購入しました。たたむときに少しやりずらかったので、星四個にしました。

4 2016-09-11

便利!
早速使ってみました!あとちょっとのところに手が届いて便利です!使わない時はスリムに保管できるのが良いです(^^)もう少し軽ければなぁと思いましたがその分丈夫だと思うので椅子代わりにも沢山使っていこうと思います!

5 2016-09-05

満足です
ちょうどよい高さで、狭いスペースで収納できるので使わないときでも邪魔にならずに便利です。一人暮らしには十分です。

• 秋金魚さん
  • 秋金魚さん

5 2016-04-15

ネイビーがおしゃれです
色はブラウンと悩みましたがネイビーにして正解でした。
コンパクトですが160cmの私でも天井のライトの交換に手が届き、安定感もありました。
邪魔にならないのでプレゼントにもいいかも!
子供も気に入って座ったりしていますが、ちょうど良いです。
どなたかのレビュー通り、脚を持って開くと手を挟む心配も無く、閉じる時は引っかかっている棒(?)をずらせば簡単に閉じます。出しっぱなしでもいいデザインでコンパクトなので買ってよかったです。

4 2016-01-29

使いやすいが、思っていたよりも重かった
体重がついてきた1歳10ヵ月の娘の洗面所での踏台に購入しました。
折りたたんだ時にスペースをとらないので、洗濯機の横のすきまに
収納でき、とても便利です。
高さもピッタリで、子供が機嫌よく
手洗いうがいをしてくれるようになりました。
ただ、片手で出し入れすることが多いので
思っていたよりも重く感じました。その分、しっかりしているから
安定感はあるかもしれません。
オシャレ!というよりは、普通の脚立だったなーという印象ですが
シンプルだし、使いやすいので購入してよかったです。

4 2016-02-18

思っていたより小ぶりでした
キッチンの吊り戸棚に荷物を出し入れする際に妻が使いたいと購入。
想像していたよりも少し小ぶりだったのですが、仕様には問題なく、見た目もかわいくてよいです。
折りたたんでコンパクトにしまえるのも使い勝手が良くてきにいりました。

4 2015-12-08

滑らなければ星5つ
1歳8ヶ月の息子の手洗い用のステップとして購入。見た目はスッキリとしてオシャレ。階段好きな息子も喜んで手を洗うようになりました。ただ蛇口に手を伸ばして前に体重をかけるとステップが後ろに滑って危ないです。別で滑り止めを探そうと思います。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

5 2015-11-18

こんなのを探してた!!キッチンの釣り戸を活用しようと思い、折りたたみ式で邪魔にならない物を探してました。プラスチック製品も検討しましたが強度を考えスチールで検索、こちらを購入しました。ステップが大きいので大人が乗っても安定してるし、こどもに使わせても安心でした。ちょっとした休憩に座れるし満足です。ただ、畳む時に気をつけないと指を挟みます。

4 2016-07-09

滑り止めがついていたら
とても使いやすそうな感じでしたが、滑り止めがついていたら満点でした。