5 2013-10-11

かぼす果汁
かぼすを絞る面倒が省けて喜んでいます。
主に焼酎に炭酸水で割ってかぼす汁を加えて飲んでいます。
味噌汁や焼き魚に加えても美味しく頂けます。

5 2012-08-25

色んなメーカーのカボス果汁試しましたが、これはかなりレベル高いです。
鼻から抜ける香りが素晴らしいです。
量があるので最後までどれくらい鮮度や香りが保たれるのか使ってみます。

5 2011-07-03

はじめての
いつもゆず酢を使っていたので
カボス果汁を買うのは初めてだったのですが、
おいしいですよ。さわやかな酸い味です。
そして安いです!

5 2012-04-15

かぼす最高!
焼酎ロックに柑橘果汁を入れて飲むのが大好きでこれを買ってから毎晩カボス割飲んでます。(体にいいのか悪いのかよくわかりませんね)かぼすは風味があまりきつくないため、食酢としても使い勝手がよく、先日、かつおのたたきに、同じく大分の某発酵食品メーカさんのおいしい醤油とまぜてかけたらスーパーで売ってた出来合いのたたきがこの上なく美味でした。(たたきは四国名物なので本来すだちかもしれませんが)北の方に住んでいるため、かぼすは普通には売っていません。近所のスーパーで200mlもない小瓶のストレート果汁をたまに売っているのですが、1瓶400円近くするので、送料を払っても間違いなくこちらがお得です。味もいいですし、農薬、ほとんど使ってないところも気に入りました。一升瓶は多いかな〜と思ったのですが、毎晩飲むので、買って半月も経っていないのにもはや半分以下です。調味料として使われるご家庭には一升瓶は多いかもしれませんが、飲む方に用途がある家庭ではまったく問題ないと思います。(すぐなくなる)

5 2014-02-12

かぼす果汁1.8L
我が家では本来ビール党でしたが、かぼす果汁に出会ってからは焼酎党になりました。最初は、麦焼酎を水割りでカボス果汁を加えて飲んら美味しくてその後は
麦焼酎を炭酸水で割ってかぼす果汁を加え、美味しく頂いていました。
いろんな焼酎にいろんな炭酸水で割り、かぼす果汁を加えて試してみた結果 「宝焼酎+レモン炭酸水+かぼす果汁」が我が家では定着しました。毎日適量ですが美味しく、みんなで楽しんで飲んでいます♪

5 2013-08-06

買ったばかりなのに
あっという間になくなりました。
今まで血圧の為に果汁入り黒酢を飲んでいたのですが、黒糖生姜シロップが血圧に効くということでそれを作るために購入し混ぜて飲んでます
飲みずらい黒糖生姜シロップがあっさり飲めているのでこれは無くてはならないので買い続けようと思います。

5 2009-05-29

毎日飲んでます!
とうとう3本一度に購入してしまいました。
毎日、お水で割ったり、お茶で割ったりして飲んでいます。
レモン果汁の代わりにも使えるので、チーズケーキにも使用してみました。美味しかったです。
うちでは開封後、2L入るポットに入れて冷蔵庫で冷蔵しています。
割れやすい瓶を扱うので梱包はとても丁寧です。
3本+醤油3本(一升瓶)を頼みましたが、かなり頑丈に梱包されてて驚きました。

5 2013-11-08

かぼす果汁
朝晩、いろいろな料理や焼酎に加えて頂いています。
美味しくて、食欲もすすみ、ビタミンCの摂取もできて
健康で楽しい日々を過ごしています。
皆様にもお勧めです!!

5 2012-11-10

開封後は500mlペットボトル×4で冷蔵庫に
購入は今回が2回目です。
それが答えです^^

• さり2643さん
  • さり2643さん

5 2011-08-03

量も値段も満足です。料理や飲み物にとよく使うので重宝しています。

5 2014-05-20

かぼす果汁
今回2本注文しましたが、一本はいつもより味が薄く感じます
もう一本は、まだ開けていませんが、みためは、いつもと変わらず濃くみえます。
製造過程で、このような現象になるのか?それとも2種類あるのかわかりませんが、いつもと味が違うのは確実です。
今後、注文の際は果汁100%のものを、お送りしてくださいます様、お願いします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料