5 2011-10-02

ビタミン補給に!
焼酎の割材には最高に美味しい!コスパもかなりのものです。
サイダーで割って飲みましたが、サイダーがすごく上品でさわやかな味になります。
夏の暑い時期にはビタミン補給にもなります。香りもすごくあるので夏バテ
防止、食欲不振、二日酔い…なんにでも効きます。我が家の常備品になりました。焼き肉に、鍋に、サラダに、パウンドケーキに…レモンよりも香りがあり
美味しいです。ホームパーティーの差し入れに喜ばれます。大好評で先日購入した分がすぐになくなりました。
これから冬にかけては、やっぱ鍋でしょう!送料をもっとお得にしてください!

5 2013-04-14

とっても美味しいです。
カボスが体にいいことは知っていましたが、偶然みつけたこちらのお店。
美味しいですね。ショウガのすりおろしと低カロリー甘味料を加えてミネラルウオーターで薄めて飲んでいます。
また、餃子のたれをカボスで作ってみました。
いつもと違う感じで良かったですよ。
色々な料理に使うよう考えてみなくっちゃ。
かわいいカボスをしぼったのが冷蔵庫に入っていると幸せ。
自分で絞るより新鮮で安いわけだから買った方が断然いい。

5 2014-10-19

新鮮
カボスの季節になりましたね。
甘酒に少し混ぜたら美味しいかなという思いつきで本商品を購入しました。
実行してみると、想像以上の味の良さでおどろいています。
そのまま飲んでも、クイッと飲める感じです。
体に良いカボス果汁を実感できると思います。
継続の効能は、リピートして試してみたいですね。

• ゅう3835さん
  • ゅう3835さん

5 2011-03-10

安いし便利!
かぼす果汁はうちでは必須アイテムですが、かぼす産地に住んでいるのにやはり価格は高くて・・・ でもここのショップを知ってからはスーパーでバカらしくて買う気になれません。
1Lあたり1200円は断然安いです! 味に関しては私はちょっと酸味が強いかなと思いますが(私は少し熟した感じのカボスが好きなので)主人はとても美味しい果汁だと絶賛してました。
機会があったら直接買いに行きたいと思ってます。

5 2014-07-12

さっぱりとしておいしいです。
一昨年熱中症になり、大変な思いをしていた時は、ずーと人参ジュースとアロエと、他好きな酢とミックスして飲んでいましたが、かぼす果汁をどなたかのレビューで知ってからは人参ジュースとかぼす果汁と少々の黒酢をミックスしたのを、夕食後に飲んでいます。かぼす果汁はタマネギドレッシングにも加え、おいしくいただいています。あまりつんとこないところが大好きです。

5 2010-09-06

健康食品として
毎晩晩酌をしていた主人と私はみるみるおなか周りが成長し、これは危ないと焼酎にみたてたかぼす水を毎晩飲んでいます。たまに炭酸水を入れたりはちみつを入れたりして味に変化をつけています。
安いしおいしいし体にもいいし、しかも少しずつ痩せてきてるし、もう手放せません!

• 撫子0358さん
  • 撫子0358さん

5 2010-08-03

とてもお薦めです!
先日、大分へ旅行しホテルの近くにある居酒屋へ行きました。
そこで飲んだカボスチューハイが美味しくて、かぼす果汁100%を感じました。
かなり飲んだのですが、翌朝は二日酔いもなく爽快な目覚めでした。
道の駅でカボス果汁を探したのですがなく、スーパーで大分産かぼす果汁100%は200ccで500円でした。
あまりに高いのでインターネットで貴店へ注文しました。
大正解でした。
おかげ様で疲れも二日酔いもありません。

5 2010-11-24

お得!
大分へ行った際に買ったものは150mlで398円と割高。これだとチビチビとしか飲めない・・・。
こちらの商品はたっぷり入ってお値打ち。味も生のかぼすに近くて気に入りました。なくなったらリピ間違いないです。
私は、お風呂上りに水で薄めて飲んだり、揚げ物にかけて食べています。さっぱりしていいですよ。

5 2017-07-06

美味しくて、穏やかな酸味です。
かぼすは、レモンよりも酸味が穏やかで大好きです。
これからの季節、炭酸で割って飲んだり、もちろん、ドレッシングにしたりフライなどにかけたりと、便利です。
一升瓶の方が割安なのですが、保存のことを考えていつも1リットルにしています。

5 2013-08-25

カボス果汁と赤シソを使って
毎年赤シソジュースを作っています。
お味は◎、酢で作るよりまろやか、クエン酸で作る手もありますがカボス果汁なら添加物無し。
とても気に入っています。
又リピートすると思います、その時はよろしくお願いします。

5 2013-05-18

美味しい!
2回目注文しちゃったなぁ。
初め軽くお試しのつもりだったけど、美味しい。
これ飲むと体中キレイになれる気がする、気がするの(苦笑)
オレンジジュース飲んでもキレイになれる気なんかしないもの。
飲むときは、カロリー0のダイエットシュガーで甘みをつけてるから安心です。

5 2014-06-09

味が好みです
シソジュースを頼むついでだったのですが
レモンより酸っぱくなく香りがさわやかです
夏には炭酸水で割って飲んでもよさそうです
今まで瓶レモンでしたがこちらにシフトします

3 2019-09-26

焼酎でかぼすサワーや、ハイボールにレモンの代わりに入れてみよ雨かと思って購入しました。
結果、味は悪くないのですが、賞味期限が短いので4本入りは多すぎました。
商品ページに賞味期限を書いて欲しいです。
9月の終わりに買って、12月13日までしか持たないなら、1〜2本しか買いませんでしたよ。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

5 2013-09-17

約1ヶ月ごとに購入しています。
毎回この4本セットを買うのですが、1ヶ月ほどたつとやはり、色がくすんできますので多少風味が劣るようです。
(とはいっても、果汁そのものなので仕方ないですし、それでも十分おいしいです。)
なので、あまりまとめ買いするよりは、こまめに購入したほうが、よりおいしくいただけるようです。
スーパーで買うより大容量なのでごくごく飲めますし、おいしいのでこれからもリピします♪

5 2017-04-06

調味料としても飲み物としても万能です。
お酢が苦手でお酢の代わりに使っています。また、焼酎に入れたり、炭酸で割ったり、そのままお水で薄めて飲んでいます。とても美味しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料