5 2024-02-15

かたさ:やわらかめ(ブラウン)

これはいいです!今まで抱き枕を枕にして寝てました。でも、起きた時に頭が痛かったり首が痛かったりして、枕を買おうと思い購入した事もありますが、しっくりこなくて。
それで今回この枕を購入。私にしたら結構高い買い物で。届いた時に自分に合う高さに調整して1日目寝ましたが、少し低かったので、次の日は高めにしたりと3日くらい調整したら今はわたし好みの高さになり、毎日寝るのが楽しみになってます!
頑張って買って良かったです!

• 平尾3736さん
  • 平尾3736さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2024-03-25

かたさ:かため(グレー)

素晴しい商品ですね
寝つきが良くなり、いびきもかかなくなったようです。
起きた時が気持ち良い。

5 2023-11-24

かたさ:やわらかめ(ブラウン)

ここ何年もいろんな枕を試しましたが合わず、朝起きると首こりで辛かったのですが、この枕は私にあっているようです。
値段も安くはないしまた合わないかも、と思いましたが、詰め物で高さが調整できることと、レビューの良さを信じて購入しました。
横向きでも首に負担を感じないので、やっと出会えた感じです。

• sachie1021さん
  • sachie1021さん

5 2023-06-09

睡眠の質が上がりました。
迷ったけど購入して良かったです。

5 2024-04-12

かたさ:かため(グレー)

家族中これです!
以前買った時より値上がり?悲しい…
枕カバーもついてない。悲しい…
息子が下手先に持って行ってしまって。これがないと寝れない!と。確かに旅行先にも持っていきたい笑 高さは好みで調整しやすく、旦那がお店で調整した枕はめちゃくちゃ高かったけど、それによく似ているしめちゃくちゃ安い!
枕ジプシーもこのおかげで止まってます
またリピします。

4 2024-03-29

かたさ:やわらかめ(ブラウン)

高さを自分用に調節し、理想通りに出来るのでとても良いです。

5 2022-06-14

頚椎ヘルニアで就寝時も辛かったのてすがホールド感がとても良く大満足です、もっと早く買い求めておけぱ良かったと思いました

• Happyるるさん
  • Happyるるさん

4 2022-09-20

枕はとても良かった。
大きいサイズなので枕カバーを一緒に購入すれば良かった。

5 2022-09-18

自分で調整できぐっすり寝れます。
買って良かったです!

5 2022-09-12

何度か調整しました。
夜中に起きることもなく、快適に眠れています。

5 2022-12-14

自分には合いました
枕難民でしたが、やわらかめを購入して何度も微調整を重ね、やっとじぶんまくらに辿り着きました。
自分の場合は低めでないと首・肩が痛くなるので追加の詰め物とアジャスタシートは必要なく、始めから入っている詰め物を減らしていくだけでした。最終調整から一ヶ月経ちますが調子良いです。枕でお悩みの方は試してみる価値があると思います。
専用の枕カバーも必須ですね。カバーは近くの店舗で購入しました。

5 2022-12-12

他店舗で購入し良かったので親用に購入しました。
他店舗の時は袋がついてなかったので羨ましいなーと思ってました。
長年まくらに悩んでいましたが、朝起きて寝違えた等なく快適に使えています。

5 2020-09-28

自分用に購入し使ってみたらとても良かったので家族用にもう2個追加しました。私には合っていても他の人はどうかなと思ったのですが二人とも1日目から良さを実感していました。首の痛みや頭痛が全く無いということです。へたったりしたら詰められる物が一緒に届くので使用しながら調節したいと思います。

5 2021-06-23

この枕に決めて良かった。
いままで色々な枕を購入してきたが、どれも合わない(疲れる)と言っていた夫に合う枕はないかとネットで探したところこの枕に出会い、「これだ」と思い購入しました。購入から数日で届き夫に渡したところ、まず昼寝に使用。寝心地良いとの感想。その後も何度寝ても寝心地が良いとのことです。流石、100万人のデーターから生まれた日本人に合わせたまくらですね。

• jermiさん
  • jermiさん

5 2022-03-15

プレゼント用に購入したので実際の使用感は書けないのですが、首肩あたりがとても楽だったと聞いています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕