4 2023-06-05

お風呂上がりの汗がひくまでの間、ちょうどいいです。私はお風呂上がりは上半身は汗だくなのに下半身は冷え冷えという典型的な冷え性なので、上はこれ一枚、下はレッグウォーマーと長ズボンという組み合わせです。
パサッとゆったり着られて身体のラインを拾わないので、汗がたくさん出てナイトブラも付けたくない!という時間も一枚で大丈夫です。冷感ではないのでひんやりはしません。また脇が開いているので腕を上げたとき身体が見えてしまいます。もう少し吸水性が良いといいなと思います。

5 2023-06-16

妻にプレゼントしました。
大変着心地が良いらしく気に入ってくれたようです。
強いて言えばポケットがあると嬉しいと言ってました。

• papiyonLoveさん
  • papiyonLoveさん

5 2023-06-23

サラリとした触り心地に薄手で真夏にもってこいの素材で今年の夏はこれで乗り切りたいなと思っています!もっとカラー展開や柄など増えたら嬉しいです。

• lune36さん
  • lune36さん

5 2022-06-09

とても気持ち良いガーゼです。
お風呂上がりのドライヤーの時も汗ばんで不快になることもなくいいですね。
締め付け感もまったくないので寝る時も快適です。

5 2022-07-01

さらっとしていて、柔らかくて、軽くてこの暑い時期にぴったりです。はじめは育児中の妹が子供をお風呂に入れた後に自分の体を拭くのもままならない状況を見て、少し濡れたままでもとりあえずぱっと着れちゃうようなのないかなと思って探し始めたのがきっかけでした。
体型もあまり気にしないでガバっと着れてしまうし、お値段も出しやすい価格でしたので、80代の母と50代&40代の女4人お揃いで購入してみました。
ただ確かに他の方も書かれてましたが、首回りがもう少し広ければ寝てる時にちょっと首が詰まっちゃう感がないのかなとは思いましたが、それでもきつい訳ではないし、軽いし畳んで仕舞いやすいのでレジャーの時に持っていっても色々使い勝手がよさそうと感じました。

5 2022-08-30

快適です!
お風呂上がりにさっと着るのに使っています。
普段のトップスは2Lor3Lでサイズがキツくないか不安だったのですが、余裕でした。前後の区別がないのも使いやすく、色が薄いのに透けにくいのも良いです。
ガーゼの生地が肌に心地よく、パイル地のものも持っていましたが、涼しくて快適すぎるので今年の夏はこればかり着ています。
伸縮性はないので寝るときには他のものに着替えています。洗濯したときは伸びるハンガーに掛けておくと早く乾きます。あと脇がかなり空くので外で使うときはインナー必須です。

5 2023-04-01

とても着心地が良く、快適です。色違いを購入しようか、検討中です。

5 2022-07-14

涼しいです。
とってもいいです。
お風呂上がりに着るとすぐ涼しくなって汗も引きます。
パジャマを着ると汗が引かず頭を乾かすのにも時間がかかっていましたが、こちらを着るとすぐ汗も引き、すごく涼しいです。
母のためにもう1枚頼みたかったのですが売り切れで残念です。
再販を期待しています。

• MK07さん
  • MK07さん

4 2022-06-05

湯上がり用に購入しましたが、柔らかくて気持ちいいので、ルームウェアに使用してみようかなと思っています

4 2020-07-22

ネイビー購入しました。
封を開けた時、ちょっと匂いが気になり、一度洗濯してから使用しました。
お風呂上がり、なかなか汗が引かないこの時期にピッタリです。
汗が引く間、1時間くらいこれを着てパックしたり、ストレッチしたりしています。
汗が引いたらパジャマに着替えて就寝。
ダブルガーゼ素材が気持ち良くて、洗濯してもすぐに乾くので助かります。

• 櫻星さん
  • 櫻星さん

4 2021-09-01

羽織るタイプを探していたので!!
白いタオルが苦手で、全体に色があれば嬉しかった・・・

• Rin×2さん
  • Rin×2さん

4 2021-08-11

すごく軽いです(^O^)。ただ、洗濯乾燥機に入れるとシワシワ感が目立ちます。ルームウェアなのでそのまま着ちゃいますが。

5 2021-07-13

こんなの探してました
お風呂上がり、夏場は拭いても次から次に汗がでてパジャマがびちょびちょになってしまってました。裸では汗吸わないし、バスタオルやバスローブだと分厚すぎて洗濯が面倒。
このガーゼウェアは、バスタオルより薄く吸水性も良かったです。お風呂上がりにタオルでさっと拭いたら着て、涼んでます。脇の所も広く開いているので風が入りやすく、扇風機にあたると気持ちが良いです。
薄いので、すぐに乾きます。
綿100なので、アトピー肌の私も痒くなったりしません。大満足です。
洗い替えも欲しいので全色揃えようと思います!

5 2021-06-11

素肌に優しい素材
肌触りの良い事。透けにくいようで、お風呂上りが快適になりました。渇きも早いのでオススメです。

5 2020-09-01

サイコーでーす!
サイコーすぎです!こういうの探してました!コレが本当の「フリーサイズ 」と言えるものだと思います。
着心地もよく、楽チン。とにかく楽チンです。カラーバリエーションがあったら、全色欲しい。淡いグリーンとか、淡いブラウンなんかがあっても良いですね。ヘビロテなので、またリピします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアワンピース