【楽天ランキング1位獲得!】ゆったり 湯あ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-18
  • すぐに乾くので大活躍
  • お風呂あがりに着るだけで、水分を吸いとってくれるので子どもを1人でお風呂に入れる際に活躍しています。ダブルガーゼで肌触りもよく、濡れても暫くすると乾いています。バスローブのようにかさばることも無くお洗濯も楽です。柔らかくて心地良いので部屋着として1日中着ていたいのですが、ワンピースとして1枚で着るには少し丈が短く感じます。同じ生地で着丈110センチほどのものがあればリピートしたいです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-21
  • おしゃれな部屋着
  • 昨年一枚購入。追加購入しようと思ったら完売でしたので今季は早めに注文しました。通常Lサイズを着ていますが、ゆったりしていて気分までくつろげます。昨年より縫製がちょっと雑なので星3にしました。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-18

すぐに乾くので大活躍
同じ生地で着丈110センチほどのものがあればリピートしたいです。
1歳の息子もこの生地に頬をすりすりして気持ち良さそうにしています。
親子おそろいで着られるよう子どもサイズも欲しいです。

4 2020-07-22

ネイビー購入しました。
封を開けた時、ちょっと匂いが気になり、一度洗濯してから使用しました。
お風呂上がり、なかなか汗が引かないこの時期にピッタリです。
汗が引く間、1時間くらいこれを着てパックしたり、ストレッチしたりしています。
汗が引いたらパジャマに着替えて就寝。
ダブルガーゼ素材が気持ち良くて、洗濯してもすぐに乾くので助かります。

5 2020-05-14

薄くて良い
夏場の風呂上がりには とても良いです。ドライヤーをしたり寝るまでの間に汗をかきたくないので 数々のバスローブを試してきたり改良したりして着ていました。こちらは薄くて 透けにくく洗濯後も すぐに乾く。ダボッとしているし半袖なのも欲しかった種類です。今までで 1番良い品物です。価格も手頃で助かります。またリピ購入します

5 2020-12-20

プレゼントに購入しました。使用感はプレゼントしたのでわかりませんが、他レビューもあり安心して購入しました

5 2020-11-23

一枚目は店頭で自分用に購入して、とても使い勝手が良かったので、今回は娘用に購入しました。湯上りタイムに、バスタオルを巻いた状態では心もとなく、見た目もいまいちですが、これならそのままリビングにいてもおかしくありません。乾きが早く、洗うほどに肌なじみが良くなります。

• ゆのコさん
  • ゆのコさん

5 2020-11-15

真白のものも欲しい
ガーゼ素材のパジャマを探しており、購入してみました。体を締め付けず着やすいし綿素材なので肌にも優しいです。真白の無地のものや、冬用にもう少し丈があるもの等、バリエーションをもっと増やしてもらえればまた購入します。

• bonbeneさん
  • bonbeneさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 565

4 2020-10-26

自分用 ゆっくり安みたい
薄手素材ですが、首周りに柔らかい布が当たりとても心地いいです。
私には一年中着られそうです。
とはいえ同じデサインでもうすこし厚手で、綿素材、肘が隠れるぐらいのがあるといいですね。
スリーシーズン、一年中着られそうですね。
ねまきらしくなく家でゆっくりの時にもいいですね。
来客(孫たち)にもいいかなと思っています。

5 2020-09-01

サイコーでーす!
サイコーすぎです!こういうの探してました!コレが本当の「フリーサイズ 」と言えるものだと思います。
着心地もよく、楽チン。とにかく楽チンです。カラーバリエーションがあったら、全色欲しい。淡いグリーンとか、淡いブラウンなんかがあっても良いですね。ヘビロテなので、またリピします。

5 2020-08-25

お風呂上がりに汗が引くまで着ています。
生地も柔らかくて気持ちいいです。暑い日はパジャマとして着ることもあります。

5 2020-08-15

湯上りに簡単に着用できる、お洗濯も楽に出来て乾きも早い、価格も購入しやすいので満足です。
湯上りの汗がひくまでに簡単に羽織れるものを探していました。
ガーゼ素材でさらっと気持ちよく着られます。
ただ、膝丈位なので、椅子に座ると後側が短くなり、着丈があと10cm位長くなると良いなと思いました。
(身長162cmです)

5 2020-07-29

この時期に最適
サイズもゆったりしていて、汗がひかないからまだ着たくないけどずっとバスタオル巻いてるのも…という時に最適です。薄手のバスローブも考えましたが、洗濯してもすぐ乾かなそうだし、毎日お風呂あがりに使いたいし、もっとシンプルな使い勝手の良いものを探していて辿り着きました。ガーゼが気持ち良いですし、洗濯後すぐ乾く!色違いも買うつもりです。

• みう7386さん
  • みう7386さん

5 2020-06-13

とてもいい!
柔らかい肌当たりで素晴らしい着心地です。真夏に最高。風呂上がりだけでなく、パジャマでもいけます。

5 2020-06-05

とても着心地が良いです。
数年前に店頭でこの商品を購入し着ています。とても着心地が良いので気に入っており、今回はもう一枚色違いでブルーを購入しました。優しい色合いでこちらも気に入りました。
ガーゼ素材でゆったりとしているので、涼しく気持ちよく着ることができます。
袖の部分が大きく空いているので、たまにドアノブに引っかかることがありますが(笑)、これからも愛用していきたいです。

5 2020-04-23

買って良かったです(*^^*)
まだ夜は肌寒いので、私はこの下にインナーを着ています(*^^*)
デザインがたっぷりしていて、お尻も隠れるし良いです(^-^)v
夏場だけじゃなくて、工夫次第でどの季節でも着れそうです!

5 2020-09-23

3色まとめて購入…
湯上がりに別のタオルで全身拭き取った後、
こちらの商品ガーゼウェアを着て
髪をドライヤーで乾かし、汗が引くまでの間に着用しています。
洗い替え含めて自分用に2枚、
母親に1枚プレゼントしました。
お得に購入できて良かったです♪