5 2024-03-10

カラー:ブルー

満足
注文したら直ぐに届きました。綺麗に梱包もされていたし、広げたら更にふっくらして大満足です。

5 2024-01-07

暖かいです。
リピです。
以前主人の分だけ購入、自分用にはワンランク下の物を用意しましたが〜やはり、全然違いました。掛けると身体にフィットする感じが有ります。寝室暖房も少し下げました。

• nanamamyiさん
  • nanamamyiさん

5 2023-12-17

カラー:ライトピンク

今まで使っていた羽布団がくたびれていたので、探していたところセールで購入しました。最高の寝心地です。匂いもありません。

4 2023-10-14

日本製なので安心かと
日本製なので安心かと〜
開けてみましたが、気温がさほど低くないので、思いっきり膨らむことは無いものの、やっぱり、暖かいです。
真冬に期待です。

5 2023-10-12

カラー:ライトピンク

軽くてとても暖かく、発送もとても早かったです。

5 2022-12-18

息子用
県外から帰省する息子用に購入しました。軽くて暖かそうな感じです。

• YK2422さん
  • YK2422さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

5 2022-12-15

半額で購入出来て最高。
軽くて暖かくて本当に良かったです。

5 2022-10-09

高級感有る羽毛布団です
マザーグースの羽毛布団が欲しくて
探していてこちらの布団を見つけました
スーパーセールでお買い得でした
しかも、納品日をこちらの希望日に
変更していただき、非常に助かりました
まだ、使用していませんが
これから活躍しそうです
羽毛布団はフカフカでとても軽いです

4 2011-02-26

あったか布団
新居に引っ越し用にいい布団を探していました。
近くのタナカさんの店舗に行って気に入ったのが、9万円くらいの物が7万円くらいになっていたもので、着心地最高でした。でも、旦那と2人分必要で、14万円は無理だとあきらめていました。そこで、通販番を発見して試しに1つ購入しました。
定価15万円は素人ですが信じられません。
店舗で着た7万円の布団の感動は感じられません。
側生地が硬いですね。カサカサいいます。
でも、3万円の布団と思ったら納得はします。
中身は表示の通りいいものなんでしょう。
軽くて温かいです。なので、私は結果満足してます。
この後もう1つ購入します。

5 2013-11-18

満足です
これまで西川の羽毛布団を使ってました。当時買った値段は覚えてないんですが、保管していた取扱説明書みたいなのを見ると「ハンガリー産 ホワイトグースダウン93%」と書いてありました。買い替えにあたって、今のより質を落とすのは嫌だったので、羽毛産地として有名なポーランド産、グースダウンより上質とされているマザーグース93%のこちらの商品にしました。購入を決めるまで、色々と商品比較をしました。西川のものとも迷いましたし、同じくらいの値段のものともかなり迷いました。決め手は正直お値段なんですが、その中でも布団専門店として実績のあるタナカさんの商品にしました。届いた商品は、専用の袋に入っていたため、最初は「こんな小さいんじゃ、ふんわりしてないな」と思いました。ですが、袋から取り出すと徐々にふんわりしてきました。その夜さっそく使ってみると、とても軽くて暖かく買って良かったと思いました。西川のものとも遜色ありません。色・柄お任せも、カバーをするので特に気にしてませんでしたが、ピンク系のペイズリー柄でとても素敵です。これを見た姉も欲しくなってしまったようです。2枚目購入決定です。

5 2013-12-21

リピです
まずは自分用に購入しました。届いた商品を見た姉も欲しくなってしまい2枚目の購入です。前回のレビューにも書きましたが、とても軽くて暖かく良い商品です。以前は西川のものを使っていましたが遜色ないです。色柄お任せで、2枚目は違うものが良かったのですが、まったく同じものが届きました。カバーもするし、ピンク系のペイズリー柄がとても素敵なので良いのですが、違うものも見たかったなぁとチョット思います。

5 2011-04-20

羽毛布団
子供用の羽毛布団を探していたら、運がいいことにこちらのタナカさんのマザーグース93%で、150,000円→29,900円というのを見つけました。マザーグースの羽毛で寝れることは一生無いと思っていたので最高に嬉しくなってしまって、みなさんのレビューを信じて自分の分まで買ってしまいました。届いて、最初は「何かうすっぺらいな1kgか」と思いましたが、寝てみると本当に軽くて暖かくて自分の体にフィットしてくる感じでこれが本当の羽毛かと感動しました。毎日子供と「もう、この羽毛布団最高!!」と言っています。絶対お勧めです。

5 2014-03-12

マザーグースダウン最高です
羽毛布団高騰中、どうしても軽くて暖かい羽毛布団をお値打ちに購入したくて、色々インターネットや、お店に見に行ったりして、検討して購入しました。1.0Kgで少し心配でしたが、冬の一番寒い時期でも十分暖かく軽いので最高です。布の素材も柄もよくて、お値段もちょうどクーポン券が使える時に購入できたので、とても満足しています。

4 2012-06-30

軽いです!
ふとんタナカさんは、実店舗でじぶんマクラを購入したこともあり、安心して購入することができました。
マザーグースでこの値段、本当にお得だと思います。軽くて匂いもなく、想像以上に満足しました。冬になるのが楽しみです。
ただし、今回購入した2セットともに完全なる無地で、商品イメージ写真のきれいな色の模様とのギャップが大きかったため、落胆が大きく星4つにしました(確かに「側生地は色柄お任せ」とありましたが・・)。

5 2012-01-06

ふかふかあったかで軽い!
家族3人分購入しました。
ふとんタナカさんの実店舗の商品も見て、物がいいのを実感していたので安心して購入できました。ただ「側生地が無地ではありません」と書いてあったのに、3枚のうち1枚が無地のものが届いてしまって、ショップに電話したところ、とても丁寧な感じのよい応対で、すぐに1枚を新しいものと交換して頂けました。
3枚とも素敵な柄で、しかもふかふかあったかで軽い!!電気毛布はいらなくなり大満足です。
ふとんを安く購入できたので、ふとんタナカさんの実店舗へ行って、とってもオシャレな布団カバーを3枚お揃いで購入しました。
迅速な応対と、感じのよいスタッフの方でとても好感度がアップしました。
またぜひ利用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団