3 2013-11-28

臭いします
安くてよかったです。
薄くて臭いもしますが、安いので仕方ないと思ってます。

3 2013-02-24

普通。
可もなく不可もなくといった感じです。問題なく使用しています。

3 2013-02-11

軽くて暖かいが・・・
軽さは抜群に良く、逆に軽すぎるくらいです。
暖かさというと、少し予想していたよりは物足りないかと。
この経験を生かして、息子たちの布団を選ぼうと思います。

3 2013-01-30

安ーい!
のに軽くて温くてよい感じです!!
ふわふわのカバーとか着けたら
さらによい感じになりそうです♪

3 2013-01-14

子供用だったのでダウン1.1Kで十分だと思ったら、スカスカでした。ダウン85%1.4Kとグース90%1.2Kを使用している私たちには物足りない感じがしましたが、羽毛布団初の子供は「フカフカして気持ちいい」と喜んでいたので、良かったです。特別温かいわけではないが、寒くもないと言ってました。

3 2013-01-07

柄物あるの??
質は良いのかもしれませんが、
少しずらして 合計四枚購入しましたが、すべて 色なし無地でした、柄物ってあったのでしょうか??
たまたまなのかもしれませんが…(^_^;)

• kazu~~さん
  • kazu~~さん
    購入者 レビュー投稿 2

3 2012-12-13

微妙〜〜です〜〜。
商品1週間ほどで届きました。
はじめの印象梱包が小さい!しかしギュッと入っているのかも?
開けて薄!が第一印象でした。
しかし今まで使っていたのがダブルで6万以上していたものなので、
それと比べるのは酷だと気がつきました。
10枚使ったら絶対こっちのほうが暖かい(^O^)
ですので値段からすればコストパフォーマンス大ではないですか?
今まの様に羽毛一枚厳寒期毛布1枚という使い方はできませんが、
いろいろ足したりすれば反対に使用期間は長いのでは?
変なニオイもしませんし、綺麗な白い生地で良かったです。
ただ定価29,800円は高すぎでは?

3 2012-11-24

届いたとき、間違えて肌掛け布団を注文したのかと思って商品ページを見直したほどでした。子ども用なので軽くて、薄くても暖かならいいと思い、気を取り直し先ずは試しに私が寝てみたら寒がりのせいか寒い!ならば暑がりの主人ではと寝てもらったが、やはり寒いと言ってました。子どもに風邪をひかせる訳にもいかないので、真冬は出番が無さそうです。側生地の素材と柄は良かったのですが、やはり羽毛布団は値段に比例すると思います。

• mck_ryoさん
  • mck_ryoさん

3 2011-12-15

私用に購入しました。
発送、到着は早かったと思います。
商品については…申し訳ありませんが、良い物を購入した感はほとんど感じられませんでした。
値段、質、と、全体的に”普通・妥当”と言ったところ。
ある程度、羽毛布団について知識を学んでから、購入を考えれば良かったかと思っています。
悪い物ではありませんが、商品説明画面にゴールドラベル表記がない事に疑問を感じていた為、予想通りでした。
商品受け取り後、私自身が知識不足だった為、着いてた説明書を元に色々調べてみた結果、少し高いかな…?とさえ感じました。
でも買いに行く手前やダウン85%使用、ということで、まぁいいか、、というところ。
昨日、購入商品のみで寝てみましたが…他の皆さんのレビューでは、温かいと書いてありますが、我が家(埼玉・中心部、エアコン21度で常時使用の部屋)で、私(痩せ型体型)が常時使用するには寒かったです。
色、柄、裁縫、生地については申し分ありません。
次はやはり、商品説明画面にきちんとゴールドラベル表記のあるものを買おうと思いました。
商品自体にきちんとした説明書が着いていることから、商品、お店に対する信頼性はあると思います。
私自身が無知だった為に少し辛口の内容ですが、次回購入を考えるときは、安心してもう少し上質の物を購入したいと思います。

3 2011-12-12

ふわふわ^^
お値段のわりに 良かったとおもいます^^
送料込みなので 何度か購入してます

3 2011-12-08

思ったよりボリュームがないかな?ただ値段を考えると仕方ないかも。今度は少しグレードの高いものを検討します。

3 2011-11-19

側布地綿100%で安い羽毛布団ということで購入しました。正直、かさ高12.5センチは・・・あるのかな?中くらいの薄掛けかしら。義母が今使用中の羽毛布団(訪問販売で高額)が重いって言うので、これは義母には軽くて良いのではと思います。

• sokou9939さん
  • sokou9939さん

3 2011-11-17

値段相応
主人の為に購入しました。厚くもなく薄くもなく、今の時期にちょうどいいと主人は言っていました。
ただ、宣伝文句の「定価の29000円が9000円に」のではなく、もともと9000円の品物ではないかと思います。値段相応の品物です。

3 2011-11-04

ドラゴンズ優勝セールにのって・・・
ドラゴンズ優勝で、お得な買い物をしました。
子供の布団が古くなっていたので、2枚纏めて変えました。
日本シリーズ優勝したら、また、セールして下さい。

3 2011-02-20

少し残念でした。
ある程度満足しています、思った程厚みが無かったのが少し残念でした。昨年、ふとんのタナカの通販でなく店で買った12800円の羽毛布団の方が、かなり厚みがあります。3000円の違いでしょう。ですが暖かさはあまり変わりません。もっと寒い地域だとどうか分かりませんが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団