• ajyu.bさん
  • ajyu.bさん

5 2014-09-25

軽くてふかふかでした。
先日折りたたみベッドを購入したため、軽くてふかふか、日本製のセミダブルの敷布団を探しておりました。お店の評価、商品レビューなど総合的にみて、こちらのショップから商品を探しました。お値段があまりにも安いので、かなり迷いましたが、このお値段なら・・・と購入。収納袋から出して、さっそく折りたたみベッドにセットし、寝心地、折りたたみの開閉を試したところ、大満足!!布団もさすが日本製、丁寧な縫製で、ふかふか!綿がしっかり詰め込められているので、しずみも少ないです。孫も、猫二匹も、もちろん私も毎日ベッドにはいるのが楽しみになりました!次は出産したばかりの娘に、腰が楽になれる様な敷布団を選んであげたいです。

4 2012-02-09

思ったよりふわふわ
もう少し固目を想像していましたが、思ったよりふわふわでした。子供にヒョウダニ、ハウスダストアレルギーの子供がいるのですが、この布団に寝てからは毎朝出ていたくしゃみがうそのようになくなりました。確かにほこりは出にくいようです。本当は2組欲しかったのですがラス1だったようで注文できなくて残念でしたが、入荷していたらまた購入を検討しようと思っています。購入約1ヶ月ですが今のところへたりはないようです。

5 2010-01-30

到着以外と早かったです。
大きなダンボールに入ってきました!ちょっと処分が大変かな(汗)
一番気に入った点は、軽い!次に日本製の安心感です。
これから布団干しがラクになりそうで嬉しいです☆
乳児がいるので、ホコリが出にくいのは有り難いし、このお値段で敷き布団が買えるなら、もうクリーニング出す前に買い換えたほうが安上がりですね。良い商品に出会えました♪

4 2010-01-15

二人暮らしをはじめて
彼氏と同棲することになり、二人用の布団を購入させていただきました。以前もこちらのショップでシングルサイズを購入していたため安心して買えました。
セミダブルだと、二人で大の字はできないけれど並んで寝るには十分の広さです。また、シングルの布団を2枚並べるよりも幅がせまくなるのでスペースを有効活用できます。
一番の魅力はこの安さ!この値段でこのふかふかさはすごいと思います!
いろんな布団を見比べましたがこれがお値段の割りにとてもお得だと思いました!!

5 2009-03-26

軽い布団
この布団、使用して1年たちましたが良い買い物だったとまんぞくしています。
週一で屋外干ししてますが、いまだ布団表地にはハリがあり、中綿もよれたりしません。
このお値段ならばニ●リより、品質いいのではないかな!

5 2009-10-15

想像以上によかったです。
飼い猫の粗相の際には
またリピ買いさせていただきまーす。

4 2014-09-03

ベッドの上に敷く為に購入しました。かなりフカフカです。ポイント利用でかなり安価で購入出来、満足しています。

5 2015-04-04

ちょうどいい!!
1才の息子がよく私の布団に入ってくるので、ちょうどいい大きさのセミダブルを購入。
子供は硬めの布団がよいと聞きますが、すごい硬めでもないしペッタンこでもない。
息子にも良くて、普段は柔らかめが好みの私もすぐなれました。
以前ショッピングセンターで買った数万円の布団は2年目で布地が切れてしまった。
こちらは製造メーカーですし、安心して購入できました。
また利用したいです。

5 2014-12-07

もっと早くに買えばよかった!!!
子供二人と夫婦で、セミダブル二枚並べて寝ています。
あと数年で子供も一人で寝られるようになるだろうと重たい布団を我慢して使っていましたが、もう限界!!上げ下ろし、二階に干すとき、よく頑張ったわ私!!と、ついに決断。でも先は長くなさそうなのでとにかくお安いのを・・・とゆう思いでこちらにたどり着きました。
実店舗が近くにあったのでいきましたが、ネットのみの販売商品とのこと。
あまりの安さに不安もありましたが、みなさんのレビューを信じて購入。
結果大満足です!
届いたときは掛け布団かと思うほど軽かった〜
ふかふかですが、沈む感覚もなく寝心地もいい!
服を買うような値段で気軽に買えて・・・
ほんともっと早くに買えばよかったーーーー
あとは経年のへたりはどんなものか、ですね。
でもお安いので買い替えも気兼ねなくできそうです(^-^)

5 2014-10-03

表示と長さは違ったけれど
120×210サイズのセミダブルロングとありましたが、実際は120×200でした。
うちのベッドマットレスの長さが120×200だったので、予想外にぴったりで良かったけど、210を求める方にはNGだと思います。同じラテのシングルロングで寝た私は快適でしたが、夫はこのセミダブルロングを敷いてねたらふわふわしてなんとなく落ち着かなかったと言いました・・・が、私が見た限りでは、いつも通りぐっすり眠っていたようでした(笑)厚めのベットパッド代わりとしての使用で、これで充分満足でした。リーズナブルで助かります。

• YUKIYUUさん
  • YUKIYUUさん

5 2012-04-29

薄い気もするけど
こちら2枚と、枕や敷パッド等全部で7点注文しました。届いた荷物の大きさから、敷布団が2枚も入っているとは思えなかったのですが、そこそこ厚みもあり、側地が若干薄くて心配ではありますが、安い割にしっかりした作りだと思います。
こちらのお店の何が良いって、やはり送料!布団は大型なので個別に送料がかかるお店が多い中、こちらは1個分。10500円以上で送料無料なのも助かります。
近所のお店で購入すると、我が家のコンパクトカーでは家族5人乗るとスペースがなく持ち帰るのも大変ですが、自宅で受け取れるし。通販では実物を見られないのでリスクもありますが、買って良かったと思える品ですし。満足です。

5 2015-11-09

セミダブルのすのこベッドをつかってまして、ずーっとシングルの敷布団でねていましたが、子供とねてるとやはり狭くて痛くて、お値段手頃なセミダブルの敷布団だったので、購入をきめました!
思ってたよりは薄すぎなかったです。子供たちもよろこんで寝てます。

4 2015-08-11

セミダブルを購入しました。
あまり厚すぎると、干すときに困ってしまうのでちょうどよいと思います。重さはやっぱり重いです。軽い布団なんて今まで見たことがないのでこのくらいは普通かなと思います。昔の布団に比べたらもちろん、軽いですが。
ただ、手持ちの敷きパッド(セミダブル)を使うと一回り弱くらい小さくてパツパツになってしまいました。
寝心地は満足です。

5 2015-02-04

よかったです☆
兄弟2人で寝てた布団が破れ中綿がみえてきたので布団を探しててこちらに決めました。
色々ショップをみたけど…この値段で評価がすごくよかったし日本製!!
到着も早く、商品も良く子供もふかふか~と喜んでました。
パパもいいナア~と羨ましがってました。
このふかふかがどのくらいもつか気になるとこですが、良ければまた購入したいです(^^)

• 姐御6392さん
  • 姐御6392さん

5 2015-01-11

ベッド用に。
使ってるベッドのスプリングが硬くて、購入しました。セミダブルのベッドに、ピッタリでした。
しかも、お値段も安く、寝心地も問題ありません。
しっかりとした硬さですし、快適です。
発送も早く、注文してから3日で届きました。
届くまで、日数がかかると書いてあったので、気長に待とうと思ってたのですが、予想以上に早かったので、良かったです。
大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団