4 2010-12-07

遮光カーテンの質感はよし
3000円で一級遮光カーテンが買えるのは素晴らしいと思います。実際にしっかりと遮光してくれます。質感、肌触りもよく、いい買い物をしたと感じています。
ミラーカーテンの性能はかなり低いです。昼でも外から簡単に見えるでしょう。光もガンガンに入ってきます。ミラーカーテンには期待しない方がいいですね。
住宅が隣接しているところで、ミラーカーテンの性能を期待して買うならばやめておいた方がいいです。ただ、郊外や田舎で住宅の距離が空いてるところならば、この遮光カーテンとミラーカーテンのセットが値段と合わせてベストバランスだと思います。
求める部分や使用する状況で評価が変わると思います。
私は都内に住んでいますが、人があまり通らない場所にある出窓に設置したので満足しています。
自分の使用状況を良く考えて選んでください。

4 2011-09-30

非常に安価です
柄とかサイズが売り切れなどあり選べませんでしたが納得のものが届きました。
引っ越しした家につけました。フックは既につけてあり簡単に取り付けれました。生地もしっかりとした物でした。ミラーレースカーテンは夜に外から見てみないとわからないので,多分外から見えにくいものになっていると思います。カーテンをまとめて引っかけるものも付属していましたが家にはなかったので使っていません。

• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2013-02-12

とりあえず・・・・
転居に伴う必要があり購入。
遮光性は抜群です。
間に合わせ用品としては
お値段共に満足していますが、
画像よりも暗めのお色でした。

• EP3TYPE-Rさん
  • EP3TYPE-Rさん

4 2011-07-07

お買い得
1級の遮光カーテンを購入しました。1級でも完全に遮光するわけではありませんが、十分遮光してくれます。また、ミラーカーテンですがそれほどミラー効果はないような感じですが、普通のレースカーテンより、外から室内の様子は見えません。でも、4枚でこのお値段はお買い得だと思います。

• silly911さん
  • silly911さん

4 2011-02-28

引っ越しの為
KD5509(オレンジ)を購入、色は写真よりややくすんだ色でしたが高級感もあってとても満足しています。
商品は指定した日にちと時間にしっかり届き、問題なく購入できました、ありがとうございました。

4 2011-09-26

引っ越し先に
こちらのミスで丈がちょっとだけ足りなかったのですが、ちょっとなのでこのまま使用します。
この値段でこの遮光っぷりなら十分だと思います。去年スーパーで同じくらいの値段の遮光カーテンを買ったときはあまり遮光されずまぶしかったので。

• shuntenさん
  • shuntenさん

4 2011-08-20

とても良い商品です。
ミラーカーテンのデザインもシンプルで且つ、昼間などは外から完全に見えません。

4 2011-08-19

☆レビューは私(主婦)がしています。
KD-5515(ローズ)を購入しました。実際のカラーは画像よりも暗い感じ。落ち着いた色です。遮光カーテンでレースのカーテンもついていて、、送料込み2,940円ではお店では購入できないと思います。いい買い物でした。

• Yushi0220さん
  • Yushi0220さん

4 2011-07-22

家具家電付きの物件から引越しの為に購入しました。
この値段でレースカーテンセットは絶対お得です!

4 2011-07-01

安価でした
本当にシンプルでレース、遮光カーテンがついててこのお値段は安いと思います。
ただし、遮光の方はあまり、期待しない方が良いと思います。
値段で選ぶか、品質で選ぶかだと、思います。

4 2011-06-17

とにかく4枚でこの値段は安いです。あまりに安いので心配してましたが、カーテン自体もちゃんとしてましたし色なども写真とおりでした。

4 2011-03-15

転勤の部屋
転勤のため寝室用に購入しました(緑)非常に薄い柄でいやみが無く注文してよかったと思います。価格以上の商品でした。

4 2016-03-31

可愛いです
一人暮らしを始める子供に購入。猫好きなのでとても喜んでいます。遮光カーテンとしてはちょっと…ですが、4点セットでこのお値段ですし、お買い得だと思います。注文して直ぐに届いていたのですが、実際に使うまでレビュー出来ずでしたので遅くなりました。迅速な対応ありがとうございました。

• eolieさん
  • eolieさん

4 2011-09-04

寝室の模様替えに
遮光カーテンは、写真よりも実物は、落ち着いた感じの色合いです。写真ですとピンク系で可愛らしい感じですが、実際は、あずき色を薄くしたようなシックな感じです。私の寝室には、ピッタリの色合いでとても気に入っています。
レースのカーテンは、他の方もレビューで記載している通り、ざっくりとした織りなので、ミラーカーテンとしての役割を果たしてくれません。
でも、遮光カーテンは満足していますので、この値段で買えたので、遮光カーテン代としても十分だと思います。

4 2010-12-02

引っ越しにより窓が1つ増えたため、手ごろなカーテンがないかさがしていました。遮光カーテンは、色、遮光性共に満足しています。元々使っていた結構な値段のカーテンとほぼ同じ色で、遮光性は同程度でした。ミラーカーテンについては、見た目に安っぽいのでインテリア性を損ねそうです。素材がツヤ感というよりギラギラしたものなので、もしかしたらそれが紫外線を反射するのか?とも思いましたが、窓の外から見てみると全く視線を遮っていませんし、目が粗く、これではほとんど通過でしょう。おそらく使いません。おまけで付いたものなので仕方ないかなぁ。しかしカーテン本体だけでもこの値段では十分満足です。200丈で定価¥6980のものみたいです。