• nifulabさん
  • nifulabさん

5 2022-10-19

見た目がいい!
買って良かった!到着初日なので耐久性等は評価できませんが、とにかく、見た目が良い。タッセル留めがないので、紐を適度にほどいて、房を潜らせる形で使用予定です。

5 2023-04-21

ピンクとベージュで悩みましたが、ピンクを購入。とっても上品で淡いピンク色なので、お部屋が甘くなりすぎず良かったです。カーテンはライトグレー、ベージュ、ピンクで悩んでますが、とりあえず今使っているピンクとの相性もとっても良いです。

5 2022-10-21

子供か引っ張ると抜け落ちる
子供がタッセルを触ると、一本抜け二本抜け…ある時ゴッソリ全部抜け落ちました。子供が悪いので不満はないです。色や形が好きなのでまた同じ物を購入しました。

5 2008-05-10

ベージュを購入しました。
商品の画像を見て、ちょっときゃしゃな感じなのかと思っていましたが、実際に届いた商品は、思ったより、しっかりした作りでした。そして、ベージュの色も何色か使ってあるようなので、どうなんだろう??と思っていましたが、お色の方も黄味がかっていないシャンパンベージュとでもいったらよいでしょうか、上品な色合いで素敵です。
家のカーテンは、ボリュームのないカーテンなので、紐の長さは、ちょうどよかったのですが、ボリュームのあるカーテンなら、これより紐が長いサイズの方がオススメですね。
安いカーテンでもこのタッセルをつけれると全然雰囲気が変わります。雑貨一つ置くより、劇的に変わるっていうような感じがしました(大げさ?)とても気にいりました。
カーテンがベージュでも地味になりすぎないのもよいですね。
よろしければ、画像もご覧下さい。

5 2013-05-01

レビューの良さに惹かれて購入しました。
ピンクを購入したのですが、ピンクは1色使いとのことなのでマットな感じかな・・と思っていたらとても光沢があり、封を開けて思わず「わあ!」・・・と、声が出ました。
カーテンと同系色を選んだのも、部屋が広く見えそうで正解でした。
カーテン自体は安物なのですが、タッセルを替えただけでグレードアップして見えます。
お値段もかなり安いですし、お勧めです。

5 2013-03-13

掃き出し窓用にベージュを購入しました。ベージュと言ってもベージュ・ブロンズ・ゴールドの3色遣いです。カーテンがベージュとイエローゴールドの織り地なのでぴったりでした。うちはレースのカーテンを使用していないので掃き出し窓サイズでもオッケーでしたが、カーテンとレースのカーテンとを一緒に留めるには少し紐が短いかも知れません。大袈裟すぎないタッセルをお求めの人には良いと思います。

5 2007-06-28

このお値段とは思えない程豪華で上品です。ベージュの方は、紐部分が金と銀が混じっていて、よりコントラストがはっきりしています。落ちついた色なのでカーテンを選ばないかもしれません。

5 2007-06-28

このお値段とは思えない程豪華で上品です。ピンクの方は、紐部分がピンクと金が混じったような感じで、淡く、癒されるようなイメージです。

• citrine34さん
  • citrine34さん

5 2020-10-14

ブラウン
どれも素敵で迷いました。
ベージュのカーテンに合う様にブラウンを購入。
届いて袋から開けた時には大きくてびっくりしたんですが、カーテンに付けてみるとしっくりくるサイズでとても素敵です。
光沢のある糸で編まれていて高級感があるのでこのお値段で買えたのに驚きです。
そしてなにより品がある。
タッセルを変えるだけでカーテンの雰囲気が思った以上に変わって新鮮です。
シンプルなベージュのカーテンなので部屋の雰囲気に合わせて濃い色のブラウンにして正解でした。
今回はリビングのカーテン用に購入したのですが他の部屋にも欲しくなりました。
買ってよかった。

4 2012-04-25

おてごろ価格で
しっかりしていて、お店で探したら最低でも800円以上したので良い買い物をしたと思います。
美しいです。

5 2011-02-08

リビングのピンクベージュのカーテン用にピンクを購入しました。
可愛くてゴージャスしかもお徳で言うことなし!です。
このタッセルを選んだ一番の決め手は色が単色でないこと。3色くらい入っていて、色あわせもしやすく浮くことがないだろうと思ったからです。
実際に色も浮くことなく可愛いポイントになり、カーテンの印象がアップしました。
残念なのは夜カーテンを閉めたときには、当たり前ですがタッセルが見えなくなることかな。
お値段以上の商品だと思います。

5 2014-07-09

大満足!
リピート購入。この値段に見えない、素敵なタッセルです。我が家のカーテンはそんなに厚みがないので、このサイズ感もばっちりです。

5 2014-03-13

素敵!
お値段に見えません!とてもゴージャスで、大変気に入っています。

• FR5042さん
  • FR5042さん

5 2014-02-02

割と小さ目ですが、値段を考えれば納得です。
窓周りが一気にエレガントになり、雰囲気が良くなりました。買って良かったです。

5 2013-07-18

豪華です!
ベージュを購入しました。とても落ち着いた色で品があって気に入りました。普通のカーテンがパッと華やかになりました。
また色違いを購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリータッセル