5 2019-01-02

高性能でネットで買うと安い!
わての住んでるところは雪国で、冬は気温が下がるので、バッテリーの能力落ちちゃうから、古い弱りかかったバッテリーを付けてた日には、運が悪けりゃバッテリー上がり!
なんてこともしばしばで・・・。(>_<)

てことで・・・
容量の大きいバッテリーを付けてると、バッテリーが弱っててやばそうな感じの時でも、バッテリーの余力でなんとかエンジンかかったりするのでちょっとだけ安心やで〜!

そんな訳で・・・
今は、パナソニックのカオスっていう高性能バッテリーが有るのをネットで知って以来、カオスを購入中でございます〜!

なんといってもカオスは、寿命も長くて、高出力で、評判良いですしね。
一応3年保証も付いてるで〜〜〜!
但し、多少性能誤差なんかがあったりするので、 あとはハズレ製品で無いことを祈るだけかなwww

てことで今回は、わての百姓用の軽トラのバッテリーを!

標準サイズが40B19Lなので、今回注文したパナソニック カオスのバッテリーの型番は

60B19Lでございます〜!

バッテリー・・・ほんまネットで買うと超安いんだよね〜!
下手するとホームセンターの半額くらいだもん!

ちなみに取り付けの方は
要領の大きいバッテリーだけ有って重量が有りますが、専用の持ち手が付いているので、楽に据え付け出来きるで〜〜〜。
女の人でもその気が有れば簡単にできると思うので、高いバッテリーを買って、お店で取り付けてもらうよりネットで買って、自分で取り付けたら、半額以下に節約できること間違いなしや〜!

それからこのショップさんは、古いバッテリーの無料引取り用の配送伝票同封なのも嬉しいですね。。。

そして最後になりましたが、バッテリー選び基本についてですが、知らない方も多いと思うので簡単に説明しとくと

性能はバッテリー番号の最初の数字

40とか100が大きいほうが容量が上なので出力が大きく

その後ろのBは幅(Bは127または128mm)

次の数字19は長さ(19だと長さ187mmで切り上げて19表示)

そして最後のLは接続端子の向きを表します。

てことで・・・
今回はもともとが40B19Lなので、その番号から前の数字が大きくて、その後に

D19L・・・と付いているものを選べば、取り付けOKってことになるのです〜!( ゚ー^)v

5 2017-04-15

同梱商品次第であす楽適用外になるので注意
同梱商品もあす楽適用商品ならいいのですが、メモリーバックアップを同梱してあす楽適用外に・・・。後悔しました。
1日でも早く商品を取り寄せたい方はお気を付け下さい。

セルモーターは別物に生まれ変わったかのように鋭い動きになりました。
おおまかなバッテリーの状態を示すゲージが見えるもの嬉しい作りですね。交換時期を見極める目安になってくれそうです。
あとは何年もってくれるのか、期待しています。

5 2017-02-21

どれ位の期間使用できるか楽しみです
Fitに乗っています。購入後4年ちょっとでバッテリ上がりで、ロードサービスにN-40B19L/CRに交換してもらい、それから約3年で、エンジンの始動が悪くなりました。最近、車を使用する頻度が非常に少なくなり(ここ半年位は、1回/2週間の頻度で1回に約30km)、乗らないことがバッテリーにも影響した模様。今回は、チョイ乗りにも向いているらしい当バッテリーを購入し、自分で交換。交換後、軽快にエンジンがかかりました。どれ位の期間使用できるか楽しみです。

5 2018-04-03

出来立てほやほや!
製造ロット(番号)230318B(2018/03/23)でした。

5 2018-02-24

安くて安心
カオスが半値以下。近くのカーショップでは倍以上の価格でしたが、この値段で購入できうれしく思います。嫁の車の時も購入したいと思っております。

5 2017-12-30

いいです。
前回の55B19Lからの60B19Lです。4年8か月使いました。余裕を持って交換しました。長寿命だし、オーディオの音もよくなるので満足しています。

5 2019-01-01

外箱をそのまま古いバッテリーの回収に使うなど不要な梱包が減らせて助かりました。
商品自体は取り付け前に充電してから使用しました。今のところ問題ありません。

• www3333さん
  • www3333さん

5 2018-06-14

ちょい乗り対応
以前も同じくカオスC5。丸2年でもうちょっと持つかな?と思ったが最近毎日乗らなくなったのとドラレコの常時監視をONにしてたらバッテリーの監視(ウィンク)が赤くなってしまうのを発見。常時監視を開放して、ついでにバッテリー交換することにした。自分で注意すれば簡単に出来るし、始動も軽くかかるしライトも明るくなったような気がする。この値段なら粗悪品が1,980円とかで売られても買う気は全くしない。廃バッテリーの引き取りもタダなのはうれしい。※去年今頃に引き続きまたバッテリーが10%以上値上げと近所のジェームスに書いてあり7月2日からバッテリー値上げさせていただきますとポスターが貼ってあった
いつまでこの価格でいけるかわかりませんが間違いなく買いです
ただ製造年月日が18年04月××日
だったのはいただけなかった

5 2019-01-03

商品が届いてからの不満は一切なし
人柱たる先駆者さんたちのレビューは見たうえで購入をしましたが、
レビューの中にある「届いた状態だと放電された状態だった」というものが唯一気になっていました。
「充電をして送ってくれるわけではない」とか「製造が古くて放電してしまっている」とか
ネガティブなものもそれなりにありましたが、結果としては私の元に届いたバッテリーは
取り付け後エンジンは無事に掛かり、直後にGSでチェックして貰っても『good表示』でした。
廃バッテリーを無料回収してくれるサービスがあるのも嬉しいところでした。
一応近所に某全国チェーンのカー用品店がありそちらでも引き取ってもらえるのですが。
因みに伝票は商品の箱側面にビニールに入った状態でくっ付いてきます。佐川急便指定です。
今回は完全に価格重視でネット通販で購入しましたが、たまたま当たりを引けてよかったです。
まぁレビューの割合的にも、外れ率はそんなに高くないようですが。

5 2018-10-21

20年以上載っているスズキのエブリィで使用しています。 もとは、Rだったのを間違えてLを買いましたが、取りつけ問題なしでした。 最初からついているサイズだと、たまにしか乗らないとき、ライトや電動ファンをつけていると、エンジンのかかりが悪かったのですが、これに変えてからは、一発でかかるようになり快適です。 もともとのも、まだ元気ではあるので、満充電してから、補助バッテリーとしてに搭載しています。

5 2018-07-20

信頼のカオス
某ッシュ シルバー使っていましたが、
エアコンフル稼働 アイドリングで真夏のバッテリー上がりに
以前より冬にも危なくバッテリー上がりしそうになり2年経たずに交換しました。
突然死本当に前触れなしで逝かれます。
カオスは当たり前ですが、約3週間使用では全く衰えを感じません
車両は過走行車のバモス
バッテリー点検もしにくいのでライフウィンクも付けました。
これでヘタリの早期発見が出来ればと思います。
エスティマに以前カオス使って好印象だった事と思いのほか安く購入出来ラッキーでした。
近所の出光で同等品PBが1万円超えなのを思えば、ホント安くってありがたいです。

• TAKE46639さん
  • TAKE46639さん

5 2018-02-22

まさかこの値段で買えるとは…
先日ディーラーで6ヶ月点検を受けた際に「バッテリーがそろそろ交換時期です」と指摘を受けたので、以前から気になっていたCAOSを購入してみました。
事前に実店舗で価格を確認してみたら14,000円程度。それが5000円で買えるということでいささか心配はしていましたが、届いたのは2018年1月30日製造のれっきとした新品。
今回GP2フィットシャトルハイブリッドに装着したのですが、心なしかエンジン音が力強く感じるようになりました。オーディオも低音の音質がほんの少し良くなった気がします。(個人的感想ですのであくまでもご参考程度に)

4 2018-02-03

安定した品質のバッテリー
某バックスプライベートブランドのバッテリーの交換時期になっていたので、購入してみました。
付けてから少ししか数時間しか経っていませんが、とりあえずの体感としては古いバッテリーより窓を閉める速度が1秒早くなりました。オーディオ関係は音が良くなったなどは特にありませんでしたが、若干ワンセグの画質が向上した様に感じます。
実店舗であれば1万円越えの商品が半額で購入出来たのは大きいですし、バッテリーを購入して給油をしてもお釣りが来る程です。
取り外したバッテリーを送り返す手間はありますが、送料もかからず満足しています。

5 2017-04-03

安くていいです。
車検時にバッテリーが弱っているとの指摘。
その場は断り、自分で交換しました。
メモリー保護対策が面倒でした。
(専用のkitが無いので別途、古バッテリとブースターケーブルが必要です。)
ライフウインクもヤフオクで購入し、取り付け完了。
特に変化は感じませんが、出先でのトラブル回避に!
近所のホムセンでは高くて買えません。

• muko0514さん
  • muko0514さん

5 2021-02-02

安く、早く届いてよかったです。また機会があったら、お願いします。