【希望する】で廃バッテリーの送料も含む回...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-02

高性能でネットで買うと安い!
わての住んでるところは雪国で、冬は気温が下がるので、バッテリーの能力落ちちゃうから、古い弱りかかったバッテリーを付けてた日には、運が悪けりゃバッテリー上がり!
なんてこともしばしばで・・・。(>_<)

てことで・・・
容量の大きいバッテリーを付けてると、バッテリーが弱っててやばそうな感じの時でも、バッテリーの余力でなんとかエンジンかかったりするのでちょっとだけ安心やで〜!

そんな訳で・・・
今は、パナソニックのカオスっていう高性能バッテリーが有るのをネットで知って以来、カオスを購入中でございます〜!

なんといってもカオスは、寿命も長くて、高出力で、評判良いですしね。
一応3年保証も付いてるで〜〜〜!
但し、多少性能誤差なんかがあったりするので、 あとはハズレ製品で無いことを祈るだけかなwww

てことで今回は、わての百姓用の軽トラのバッテリーを!

標準サイズが40B19Lなので、今回注文したパナソニック カオスのバッテリーの型番は

60B19Lでございます〜!

バッテリー・・・ほんまネットで買うと超安いんだよね〜!
下手するとホームセンターの半額くらいだもん!

ちなみに取り付けの方は
要領の大きいバッテリーだけ有って重量が有りますが、専用の持ち手が付いているので、楽に据え付け出来きるで〜〜〜。
女の人でもその気が有れば簡単にできると思うので、高いバッテリーを買って、お店で取り付けてもらうよりネットで買って、自分で取り付けたら、半額以下に節約できること間違いなしや〜!

それからこのショップさんは、古いバッテリーの無料引取り用の配送伝票同封なのも嬉しいですね。。。

そして最後になりましたが、バッテリー選び基本についてですが、知らない方も多いと思うので簡単に説明しとくと

性能はバッテリー番号の最初の数字

40とか100が大きいほうが容量が上なので出力が大きく

その後ろのBは幅(Bは127または128mm)

次の数字19は長さ(19だと長さ187mmで切り上げて19表示)

そして最後のLは接続端子の向きを表します。

てことで・・・
今回はもともとが40B19Lなので、その番号から前の数字が大きくて、その後に

D19L・・・と付いているものを選べば、取り付けOKってことになるのです〜!( ゚ー^)v

• SERIO3さん
  • SERIO3さん

4 2018-11-12

前回こちらで購入したN-60B19L/S5(C5)が5年経ち、LifeWinkのインジケーターが1つ下がったので後継モデルを購入しました。
今月更に新型のN-60B19L/C7が出たようですが…
11月10日に注文し、7月7日製造品が届きました。
製造から4ヶ月なら店頭購入でも普通にありそうなので気にしていません。
端子電圧12.58Vだったため、4ヶ月で少々放電して充電量は75%程度になっていた様です。
というわけで取り付け前に補充電を実施。
今回も長持ちしてくれることを期待しています。

5 2019-01-01

外箱をそのまま古いバッテリーの回収に使うなど不要な梱包が減らせて助かりました。
商品自体は取り付け前に充電してから使用しました。今のところ問題ありません。

5 2019-01-03

商品が届いてからの不満は一切なし
人柱たる先駆者さんたちのレビューは見たうえで購入をしましたが、
レビューの中にある「届いた状態だと放電された状態だった」というものが唯一気になっていました。
「充電をして送ってくれるわけではない」とか「製造が古くて放電してしまっている」とか
ネガティブなものもそれなりにありましたが、結果としては私の元に届いたバッテリーは
取り付け後エンジンは無事に掛かり、直後にGSでチェックして貰っても『good表示』でした。
廃バッテリーを無料回収してくれるサービスがあるのも嬉しいところでした。
一応近所に某全国チェーンのカー用品店がありそちらでも引き取ってもらえるのですが。
因みに伝票は商品の箱側面にビニールに入った状態でくっ付いてきます。佐川急便指定です。
今回は完全に価格重視でネット通販で購入しましたが、たまたま当たりを引けてよかったです。
まぁレビューの割合的にも、外れ率はそんなに高くないようですが。

• ak-bouさん
  • ak-bouさん

5 2018-12-01

5年経過のミライースに
2回目の車検が近づいたころにバッテリーが弱くなりました。ディーラー車検の見積もりで結構な金額でしたので、こちらでカオスを購入。市価の三分の一で済みました。ちょっとした工具があれば簡単に交換できます。4年前に購入した別の車のカオスもいまだに元気です。必要あればまた購入したいです。また、廃バッテリーチケットは大変助かります。

5 2018-10-21

20年以上載っているスズキのエブリィで使用しています。 もとは、Rだったのを間違えてLを買いましたが、取りつけ問題なしでした。 最初からついているサイズだと、たまにしか乗らないとき、ライトや電動ファンをつけていると、エンジンのかかりが悪かったのですが、これに変えてからは、一発でかかるようになり快適です。 もともとのも、まだ元気ではあるので、満充電してから、補助バッテリーとしてに搭載しています。

5 2018-10-20

抜群の性能と品質
総容量が増えるだけでなく、電流電圧の安定性、温度変化に強く、長寿命など、全てに於いて高品質。費用対効果も抜群に良い。総合評価で、これ以上の物は、まず無いと言って良い程。車を変える度、新品バッテリーでも、必ずカオスに交換してる。前後ドラレコ+レーダー探知機+オーディオにHIDと、バッテリーに高負荷を掛ける人には、強く勧める。

5 2018-07-20

信頼のカオス
某ッシュ シルバー使っていましたが、
エアコンフル稼働 アイドリングで真夏のバッテリー上がりに
以前より冬にも危なくバッテリー上がりしそうになり2年経たずに交換しました。
突然死本当に前触れなしで逝かれます。
カオスは当たり前ですが、約3週間使用では全く衰えを感じません
車両は過走行車のバモス
バッテリー点検もしにくいのでライフウィンクも付けました。
これでヘタリの早期発見が出来ればと思います。
エスティマに以前カオス使って好印象だった事と思いのほか安く購入出来ラッキーでした。
近所の出光で同等品PBが1万円超えなのを思えば、ホント安くってありがたいです。

• レオ8844さん
  • レオ8844さん

4 2019-01-26

お薦めバッテリー
9月製造 でした 納品も早かった gj ありがとうございました。

5 2019-01-06

商品切り替えの処分特価?。
通常の取り扱いでさえ「店頭価格の半額」、からのディスカウント!!。
「最新の商品が最高の商品」である事は、間違い無いとおもいます。
自分が求める能力に対し、旧商品である本品の性能は満足出来る品質なので、【費用対効果】を考慮すると大変満足しています。
能書き通り、高性能で長寿命である事を期待しています。

4 2018-12-29

初動OK
製造日は2018年9月。流通・在庫滞留の時間を考えると、こんなものかなと。特に不満はありません。交換作業としては、念のため取付前にフル充電し(20分程度)、9V電池とブースターケーブルと粘着テープでバックアップ電源を自作し、ネジの取り外しは10mmのスパナ1本で、らくちん完了っ。電装品のメモリ消失もなく、セルも元気良く回るようになりました。旧バッテリーではしばらく乗らないときの電力低下が激しかったので、これについては後日確認します。...なので、現時点では星は4つまで。

5 2018-12-27

届きました!!
無事届きました!
C7が出てるので安いみたいですが日本メーカーのバッテリーがこの価格なのは嬉しいです(&#9593;&#9697;&#9593;)

5 2018-12-24

2台目の購入です
パナソニックの最上位ランクなのにこの価格です。販売店の3分の1の価格です。もちろんエンジンのかかりもよく安心して冬場を迎えられます!

5 2018-12-23

安くて手間いらず
以前よりネット通販を狙っていたが、「廃バッテリー」や「支払方法」で躊躇していた。今回、バッテリーの調子が思わしくなかったので久しぶりに調べたら、無料回収・クレジット可であったので”webいち”からカオス N-60B19L/C6の購入を決めた。14時直前の注文であったが翌日到着、電圧も12.5V以上あったので旧型番のC6で正解であった。取り外したバッテリーは、佐川に連絡し、翌日発送!販売店持ち込みの手間が省けた。

• takapi507さん
  • takapi507さん

5 2018-12-20

とても満足です。
愛車のバッテリーが死んでしまっていたので
とても迅速に発送して頂いて、とても助かりました。
車も快調です。