【希望する】で廃バッテリーの送料も含む回...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-02
  • 高性能でネットで買うと安い!
  • わての住んでるところは雪国で、冬は気温が下がるので、バッテリーの能力落ちちゃうから、古い弱りかかったバッテリーを付けてた日には、運が悪けりゃバッテリー上がり!なんてこともしばしばで・・・。(>_< ) てことで・・・容量の大きいバッテリーを付けてると、バッテリーが弱っててやばそうな感じの時でも、バッテリーの余力でなんとかエンジンかかったりするのでちょっとだけ安心やで〜! そんな訳 ・・・(続きを読む
  • nkkmarineさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,145
  • 3 2018-10-24
  • 無料回収希望したのですが…
  • 安かったので購入しました。注文時の対応や配送まではスムーズでした。このバッテリーは3年保証ですが、保証を受けるには保証書に販売店の署名が必要です。しかし署名はしてありませんでした。保証はパナソニックに直接ではなく、販売店にバッテリーと保証書を持参とあるので署名が無くてもどうにかなりそうですが不安です。それとバッテリーの無料回収を希望しましたが返送用の伝票等は入ってませんでした。 ・・・(続きを読む
  • yoneda1973さん

5 2019-01-02

高性能でネットで買うと安い!
なんてこともしばしばで・・・。(>_<)

てことで・・・

そんな訳で・・・
今は、パナソニックのカオスっていう高性能バッテリーが有るのをネットで知って以来、カオスを購入中でございます〜!

なんといってもカオスは、寿命も長くて、高出力で、評判良いですしね。
一応3年保証も付いてるで〜〜〜!
但し、多少性能誤差なんかがあったりするので、 あとはハズレ製品で無いことを祈るだけかなwww

てことで今回は、わての百姓用の軽トラのバッテリーを!

標準サイズが40B19Lなので、今回注文したパナソニック カオスのバッテリーの型番は

60B19Lでございます〜!

バッテリー・・・ほんまネットで買うと超安いんだよね〜!
下手するとホームセンターの半額くらいだもん!

ちなみに取り付けの方は
要領の大きいバッテリーだけ有って重量が有りますが、専用の持ち手が付いているので、楽に据え付け出来きるで〜〜〜。
女の人でもその気が有れば簡単にできると思うので、高いバッテリーを買って、お店で取り付けてもらうよりネットで買って、自分で取り付けたら、半額以下に節約できること間違いなしや〜!

それからこのショップさんは、古いバッテリーの無料引取り用の配送伝票同封なのも嬉しいですね。。。

そして最後になりましたが、バッテリー選び基本についてですが、知らない方も多いと思うので簡単に説明しとくと

性能はバッテリー番号の最初の数字

40とか100が大きいほうが容量が上なので出力が大きく

その後ろのBは幅(Bは127または128mm)

次の数字19は長さ(19だと長さ187mmで切り上げて19表示)

そして最後のLは接続端子の向きを表します。

てことで・・・
今回はもともとが40B19Lなので、その番号から前の数字が大きくて、その後に

D19L・・・と付いているものを選べば、取り付けOKってことになるのです〜!( ゚ー^)v

• SERIO3さん
  • SERIO3さん

4 2018-11-12

前回こちらで購入したN-60B19L/S5(C5)が5年経ち、LifeWinkのインジケーターが1つ下がったので後継モデルを購入しました。
今月更に新型のN-60B19L/C7が出たようですが…
11月10日に注文し、7月7日製造品が届きました。
製造から4ヶ月なら店頭購入でも普通にありそうなので気にしていません。
端子電圧12.58Vだったため、4ヶ月で少々放電して充電量は75%程度になっていた様です。
というわけで取り付け前に補充電を実施。
今回も長持ちしてくれることを期待しています。

5 2018-04-03

出来立てほやほや!
製造ロット(番号)230318B(2018/03/23)でした。

5 2019-01-01

外箱をそのまま古いバッテリーの回収に使うなど不要な梱包が減らせて助かりました。
商品自体は取り付け前に充電してから使用しました。今のところ問題ありません。

5 2019-01-03

商品が届いてからの不満は一切なし
人柱たる先駆者さんたちのレビューは見たうえで購入をしましたが、
レビューの中にある「届いた状態だと放電された状態だった」というものが唯一気になっていました。
「充電をして送ってくれるわけではない」とか「製造が古くて放電してしまっている」とか
ネガティブなものもそれなりにありましたが、結果としては私の元に届いたバッテリーは
取り付け後エンジンは無事に掛かり、直後にGSでチェックして貰っても『good表示』でした。
廃バッテリーを無料回収してくれるサービスがあるのも嬉しいところでした。
一応近所に某全国チェーンのカー用品店がありそちらでも引き取ってもらえるのですが。
因みに伝票は商品の箱側面にビニールに入った状態でくっ付いてきます。佐川急便指定です。
今回は完全に価格重視でネット通販で購入しましたが、たまたま当たりを引けてよかったです。
まぁレビューの割合的にも、外れ率はそんなに高くないようですが。

• ak-bouさん
  • ak-bouさん

5 2018-12-01

5年経過のミライースに
2回目の車検が近づいたころにバッテリーが弱くなりました。ディーラー車検の見積もりで結構な金額でしたので、こちらでカオスを購入。市価の三分の一で済みました。ちょっとした工具があれば簡単に交換できます。4年前に購入した別の車のカオスもいまだに元気です。必要あればまた購入したいです。また、廃バッテリーチケットは大変助かります。

5 2018-10-21

20年以上載っているスズキのエブリィで使用しています。 もとは、Rだったのを間違えてLを買いましたが、取りつけ問題なしでした。 最初からついているサイズだと、たまにしか乗らないとき、ライトや電動ファンをつけていると、エンジンのかかりが悪かったのですが、これに変えてからは、一発でかかるようになり快適です。 もともとのも、まだ元気ではあるので、満充電してから、補助バッテリーとしてに搭載しています。

5 2018-10-20

抜群の性能と品質
総容量が増えるだけでなく、電流電圧の安定性、温度変化に強く、長寿命など、全てに於いて高品質。費用対効果も抜群に良い。総合評価で、これ以上の物は、まず無いと言って良い程。車を変える度、新品バッテリーでも、必ずカオスに交換してる。前後ドラレコ+レーダー探知機+オーディオにHIDと、バッテリーに高負荷を掛ける人には、強く勧める。

5 2018-07-20

信頼のカオス
某ッシュ シルバー使っていましたが、
エアコンフル稼働 アイドリングで真夏のバッテリー上がりに
以前より冬にも危なくバッテリー上がりしそうになり2年経たずに交換しました。
突然死本当に前触れなしで逝かれます。
カオスは当たり前ですが、約3週間使用では全く衰えを感じません
車両は過走行車のバモス
バッテリー点検もしにくいのでライフウィンクも付けました。
これでヘタリの早期発見が出来ればと思います。
エスティマに以前カオス使って好印象だった事と思いのほか安く購入出来ラッキーでした。
近所の出光で同等品PBが1万円超えなのを思えば、ホント安くってありがたいです。

• www3333さん
  • www3333さん

5 2018-06-14

ちょい乗り対応
以前も同じくカオスC5。丸2年でもうちょっと持つかな?と思ったが最近毎日乗らなくなったのとドラレコの常時監視をONにしてたらバッテリーの監視(ウィンク)が赤くなってしまうのを発見。常時監視を開放して、ついでにバッテリー交換することにした。自分で注意すれば簡単に出来るし、始動も軽くかかるしライトも明るくなったような気がする。この値段なら粗悪品が1,980円とかで売られても買う気は全くしない。廃バッテリーの引き取りもタダなのはうれしい。※去年今頃に引き続きまたバッテリーが10%以上値上げと近所のジェームスに書いてあり7月2日からバッテリー値上げさせていただきますとポスターが貼ってあった
いつまでこの価格でいけるかわかりませんが間違いなく買いです
ただ製造年月日が18年04月××日
だったのはいただけなかった

5 2018-04-26

全てに満足です。
30wソーラー発電のために購入しました。
まだ取り付け途中なので使ってませんが、バッテリー容量が大きいの楽しみです。
ホームセンターの半額以下で買えましたので大変満足です。
また注文から届くまでも早く、廃棄バッテリーの処分や送料無料も有難いです。
安心して買い物ができました。
次回も利用したいと思ってます。

• gakosanvさん
  • gakosanvさん

5 2018-04-13

ムーブコンテカスタムに乗っています。
昨年11月と今年3月の2回、ルームランプを点けっぱなしにしてしまい、バッテリーが上がってしまい、応急処置で携帯用のジャンプスターターで対応しましたが、流石に2度も上がってしまいいつまた止るか不安だったので購入しました。
廃バッテリーの回収も無料でカー用品店より安く買えたので有難かったです。
取り付けも友人にやってもらいましたが、脱着の際に+と−の順番さえ間違えなければ簡単に出来そうでした。(友人は最初間違えたので火花が出ましたが・・・苦笑)

• レオ8844さん
  • レオ8844さん

4 2019-01-26

お薦めバッテリー
9月製造 でした 納品も早かった gj ありがとうございました。

5 2019-01-16

コスパ良し
品質、お値段、対応、全て良し。
妻のラパン用に取付しましたが、終始迷い事なく完了しました。

5 2019-01-06

商品切り替えの処分特価?。
通常の取り扱いでさえ「店頭価格の半額」、からのディスカウント!!。
「最新の商品が最高の商品」である事は、間違い無いとおもいます。
自分が求める能力に対し、旧商品である本品の性能は満足出来る品質なので、【費用対効果】を考慮すると大変満足しています。
能書き通り、高性能で長寿命である事を期待しています。