5 2024-01-03

2018/12にセレナC27を新車購入。5年目車検での初回バッテリー交換。指定した日と時間帯に届きました。商品はきれいで箱潰れなし。重さは20kg。(やらなくても問題ないが、自分はバッテリー充電器を所持しているので)ディーラーでのバッテリー交換前に自宅の充電器で追加充電した。しかし、届いた時点でほぼ満充電状態。2023/8/9に韓国で製造されたもの。S-95/CCA720。性能は大変満足。S-HYBRIDのアイドリングストップがバッテリー交換後に復活しました。安価に購入できました。またリピートします。

5 2023-05-31

中古車のメンテナンスの基本で
中古で買った車のバッテリーが3年近く経過していて、アイドリングストップの車なので安心のため新品に交換しました。値段とメーカーのバランスからこちらのバッテリーにしました。外したバッテリーには持ち手が無くあまりの重さに少し苦しみますね。このバッテリーには取っ手が本体に取り付けてあり、重たさは変わりませんが傷をつけずにスムーズにエンジンルームに入れることが出来ました。

5 2023-10-22

CX-8に装着。
以前CX-5に乗せて問題なかったので購入。
ディーラーで購入するより1万数千円はお安くすみますので。
自分で交換の際は要バッテリーメモリーです。

• Rocky2853さん
  • Rocky2853さん

5 2024-04-20

ガツンと始動します
RX-8でヒュルヒュルと始動が頼りなかったバッテリー。75でしたが、先日、始動できないトラブル発生。
ディーラーで診てもらったら、稀に始動出来ないことがあると聞いて不安になり、ディーラー提案は容量を上げた新しいバッテリーへの交換。
このバッテリーに交換したら、不安は払拭。
ガツンと始動します。
後は、耐久性を待つだけ。満足です。

5 2024-04-02

専門的な工具を安く購入できて助かりました またこちらで購入したいです

5 2024-03-25

次の日に届きました。
セレナC27に問題なく使えました。次回も宜しくお願いします!

• まぁ4318さん
  • まぁ4318さん

4 2024-02-21

普通に適合して良かったです。次回も頼みたいと思います

5 2024-01-20

P170シエンタ用
P170系シエンタ用に購入。
ディーラーの点検で「バッテリーが弱っているよー」と言われたので、不具合が出る前に交換。
アイドリングストップが付いているので、こちらのバッテリーにしました。安心のボッシュです。
始動も問題なしでした。

5 2023-12-27

新車から5年経過したバッテリーを交換するために購入しました。交換はディーラーでやってもらいましたが、交換費用含めても半値くらいで収まってよかったです。エンジンの始動はよくやりました。あとは5年以上何もないことを期待します。

5 2023-12-12

カオスを主に使っていましたが、今回ボッシュにしてみました。
絶好調です。

• 名人屋さん
  • 名人屋さん

5 2023-12-02

バッテリー交換はお早めに!
210クラウン後期(2.0ターボ 8AR)で使用。
力強くエンジン始動します。
バッテリーに持ち手がついているので、交換も簡単でした。
アイドリングストップ車両は対応バッテリーが高価なため、早め早めの交換を躊躇してしまいますが、このくらいの価格なら、早めに交換すれば良かったなぁ… と、思うほど。。。

5 2023-11-10

思ったより早く到着してよかった。
予想通りの品質で非常に満足している。

5 2023-10-28

ボッシュHTP-S−95/130D26L
電動品を多数搭載しており、且つオルタネーターも大容量化している為、大容量のバッテリーに交換しました。以前はOPTIMA RED TOP 1050Sを積んでましたが、最近走行しても電圧が12Vあるかないかで弱っていたための交換です。
4700ccのエンジンが元気よく始動できる様になりました‼️

• otto0605さん
  • otto0605さん

5 2023-05-14

エンジンの掛かりが良くなりました。
交換したばかりで耐久性は分かりませんが、有明メーカーなので良いと信じてます。
安く購入できてよかったです。

• Y.T1530さん
  • Y.T1530さん

5 2024-04-28

セレナで使用。
前回5年使用で長持ちしたので、今回も同じ商品を注文しました!