5 2013-11-03

早速交換いたしました
私が所有しているNOAHのバッテリーが、新車購入した時にもれなく付いて来た物で、新車登録時から4年半経っておりますのでまだ使えますがそろそろ寿命。
これから寒くなるので冬場にバッテリーあがってしまっては大変!!
という事で交換に踏み切りました。
現在車に付いているバッテリーは55D23Lなのですが、少し余裕持って80にしてみました。
到着時テスター計測で13V程ありました。
交換作業は10分も掛りません、一応電装品(ナビや時計)の再設定面倒なので、充電器使用で車に通電させたままの交換です。
普通に交換なら5分もあれば出来ますが、電装品の再設定に5分以上掛かると思いますのでこの方法にしました。
勿論セルも元気よく回り使用感は文句なしです。
カーショップやホームセンターよりお値打ちで助かりました。

• araidonさん
  • araidonさん

5 2011-12-20

充電制御車には大容量のバッテリー
今度車検になるので、バッテリーを代えてみました。
結果は、セルの音が違いました。
そしてなんだが調子が良いです。今までのバッテリーはギリギリだったのかも知れません。
但し、バッテリーは寿命になっていませんが、年数で交換です。
現在のバッテリーは納車時に搭載されていた55D23Lと言うもの。
しかし、調べてみたら「充電制御車」でした。
これには、80D23Lが必要とパンフにあって、オートアールズのパナOEMを買おうと思ったらネットの方が安かったので購入。
パナ純正になりました。
尚、バッテリーの中の保証書やシールを忘れずに。

4 2017-04-09

更新 購入
旧55D23L 3年使用
仮眠中に携帯電話受電中にバッテリー上がり
3年保証で、55から80に能力アップ
旧バッテリー無料引き取り 即決しました。

4 2012-12-03

注文違いで95D23L/C4 caos購入しました。
95D23L/C4 caos を注文したつもりが80D23Lを注文してしまいあわてて注文変更した経緯があります。
80D23Lと95D23Lとの違いは、千円弱でしたが、95D23L/C4 caosをおすすめします。
ただ、80D23Lを使っていないので95D23L/C4 caosを進める根拠はありませんが、95D23L/C4 caosはアイドリングの安定感が良く、性能値に満足しています。

• ssz32さん
  • ssz32さん

5 2016-08-07

取付完了
ディーラーの車検見積もりでバッテリーが大変弱っているとの事で取替を
言われました。見積金額は約26000円で高いのでネットで探す事に。
カオスライトが価格も安いし色も青なので(エンジンルーム内の追加部品と同色)これに決めました。(バッテリーカバー付なので上部しか見えない(笑))
今のバッテリーが約9年も保った(異常?)けどカオスライトの耐久性はわかりませんが何時まで保つか楽しみです。

• Kono5963さん
  • Kono5963さん

5 2016-03-13

これはいい製品です。
MFでこの価格、この性能。
このコスパは優秀です。 アトラス買わなくてよかった。
ものが違うと感じます。 車の電装、生き返りました。
1ランク下のバッテリーでも良かったかな? と。

5 2019-01-12

GS,ディーラーより安い!
GS,ディーラーともに、このクラスだと3万円弱の値段。
工賃も含めての話だが、
試しにネット見ると1万円でおつりがくるではないか!
おまけに廃バッテリー引き取りもしてくれる伝票がついてくる。
女の人には10kもあるバッテリーの交換は酷かもしれないし、
フーガクラスだとボンネット内部のカバーを外す手間があるので
少々時間を要するが、
それでも倍の値段をはじき出すのは考え物と思う。
と言う事で無事交換も済ませ
充電済みなので一発始動に安心。
車は乗るだけじゃなく、簡単な整備は自分で出来るようにしたい。

• akiraku8004さん
  • akiraku8004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-01-11

リピート
車を替えて車検が近づいた際に事前見積をしてもらったところバッテリー交換時期と指摘されました。
前車の時にも購入して気に入っていたこちらの”カオスライト80D23L/CL”は、いつ見ても売り切れ状態だったため仕方なく カオス N-100D23L/C7でもいいかと決めていました。
購入手続きをしようとした時にたまたま。たまたま閲覧したら希望していた物が在庫有りとなっていたので、即決即断で手続き。翌日配送され当日自分で交換しました。
ちなみにMバックアップは新旧をケーブルで並列直結して済ませました。
今回も迅速で適切な対応で助かりました。次回の機会があればまたお願いしたいと思っています。

5 2019-06-25

すっきりデザインバッテリー
デイラーで標準仕様55D23Lで80D23Lに替えたことがあり交換時期になり
90D23L.3万円のをすすめられたのですが
価格が高く3分の一ほどの価格で送料廃チケット無料で
安く人気のバッテリーにしましたプラスマイナス間違えなければ
自分でできる車で一番楽な作業で自分で付け替えました
取ってもついていてカオスライトはやや軽めで取り付け楽でした

5 2019-01-31

カオスライト 80Ð23l/cl
2012年式クラウン アスリートを乗っていまが、1年半前バッテリー上りで、高価で、新品に交換し
ましたが、バッテリー上り初めて来た為、ネット検索したら、激安カー用品webいち店で、
激安価格【一番安く】為、直ぐ注文しましたら、メール来て翌日には、商品届きビックリです。
梱包しっかりで、廃バッテリーの引き取りok で、全てが、大満足です。クラウンも新車の時に戻った感じ
で快調な動きです。webいち店様ありがとうございました。

5 2017-05-06

迷ったらこれかな
本日取り付けました。取り替え前は、カオスの95D23Lを付けていましたが、今の車に乗るのは、せいぜいあと2年弱なので今回はカオスライトにしました。
ACデルコの75D23Lにしようかなとも思いましたが、韓国製よりも国産かなとも思い、価格は高いですがカオスライトにしました。
各社とも3年程度ならばどこのメーカーも問題ないとは思いますが、迷ったらカオスかなと思い、今回もカオスにしました。
ちなみにカオスの95D23Lは7年持ちました。最初からエルマシステムのバッテリー寿命延命装置「のぴー太」を設置していましたので、これで長持ちしたのかもしれません(気のせいかもしれませんが)。
さすがに連休に入ってエンジンのかかりが悪くなったと感じたので交換しました。

4 2020-04-17

満足のいくお買い物!
バッテリー購入の際はいつも本ショップを利用しています。
送料をかけてでも、某有名カー用品ショップで購入するより、安価に購入できます。
バッテリーは消耗品なので、安いことに越したことはありません。
もちろん、品質が保証されていての話ですが。。。
カオスか、カオスライトか迷いましたが、車自体が中古車であることと、元手の関係でカオスライトにしました。
問題なく動いています。
総体的に満足のいくお買い物でした。

5 2019-11-07

安心して交換、使用できました
明らかにワイパー等の動きが変わりますね

• monkichiroさん
  • monkichiroさん

5 2019-10-02

良いものが買えたヽ( ̄▽ ̄)ノ
車検で交換と言われたので探していたのですが、良いものがいい値段で見つかってよかったです。寒冷地なので容量も大きいし、安心出来るかと。

4 2019-08-09

4トンダンプに2個セットで利用していますが、問題はありません。
日本製でメーカー品なので、信頼しています。