1件~15件 (全 2,082件)次のページへ

5 2011-06-20

CRZにぴったり
CRZのバッテリーがあがってしまい純正品は容量が小さくて高価なので調べたらこれが安くて高性能です。交換は超簡単ですから自分でやりましょう。のんびりやっても十分とかかりません。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

5 2012-03-04

トヨタパッソ用バッテリー
もはや説明不要の定番バッテリー!
我が家の車もこれで3台中3台全てがブルーバッテリーになりました。
お店で買うより断然安いですね。申し訳ありませんが、お店は高過ぎて買えません...。
純正がこの値段の数倍しますから。
容量も純正より数段アップしてこの性能ですから、オススメです。
ちなみにパッソに装着しました。

5 2011-03-23

みんカラで評判が良いので購入!
バッテリーって何でもイイヤと思ってましたが
いざ自分で購入すると調べるものですね!そして”みんカラ”でかなり高い評価でしたので購入に至りました。
エンジンの掛かりも良くなったし、デザインも格好いいので最高です。

5 2010-08-06

Panasonic N-55B19L/C4 caos バッテリー
トヨタRUSHの新車時から使っていたバッテリーがダメになったので、今回はノーマルの34B19Lから容量を大きくした55B19Lに交換しました。最新式バッテリーなのに価格が安いのでかなりお得です。エアコンやカーナビをよく使う方には標準装備の容量の小さい(たぶんメーカーのコストダウンのため)バッテリーは明らかに容量不足(ギリギリに近い)です。交換の際は容量の大きいものにして吉。
容量を大きくすれば余裕ができ、エアコンをつけてもエンジンのパワーが下がるようなことはありません。特に軽自動車の方は絶対に容量の大きいものがオススメです。
このバッテリー、装着後は車も自分も快調です。

5 2012-11-22

バッテリーが上がる前に。
夜間に車に乗っていて、アクセルを踏んだらライトが明るくなるので、寿命だと思い交換しました。
到着時は、充電不足気味だったので8時間ほど充電し、翌日交換しました。
L175Sムーヴなので、バックアップをとって交換したので、時計やパワーウインドウなどの再設定は必要ありませんでした。
交換後ですが、エンジンのかかりもよくなり、夜間乗っていてアクセルを踏んでいなくてもライトの明るさが変わらなくなりました。
買おうかどうしようか迷ったのですが、別売りのライフウインクも取り付けました。
廃棄するバッテリーですが、買取してくれるところがあり、持っていったら600円ほどで買い取ってもらえました。

5 2012-11-17

力強い
2008年夏新車購入HONDAフィット(GE6)に装着しました。納車時のバッテリーが古河電池34B17Lと軽自動車並みのものなので、今回の caos 55B19L はちょっと欲張りすぎかも。4年数ヶ月を過ぎ、点検に出したディーラーさんから本格的な冬を迎える前に交換お勧めと言われてました。最初狙っていた caos lite 44B19L と価格が50円ワンコインくらいの差しかありません。なので、ひとつ上にしちゃいました。

装着して変わったのは、車載プラズマクラスターのイオン発生機の音ですかね。赤信号で停車中、発生機ファンの風切り音が不定期に強くなったり弱くなったりしていたので不快な感じだったのですが、それがなくなりました。終始安定した動作になりました。やっぱりバッテリー弱っていたのね(笑。

製造月は QJ = 2012/10月製、ロットが 031012C ということなので2012/10/03 Cラインということかな?10月末に買ったので、当月納品ですよね、めっちゃ新しい。

• hawk05さん
  • hawk05さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

5 2012-07-15

カオス今届きました
さっそく電圧を計ったら12.62ボルトでした
製造日は12.06.20日です、めちゃ新しいですね、いま取り付けまえの充電を4アンペアの充電器にて8時間タイマーで充電中です、新しいバッテリーは使う前に、電圧チェックと小さいアンペアでゆっくり充電してから使った方が良いですよ。

5 2012-12-17

同サイズでも容量の大さが最高ですね!
車両購入時に付いていた38B20Lと比較すると約1.5倍の容量を持つこのバッテリーは頼もしく、エンジンスタート時のセルモーターの音も鋭く短時間になりました。
装着して間もないので充電性は分かりませんが、一気に電流を出す放電性は高いのではないかと思われます。
つまりモーターだけでなく点火系にも十分な電流が流れていると言う証拠なのかも知れません。
オーディオは若干低音が良くなった気がします。
ヘッドランプはHIDなので、あまり差が分からないのが正直なところです。
スキー場などでの朝でも、エンジンの始動には事欠かないと思います。

5 2010-08-13

パワフル
パレットですが、純正が36B20という、ちゃちなバッテリーでしたので、高性能なカオス55B19Lに交換しました。燃費向上とエアコンの効きが良くなることを期待していましたが、期待通りでした。これで、このバッテリーはフリード(55B19L)に続いて2個目です。自動車は、電気で動くものなんだな〜とつくづく思いました。

5 2012-09-03

フリードで4年使った純正バッテリーの交換
今使ってるバッテリーにも特に不安、不満は無かったけど、4年も使ってるのでそろそろ限界かな?っと思いディーラーで値段を聞くと12000円・・・こんなちっこいバッテリーが??
さすが純正品は無駄に高い・・・ネットで何か無いかと物色すると、評価断トツ&安い&パナ製のCAOSを発見。
バッテリーには何もこだわり無いので、青くてなんかかっこいい!パナ製だし耐久性も問題ないやろう、ついでに容量upって事で55B19Lを購入。

フリード純正は34B17Lです。容量upと横幅が少し大きくなるだけで、後は同じです。
キャンプに行った時にエンジンをかけずに何度も電動スライドを動かすので容量の少なさは気になっていた。。。

取り付けは超簡単で5分もかかりません!
ちょっと重たいので女の人は大変かもしれないけど、作業自体は簡単!
※+、−間の端子は絶対ショートさせないように気を付けましょう!!

取替え後、エンジンも普通にかかって問題なし!!
昼間少し走っただけですが、変えた事による性能向上は今の所分からない^^;
ボンネット内が少しだけ派手になった(笑)

これで耐久性も問題無ければ、今後のリピートは確定です!!!

5 2012-05-01

素人ではなく、ど素人の主人でも交換できました。
という事は、誰でも出来ます。
ディーラーお薦めのバッテリーが、このカオスでしたので、
品質は折り紙付きだと思います。金額は1/3で買えました。
今まで何やってたんだろう?って思いましたが、
今回、お安く買わせていただいたので、満足です。

• DEZSTERさん
  • DEZSTERさん

5 2013-02-22

安心の品質
知人の依頼で購入いたしました。
良いバッテリーといえばカオスです
補水のいらないメンテナンスフリーバッテリー、保証も長い、、、
メーカーの自信を感じる商品といえます。
補水を必要とするバッテリーでも、きちっとメンテナンスしてやれば長いこと持つものですが、ついつい忘れがちです。
最近バッテリーが弱ってきたな、、補水でもするかというときにはバッテリー液はロアーレベルをはるかに下回っていた、、、こうなってしまってはもう手遅れ。
それに対してこのカオスは補水のいらない密閉タイプのバッテリーなのでその心配がありません。
定価で買えばかなり高いバッテリーですが、安く買えるネット通販の強みです。
自分でバッテリーを替える場合の注意点ですが、外すときは必ずマイナスから外してください。
(プラスから外してしまった際、工具が車のボディーと接触するとショートしてとても危険です)
先にマイナスを外して「ボディーと縁を切って」からプラスを外します。
取り付けるときはその逆です。
先にプラスを接続してからマイナスを取り付けます。
(先にプラスをつなぐとき、工具がボディーに接触してもショートしません)
廃バッテリーは最近は無料で回収してもらえるので、無料回収屋さんに無料で回収してもらいましょう(その後リサイクルに出されます)
絶対に不法投棄だけはおやめください。

5 2012-10-04

いい買い物をしました(^^)/
以前付いてた純正のバッテリーが交換時期ということなので以前から付けてみたかったカオスにしてみました。
純正のへたってたバッテリーに比べてエンジンのかかりもよくなりました。
音質の向上は凡人の耳には分かりませんでしたが...汗
性能の良さは間違いありませんね(^^)/
親の車もバッテリーの交換時期になったらカオスにしたいと思います(●´ω`●)

5 2013-06-25

転ばぬ先のバッテリー
以前も、パナソニック N-55B19Lを使用してましたが こちらの店舗が安いと
彼氏に言われ 購入しました。 実際 前回 使用から 3年目の使用ですが寿命判定ユニット LifeWINKも好調ですが 一応 3年目途と彼氏の意見 参考に購入 ほとんど サンデードライバーなので 勿体ないが 転んでからでは高い買い物になるので

5 2013-02-20

以前もこちらで購入した、N-55B19L/C3からの買い替え、丸々4年使い元気が無くなっていつ死んでもおかしくない状態で、万が一の為に予備として購入、自身の実績もあり世間一般の評判も良いので同じものを選びました、今回はC3からC4へのバージョンアップになります。車はコペンに装着、母親用のタントカスタムも含めると3個目ですね、こちらの方も4年以上使ってますのでボチボチヤバいかな、もう一個発注します。