1 2014-09-04

だめでした
冬場の際に交換したのですが、はずれだったのかすぐにバッテリー上がりを起こしました。

1 2014-01-24

ハズレ品でした。
取り付けて3ケ月でバッテリーあがりで車が動かなくなりました。バッテリーの製造日は購入日の2ヵ月前だったので、まだまだ劣化する時期ではなかったと思います。車屋に行き、検診してもらいましたが、買い替えを勧められました。

1 2013-03-12

到着時の状態
水が漏れた形で到着しました。輸送上の問題か、保存上の問題かわかりませんが、2度とこちらでは購入しないと思います。

1 2013-02-14

3年or10万キロ保証だが、力不足か!?
2010年4月3日にこの店から初めて購入し、ダイハツエッセに使用していました。
今回は2回目の購入ですが、2012年12月に一時エンジン始動の調子が悪くなり、2013年2月13日の車検時にバッテリーが弱っていると指摘を受けました。
3年or10万キロ保証を謳っていますが、2年9か月and約2万キロで前述の状態です。
ですが、他にいいバッテリーもないので、消去法でまた購入しました。
最初に購入したものは、メーカー出荷時から粗悪品だったことや、液を充填して長期間経過したものが納品されたなどの原因も考えられますが、安いので仕方ないのかもしれません。

1 2013-01-26

古い商品でした!
先日(2013年1月)、購入しました。
無事送られてきましたが、
中を見ると2010年秋に製造されたものでした。
現時点で動作に問題は有りませんが、
2年前のバッテリーを平気で送ってくるとは、・・・。
安かろう悪かろうですね。

1 2013-01-16

値段は正直です
商品を取り付けるまでは、安く買えて良かったと思っていました。
リモコンスターターでかかり難くかったので、充電器を購入して4時間半充電してかかるようになりましたが、1週間後にまたかかり難くなりました。
今年の冬前にはもう一度新品を購入する事に成るでしょう。
追伸
新品オルタに交換済みです。

1 2012-12-24

安く購入できたが結局高くつきました。
以前も購入して全然問題なかったが、今回のは電圧が下がっていたのか取り付けて遠方へ出かけエンジンストップ バッテリーは新品に交換したのでまさかバッテリーの原因とは思わず
レッカーで自宅へ ロードサービスは50kmまで無料でしたが結局3万位の支払い オルタネーターの故障かと思ってましたが結局バッテリーでした。在庫で長い期間眠ってる物もあるんですね。

1 2012-11-06

ギリギリで注文すると期間限定ポイントもらえません。ずるいよなー。ポイント5倍の期間は申込みしたときではなく、店が処理したときってこと?

• yuaasyさん
  • yuaasyさん

1 2012-08-05

壊れた
買ってから2年で突然バッテリーが上がり交換になってしまいました。
壊れるのが早すぎです。

1 2012-05-24

RN6に乗っています。純正とは大きさが違うのでちょっとした工夫が必要です。

1 2011-12-14

対応悪いし対応遅いし最悪なショップ
対応悪いし遅いし
最悪なショップです
この手の楽天ショップははたくさん利用して来ましたが
注文のメールもまともに送ってこないし対応悪いし
発送も遅いし何やってんの?
営業日なのに注文メール送ってくるのにどれだけかかんの?
こっちは急いでるって言ってるやん
在庫有りなのにどんだけ待たせるの?
悪いレビューがたくさんあったので少し不安になってましたが
やっぱりって感じ
二度と利用したくない最悪なショップナンバー1です
二度と利用しません

• waka5979さん
  • waka5979さん

1 2011-12-12

送れば、それで良いのではない
送られてきたバッテリーは完全に充電不足なモノでした。
交換後の一発目始動は出来ました(今思うとセルの回り具合が弱々しかった)。
その後、走行することなく翌日にセルをまわしたらエンジン始動できませんでした。
メーカーの充電不足か・・
でも、ショップでも検品しないのでしょうか?
バッテリーを扱ってるショップなら、送る前に電圧計る→電圧不足なら充電してから送るのが基本だと思いますが・・・・残念です。

1 2011-10-06

5 → 1 に変更。購入には注意が必要
新車を納車当日に、カオスに交換しました。

購入より1年も経たない内にバッテリーが上がりました。

車屋さんで、バッテリーを充電してもらいましたが、1ヶ月また上がりました。

この旨をショップに伝えました。

しかし、対応が非常に面倒な会社です。

まず、私がするべき事

1、提出する書類をプリンターで印刷しないといけない(添付画像参照)

2、車屋さんに行き、バッテリーを3回充電してもらい、その後に書類に書いてある項目を点検して記入してもらわないといけない。

3、電解液の比重も見てもらわないと行けないので、保護フィルムは剥がさないといけない。

4、充電しても比重が既定値でない場合は、新品に交換してもらえ、車屋さんにも点検費用が支払われます。

もしバッテリーの電解液比重が既定値内の場合は、全て自分持ち

他に、もうひとつ方法があります。

バッテリーを元払いで、この会社に送ります。

この会社が点検して、もし不良品なら新品バッテリーに変わり戻ってきますが、もし良品なら送料が代引き(¥945)で送り返されて来ます。

結果的な話しで言うと

コレだけ面倒な段階を踏まないといけないなら、私の買ったバッテリーは、現在¥5595円で買えるので、新品を買った方が良い様な気もしました。

ここで気が付いたのですが、ショップはコレを狙っているのではないか?

普通にお店で買えば、この様な状態であれば、すぐに気持ち良く新品に交換してくれます。

電解液の比重を測るだの言いませんよ

この内容を見て、良く考えてからの購入を・・・

もし、上がった時は、諦めて買い換えれる方に向いているお店でもあり、バッテリーだと思いました。

「参考になった」方は、「参考になったボタン」を押して頂けると幸いです。
良かったらマイレビューの閲覧もして下さいね♪♪

1 2011-04-13

バッテリー
交換しましたが、一週間は何事もなく…
ある朝エンジンはなんとかかかりましたが、セルがかなり弱くなってました。
少し走ると充電されたのか少しだけ良くなったと思っていたのですが、3時間ほど後にかけると元に戻っており心配になりディーラーへ。
調べてもらったらオルタなど車には異常はなく、バッテリーを測定してみたら測定出来ないくらいバッテリーが駄目になってました。
結局、純正バッテリーに交換してもらいました。
製造年月日は新しかったですが、新品バッテリーのはずなのに本体に擦れた傷がありましたし、配達業者なのかお店なのかわかりませんが開封されたような跡があったり、箱が濡れていたりと気分はよくありませんでした。
簡易包装は承知の上でしたが、期待していただけに残念です。