4 2014-07-02

お値段以上
以前に同素材のワンピースを購入しており、それに合わせるため、こちらのジャケットを購入しました。9号の黒購入です。
身長159、B80、W70の中年体型ですが、袖丈以外のサイズはピッタリでした。
丈は骨盤にかかるくらいで、伸縮性のある生地で、動きやすいです。
ただ、他の方のレビューにあるとおり、袖が長い!
普通に着ると、手の甲が隠れる位でした。(画像1)
画像2は2回折り返した状態です。これでちょうど良い袖丈になりました。
3回折り返すと中のしゃかしゃか生地が出てきてしまうので、折り返しは2回が限度です。
袖は長過ぎますが、お値段以上の物だと思いました。

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
172センチ、B90。13号でまさにオーダースーツ並みにすべてかピッタリで感動いたしました!!!この袖丈…有り難いです。「トールサイズ」というタグで商品検索にヒットするようにすれば良いのにと思います。「ビジネススーツ以上、セレモニースーツ未満」のそこそこ華やぎ感があるものを探していたのですが、このグレーの光沢感がバッチリでした。これなら、インナーや小物などで様々なシーンに調節が可能です。光沢感があるので、異素材の組み合わせでも違和感がありません。また、ワンピースなどにも合わせられる形&着丈です。ジャケットを着用する機会はそんなにないのに、この奇跡的なフィット感に全色コンプリートしたくなります…ちなみにパンツも購入しました(本当はワンピースかスカートが欲しかったけれど、着丈が短すぎてアウト)。

• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
会社行事のパーティ用に。
仕事なのにビジネススーツは禁止と言われ
渋々探していたところこちらを発見。
安物のスーツしか持っていないので
皆さんのレヴューを参考にこちらに決めました。
落ち着いた光沢があり
これならパーティでもOKっぽいです。
若干薄めのような気がしますが
パーティ会場は露出の多いドレスアップした人が多いので
逆によかったかな。
ウエイトトレーニングをしているので
背中と肩まわり、腕ががっちりしていますが
それでも結構余裕がありました。
袖を折り返しても裏地が見えずよかったですが、
袖丈が若干長いような気がします。
同シリーズのパンツも購入しましたが
パンツもめちゃめちゃ長かったです。
トールサイズなのかなぁ・・・

• sam_sanさん
  • sam_sanさん

4 2013-04-22

上下別購入可能なスーツ
黒の購入でしたが、適度な光沢感がありあの価格ではまず通常購入が出来ないのではと思います。色違いも購入しようかと検討中:-)左下側の内ポケットやペンさしがGood!です。

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
2つボタンのベージュを購入してとても気に入ったので、1つボタンのグレーとブラックを追加購入しました。生地や縫製もこの値段にはとても思えないよいもので大変お買い得だと思います。薄手の生地で皺になりにくくウォッシャブル、真夏でも活躍してくれそうです。個人的にはグレーの生地の風合いが1番好みでした。物によってM〜Lを着ていますが、9号を購入してみました。少しウエストが細見のようでボタンをしめると窮屈でした。逆に肩や胸は余裕がありました。袖もやや長めなので、折り返しができるような作りだったら尚よかったです。

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上の価値はあります。
昔から二の腕が気になる体形です。少し光沢のあるジャケットを探していました。Webでの購入された方のレビュー、プライスを参考に購入しました。
適度の光沢・ハリがありお値段以上にしっかりしていました。
只、着こなしによっては、事務っぽい感じになるかも・・・と思いました。
かなりカッチリとした感じです。サイズは在庫が無かったので13号にしましたがゆとりは十分(二の腕)です。Webでは解りにくいかも知れませんが袖口は折り返せるのでお直し不要です。これは嬉しい造りです。

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
レビュー通り、価格以上のお品だと思います。発送も大変早かったです。こちらの商品と、二つボタンの商品と迷いましたが、こちらの方が丈が1cmほど長くて、ウエストも2cmほどゆったりしていたのでこちらにしてみました。程よくゆとりがあります。確かに袖は長めの作りですが、身長165cmの私には問題ありません。また、袖を折り返しても裏地が見えない作りになっているので、ラフな感じで着たいときには折り返して着ようと思います。

5 2014-04-13

入学式
ワンピースと一緒に購入しました。162cm 普通体型で9号ジャストでした。光沢に品があり、袖は少し長めでしたが、ボタンを開けてひと折りすればちょうど良かったです。
シンプルで品があるので、幅広いシーンで活躍しそうなジャケットでした。

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
薄手で洗える安いジャケットを探していました。
普段7号を着ている156cm痩せ型ですがいかり肩なので物によっては窮屈に感じます。
これは肩パットも入っていますが生地がやわらかく、とても着心地がいいです。
腕を曲げても肘の所が突っ張らないです。
画像通りのきれいな素材で、物もしっかりしていて3000円で買えるものには見えないと思います。
袖が長いとのレビューがありましたが、私はそれほど気になりませんでした。
(まっすぐ腕を伸ばして親指の付け根にかかるくらい)
逆に日よけになるので長めの袖はありがたいです。
今回ベージュを買いましたが、色違いで黒も買おうかな。

5 2015-01-09

お値段以上!
163cm E75で 13号ぴったりでした!
袖丈も丁度よく、サテンまではいかないツルツルしてる生地です。
うっすらストライプっぽくなってます。
これはコスパ良いですね(^^)/

5 2014-09-02

コスパ最高‼︎
黒とグレーのSサイズを購入です。普段7号でSでジャストでした。スカートと合わせてスーツにしました。普段仕事上スーツが多いので、このコスパは満足ですね。家洗いも可能のようです。洗ってみて、お手入れが簡単だったらいいな。これから洗ってみます。

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュを買って気に入ったので、色違いで黒も買いました。
画像だと真っ黒に見えますが、グレー・ベージュと同じように薄い縦縞が入っています。
薄手でつるっとした手触りです。
ウエストが絞りすぎてない・丈も短すぎないので、ボタンを留めても不自然な形になりません。
7号サイズでぴったりでした。
袖は長めですが、ボタンを開けて折り返しても大丈夫なデザインです。

5 2014-11-29

仕上がりが素敵です
安い価格で、とても良いお品だと思います
丁度良かったです

• bono8さん
  • bono8さん

5 2014-04-11

このお値段には
見えないカッチリさです。
ワンピースも購入しました。
肩幅が広いのでいつも11号を購入するのですが9号で大丈夫でした。

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュを入学式用に着回しもできるようにパンツとワンピースも一緒に購入しました。
スーツは着慣れていないのでこんな物なんだと思います。
オールシーズンいけそうな感じですね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット