4 2010-04-30

持っていると便利だと思います。
今までオークション用に購入したビニールのトルソーで乾かしていました。こちらの品物は専用なだけあってしっかりした作りです。
でも競合他社がいないせいか、価格高めです。もう少しお値段安ければ、あと2つくらい買うのにな。

5 2010-03-26

Lサイズ購入しました。主人はだいたいL〜XLのサイズのセーターを着用します。届いて直ぐにカシミアのセーターを洗濯してこのハンガーで干しましたが、とても綺麗な状態で乾かす事が出来ました。普通のハンガーですと型くずれを必ずしてしまいますが、このハンガーは型くずれしません。今度は自分用に購入します。自分用もMサイズでなくLサイズを購入してハンガーのふくらまし具合を半分位にすれば小さな服にも大丈夫みたいです。

5 2015-01-25

セーターや学生服を乾かす時の必需品です。子供が大きくなってきたので追加で購入です。
形が崩れなくてよいですよ。

5 2009-10-18

高いっって思いましたが、買ってよかったと思います。ジャケットはもちろんのこと、普通のハンガーだと型崩れしやすいショルダー部分の開きの大きいワンピースやデザイン性のあるブラウスだけではなく、パンツを干すときにも使えて、アイロンの手間が減ります。サイズ違いでもう1個欲しいです。サイズの説明がもう少し詳細だと買いやすくなると思います。実際には空気をどれくらい入れるかでサイズの変化に対応できるので記載してないだけなのかもしれないですが。

• ayaaya53さん
  • ayaaya53さん

5 2010-06-11

夫のスーツ用に
ちょっと高いので迷ったのですが、他の方のレビューを参考に購入してみました。
夫のスーツを干すときに使っていますが、しわになりにくいので買ってよかったと思います。
もう少し安いといいのになぁ。

4 2010-06-03

ちょっとお値段が、高いと思います。空気入れが、なかったので、2個ふくらませたら、ぐったりしてしまいました。

5 2009-06-25

肩の形
カーディガンなど、普通の針金ハンガーで干すと肩の形が崩れてしまいましたが、このハンガーだときれいに乾くので安心です。

5 2012-05-23

立体的に干せるので、型崩れせず乾くのも速い気がします。
夫のスーツ用のL寸と女性用のM寸を同時購入しました。

5 2011-03-05

めちゃめちゃ良いです!
ハイベックの洗剤は以前から使っていましたが、普通のハンガーに干してアイロンをしていました。
前から欲しいなーと思っていましたが、高価なので悩んでいました。今回楽天検索でこちらのショップさんを見つけ思い切って購入してみました。
注文から商品到着まであっという間でした。
早速スーツを洗濯して干しましたが、首元や肩がハンガーにぴったりでシワもなくアイロンしなくても大丈夫です!
早く購入すれば良かったと思いました。
迷っている方!絶対お勧めです!
今回LサイズとMサイズを各1個買いましたが、スーツにはLサイズがピッタリなので、1つしかないので1着ずつした洗濯できないのが・・・・追加購入検討中です!

5 2019-10-10

迷いましたが、他の方のレビューを拝見し、購入しました。
高いので迷いましたが、結果的に型崩れせず、買って大正解!!
夫のコートを洗った後に干すのに使用しました。
175センチ、コートサイズはXLなので、
ハンガーはL寸でちょうど良かったです。
アイロンを持っていないから、シワを伸ばすことは出来ないので、
肩のところに変な跡とかシワが出来たら嫌でした。
でも、このハンガーだと肩周りもしっかり厚みのあるし、
自然な形で吊せたので心配した変な跡やシワも出来ませんでした。
最初に買ってしまえば、ずっと使えるので良い買い物だったと思います。

5 2015-11-25

初めての購入でサイズに迷ったのですが、女性ですが大きめの服が多いのでLサイズにしました。
ガバっと羽織るカーディガンを掛けてみましたがいいみたいです。
エクササイズボールに付属の簡易的な空気入れがあったので使ってみましたが、イマイチで時間がかかりそうだったので、自転車の空気入れ(ポンピィ )にアダプターがあって使ってみたらちょうど良くてあっという間に入りました。
最初よく確認せずに空気入れ場所がわからなくて、電話で問い合わせて親切に教えて頂きありがとうございました。
上の方ばっかり見てましたが、下の方に突起がありました。

4 2010-04-03

某通販番組を見ていて楽天でこのショップを見つけました。自分のジャケット(女性物)を干すのに2コ購入しました。ポイント10倍で他で買うより安いです。ふくらますのが大変でした、、、なので星4つ。一度空気を抜くとまた膨らませるの大変なのでそのままです、、、マネキンに干してるみたいで型くずれせず商品自体はなかなか良いですよ。

5 2010-02-11

節約に
クリーニング代を節約するために、ハンガーを購入しました。洗剤は以前買ったのがあったので今回は購入しませんでしたが。
このハンガーは型崩れもせずすぐに乾き、お勧めです。
今回は、お安くもなっていましたし。
節約するための、前投資です!
スーツ、ワンピース、セーター5枚を洗いそれだけでだいぶ浮いたと思います。

5 2008-06-01

値段高いが満足
秋冬のコート類を自宅で洗いたくて購入。値段は高いとは思いますが、思い切って買ってよかった。ウール膝丈コート、ピーコート、ショートトレンチコートなどを一通り自分で洗ってみましたが、値段安めのクリーニング屋さんに出した時と同じくらいもしくはそれ以上にきれいに仕上がります。ハイベックS→ハイベックE→ボディハンガーという手間だけで手軽だし、自宅で洗うのはやはり気持ちがいいです。脱水をかけ過ず、ハンガーにきちんとかけておけば本当にきれいに仕上がります。
夫のスーツは、自信がなくてまだクリーニングです。今後挑戦するつもり。

4 2020-05-27

クリーニング屋さんみたい仕上がります
高いけどある方が良いです。仕上がりが違います。値段が半分なら沢山買うと思います。星が4つなのは高くて欲しい分だけ買えないからです。本当はもっと買って沢山洗濯して干したいです。