1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件
  • ako-3さん
  • ako-3さん

5 2009-05-15

予洗いには無くてはならない物☆
これを使う前にハイベックの洗濯教室なるもの行って来ました。
船の底に使われる木を使用してるそうで水に強いので水に漬けたまま保存が良いとの事。
生地を水に濡らしてと書いてありますが、講師の先生はべしょべしょにしてから擦ってました。
日焼け止めが付いて変色したブラウスはクリーニングでも落ちなかったけど、これでかなり落とせました。
シルク製品には使えませんのでネクタイには使わないでくださいね。

4 2015-06-22

ハイベック専用ブラシ
洗濯用ブラシを使うのも買うのも初めてだったので、価格や使い心地がいいのか分かりません。。
レビューによると重宝してるという感想が多数です。
私は送料対策で購入しましたが、100均で買おうと思っていたので1400円(定価2000円)は通常なら購入しませんが、馬のしっぽの毛で生地が傷みにくいという事です。
実際、白パンツについた広範囲の薄っすらした汚れはブラシをかけた部分は、きれいに取れていました(一部ブラシッシングなされてなかった模様・・)。
他店で購入したハイベック本品はまだ未使用なので、またレビューします。

5 2007-11-01

スーツの食べこぼし!
スーツの衿にお昼の中華定食でハネちやったと言われ、ホームクリーニングのために注文しました。ハイベックは今迄も愛用ですが男物スーツ一そろいは初めてだったしシミ抜きは歯ブラシで代用してました。やっぱり餅は餅屋!?って感じです。ブラシ部分は3×4cm位??大きさも素材も違うとこんなにやりやすいのね〜♪て感じ。で仕上がったらシミのところ、キレイにおちてるし、かといってそこだけ白ちゃけたりしていないし!!家で納得して洗えるのっていいなーと改めて思います。

4 2010-07-04

衣替え
本当に必要か?!悩みましたが送料対策もあり
購入をしました。なかなか使いやすいですが
我が家ではそんなに必要なかったかも・・・。
ハンガーをもう1つ買えば良かったと思ってます。
ハイベックハンガーはやっぱり良いですよ♪

4 2009-03-06

ハイベックと一緒に購入。歯ブラシでゴシゴシしていたのに比べて汚れ落ちが格段に違います。洗濯が楽しくなりました。ひと月は水につけておくというのが少し面倒ですが、長く使えそうなので大事にお手入れします。

4 2008-06-01

高いけどずっと使うから…
今まで歯ブラシなどで代用してきましたが、やはりこのブラシのほうがなぜか汚れ落ちがよい気がします。白いシャツに付いた食べこぼしのシミもきれいに落ちました。ハイベック使い続けるつもりなので思い切って買いました。買ってよかったです。値段高いので悩みましたが…

5 2008-03-17

襟の汚れがかなり取れますのでお勧めします。

5 2008-02-27

なんでもっと早く買わなかったんだろう、と思いました。使いやすいですし、生地もいためないのでいいですね。

4 2008-11-11

ハイベック・ゼロと購入です。襟汚れや染み抜きには歯ブラシを使っていました。Yシャツの襟汚れに使ってみてブラシの劇的な効果は感じませんでした。汚れは劇的に落ちましたので驚きましたが、明らかにハイベック・ゼロの洗浄力でした。しかし、ブラシ面積が大きいので襟を擦る回数が減り手間は省けます。密に植毛されしかも毛に適度な腰があるので、繊維の中に入り込んだ染みにはかなりの効果があるのではないかと感じるブラシです。今後の染み抜きへの活用に期待しています。それと、他の方の指摘のように、ブラシの枝がすぐに乾燥して白くなりヒビ割れしそうです。私は半分水につけて保存しています。

5 2020-05-27

洗濯は楽しい
高いけど買った方がいいです。そんなもん歯ブラシでいいや!と思ってましたが、使ったら違います。一本あればずうっと使えるんだから、シミ対策に買うべきです。

5 2016-09-29

母に勧められて
昔からハイベックファンの母に勧められました。やはりこれでないとダメだそうです。写真はピンクに見えますが、木でできた普通のブラシです。私はまだ使っていませんが母の言葉を信じて☆5つにします。

4 2016-05-15

わざわざ専用ブラシを買う必要があるだろうか……と悩みましたが、こういったブラシはしっかりしたものだとそれなりのお値段がするものなので、ハンガーを買うついでに購入してみました。
ついでのつもりが、思っていた以上に使いやすかったです。持ちやすいし、ブラシ部分も適度な柔らかさです。ガーゼ生地の服をゴシゴシ洗いましたが、ダメージもなく、汚れもしっかり落ちました。
保管用にヒモかフックなどが付いていれば完璧でしたが、気に入りました。

5 2015-06-11

これからも使います
長く愛用している洗剤と専用ブラシですが、以前使っていた専用ブラシが長期間経ってだいぶ傷んできたので、新しく購入しました。偽造品が出回っているとのことなので、楽天市場には正規品のみ載せるようにしてもらいたいです。

5 2012-06-08

母が20年ほど使用しておりもう磨り減ってしまっていたので、検索してこちらのショップにたどり着きました。本当によいブラシのようで、まだ扱いがあったことに驚きですし、規格が全く同じで母が大喜びです。

• rampiyさん
  • rampiyさん

5 2010-04-09

丁寧なクリーニングをめざして
考えていた以上に使いやすいし、汚れも抜群に落ちます。衣料に負担がかからず、買って正解でした。ブラシの袋に、一ヶ月位は水につけておくと毛が抜けにくくなると記載されていますが、一ヶ月間、水につけっぱなしにするということですよね?柄にカビが生えないか心配なのですが、大丈夫でしょうか?お応えをいただければ嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他