5 2024-01-29

確かに高いけど…
アイロンが苦手なのでシワを作らない為にLとMを購入してみました。試しにLで夫のズボンを干してみました。上手く引っ掛かります。筒状だと乾くのが早いということなのでどのぐらい早いのかシワがどの程度減るのか楽しみです。ジャケットにもピッタリでした。Mはまだ使用してませんがセーターを洗ったら使ってみようと思います。

5 2023-05-05

何個でも欲しい
とても良いです。ハンガーとしては高額なので躊躇していましたが、買って良かったです。
ダウンやコートなどの大物衣料に使用すると、乾きが早くて型崩れを防げてシワになりにくい等のメリットを実感できます。普段の洗濯でも使うつもりですが、夏場は劣化を早めてしまいそうなので状況を見ながら大事に使いたいと思います。
空気入れがなかったので伊東家の食卓方式を試しましたが、8割方ふくらんで十分使用できました。

5 2022-11-09

昔々黄色のMを購入して使っていたのですが、今回Lも欲しくてこちらで購入しました。
価格はそれなりにしますが、型崩れしたくないオシャレ着やセーター・スーツなどの洗濯時に重宝します。

5 2021-09-11

期待を込めて
ボディーハンガーMとLを購入しました。ハンガーのオマケの品でしょうか、ハイベックゼロのミニサイズが2つ同梱されていました。1100gのハイベックと比べるとほんとに可愛らしい。
まだハンガーを使ってはいませんが、期待を込めて☆5つ。

5 2019-10-30

買い替え
以前使用していた白っぽいものが継ぎ目で切れて空気が抜けてしまうようになったので買い換えました。
10年以上使っていますが洗剤と合わせて便利でクリーニングに出すものはかなり減りました。

5 2019-10-10

迷いましたが、他の方のレビューを拝見し、購入しました。
高いので迷いましたが、結果的に型崩れせず、買って大正解!!
夫のコートを洗った後に干すのに使用しました。
175センチ、コートサイズはXLなので、
ハンガーはL寸でちょうど良かったです。
アイロンを持っていないから、シワを伸ばすことは出来ないので、
肩のところに変な跡とかシワが出来たら嫌でした。
でも、このハンガーだと肩周りもしっかり厚みのあるし、
自然な形で吊せたので心配した変な跡やシワも出来ませんでした。
最初に買ってしまえば、ずっと使えるので良い買い物だったと思います。

5 2019-05-05

いい感じです。コートもパンツもニットのチュニックにはアイロンが必要かも

5 2019-02-06

良いです!
丁寧に洗ったものを、型崩れなしに乾かせます。他よりお安く、洗剤のサンプルもいただける期間に注文できて良かったです。迅速な発送ありがとうございました。

5 2016-11-23

サイズ違いを購入
この間Lサイズを使って型崩れせずとても良かったので自分のセーター ブラウスを洗った時に使おうとMサイズ2つ買いました。とても使い勝手が良いと思いました。空気を入れる時は腹筋と顔のほっぺたのエクササイズだと思ってやっています。結構いいですよ。

5 2016-11-23

型崩れなし
テレビでの放映を見てドライの洗剤と一緒に買いました。
主人の替え上着を洗濯してこのボディーハンガーのLサイズに干したところ型崩れしないしシワもよらずとても気に入りました。Mサイズも考え中。

5 2016-11-21

必需品
お値段がいいので購入を躊躇していましたが、これは絶対あった方が良いです。
型崩れもなく綺麗に乾きます。感激しました。

5 2016-06-10

かなりいい
スーツを洗いスッキリしました。高いのでハンガーは悩んでの購入でしたがこれがないとだめですね。仕上げ剤はもちろんハンガーがあればアイロンもいらないです。肩と背中に違いがでました。また余裕があるときに購入します。

5 2015-12-08

手持ちの中で一番高価なニットを普通のハンガーに干して酷いありさまになり(肩の辺りがハンガーの形に不自然に伸びた)、涙目でアイロンのスチームを当てて直したトラウマから、こちらの購入に至りました。
女性用のニットはM寸がちょうどピッタリです。
膨らませるのが面倒ですが、ニットはもうこれじゃないと干せません。
平置きの干すやつも持っていますが、あれだと乾きづらくて。
ハンガーの値段として考えれば決して安くはありませんが、お気に入りの洋服を安心して洗濯できるので大満足です。

5 2015-11-25

初めての購入でサイズに迷ったのですが、女性ですが大きめの服が多いのでLサイズにしました。
ガバっと羽織るカーディガンを掛けてみましたがいいみたいです。
エクササイズボールに付属の簡易的な空気入れがあったので使ってみましたが、イマイチで時間がかかりそうだったので、自転車の空気入れ(ポンピィ )にアダプターがあって使ってみたらちょうど良くてあっという間に入りました。
最初よく確認せずに空気入れ場所がわからなくて、電話で問い合わせて親切に教えて頂きありがとうございました。
上の方ばっかり見てましたが、下の方に突起がありました。

5 2015-08-25

ジャケットが型崩れなく、キレイに乾きました。ホームクリーニングには欠かせないです!感動!