4 2014-09-28

国産馬油を高純度に精製した保湿クリームです。
純度が高く馬油特有の匂いもほとんどなく、
私はもっぱら1年中、リップとして使っています。
市販のリップ塗ると、途端にヘルペス出来ちゃうから、
やっぱり、化学薬品や
防腐剤、香料、着色料などの添加物を使っていない馬油のほうが
私には合っているのだと思います。
肌に合うか合わないかがあるので
割高でも、小さいお試しサイズからおすすめします。
開封前は1年。開封後は3か月で使い切りです。

4 2013-12-04

冬の必需品。
唇のかさかさ予防、潤い補充にはこれが一番いいです。
唇荒れがなくなりましたし、
へんな匂いもなく、安心して使えます。
冬は手にも塗ったり、たまに顔に塗ったりするので
大きなサイズを購入。
この馬油で馬油のイメージが変わりました。

5 2019-07-20

すごく良い
匂いもないので、唇から顔 全身に使えます。
虫刺され箇所にも塗っていたのですが、今までは跡が消えるまで時間がかかっていたのが、こちらを使っていたら いつもより早くきれいになりました。
今後も使い続けていきたいです

4 2014-12-29

リピートです
いつも常備しています。日頃他の馬油を使っている人は、試してみる価値はあるかと思います。開封後は冷蔵庫に保管した方が匂いは出ません。

5 2018-05-18

おすすめ
何年も使ってます。馬油の匂いがなく使いやすいです。ドラックストアーの物より価格は高いですが、その価値大!です。
どんな症状にも使えます。やけど、筋肉痛、手荒れ、などなどオールマイティです。

5 2014-11-14

冬の必需品!
3個購入しました。家族で全身のケアに使っています。特にこの時期は手荒れがひどいので助かります。手に塗って15分くらいしてから水仕事していますがしっとり感持続でとてもいいです。寝る前に顔にたっぷり塗って眠った翌日の朝はしっとりモチモチです。おすすめです。

4 2014-01-19

伸びがよいです
ほかのメーカーの馬油を使っていましたが、今回初めてネオナチュラルのものを購入しました。馬油独特のにおいがなく、伸びがよくてびっくり。さらっとしているので、べたつかず使いやすいです。値段は高めかな?

• rara7272さん
  • rara7272さん

4 2020-12-02

使い心地と保湿効果はありだが
導入→化粧水→美白→美容液→リンクル→乳液→美容クリームと、フルケア頑張っても、化粧水にオイルを足しても乾燥に悩んでいました。
ケアに時間がかかるのもウンザリでした。
そこで、乾燥に強い馬油を思い出しこちらの商品に辿り着きました。
結論、導入→化粧水→美白→馬油!
これで、フルで時間かけたケアよりも翌朝の肌の調子は良く乾燥もしません。
良い商品です。
伸びもいいので身体にも使えます。無臭!
残念だったのが、この商品の箱がとてもカビ臭かった事。
梱包をプチプチで丁寧に梱包して下さっていたお陰で、同梱の商品には匂い移りは無かったです。

4 2014-07-24

リピートです。
液体のタイプを使用していたことがありますが、こちらの方が伸びるまでに時間はかかります。けれど全くと言って良いほど無臭なのでとても使いやすいです。

5 2012-03-04

小じわにも効果あり
目元の笑いじわがずっと気になっていて色々ほか商品を試しましたが
これといった効果はなく困っていましたがこれを目元にぬるととても
潤った感じになり結果こじわも目立たなくなります。
とても気に入りました。

5 2014-11-10

お試しサイズを使用して、とても効果があったので
現品サイズを注文しました。目のまわりの乾燥が
ひどいのですが、馬油クリームを塗った後に化粧水を
つけるようにしていたら、アイクリームなど専用の
高価な化粧品を使わなくても乾燥しなくなりました。
減り具合を見て定期コースに変更するか考えます。

5 2014-05-06

手荒れや肌荒れに
ひどい手荒れに困っていました。水仕事前に欠かせません。冬は2週間ぐらいで使い切ってしまいます。つらいヒビも2日くらいで落ち着きます。お気に入りです。

5 2014-04-27

家に常備
ストックがなくなったので購入。カサカサ部分やリップに欠かさない品です。

• ひあ4005さん
  • ひあ4005さん

5 2014-01-13

シンプルケア
この馬油、今まで他店で購入しておりましたが送料、ポイント還元などこちらの方がお得なので購入しました。
商品事態アレルギー体質の私や子供にも使えて安心な保湿クリームです。年中愛用してます。

5 2013-12-13

必需品!
全身に使えるので家族で使ってます。
リップにもなるしバンドクリームに
踵のカサカサにも使ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム