1,320円  買い物かごに入れる

5 2011-12-03

• 手触り:3
  • 潤い:5
  • キープ力:5
  • 香り:5
自然成分のヘアワックスということで、楽しみにしていて、さっそく使ってみました。今は冬ですので、硬めの素材のワックスを手で暖めて伸ばすところは、少々伸びづらくとまどいましたが、使用感は大変良くて、商品自体はとても気に入りました。毛束感もしっかり出せます。いつもハードワックスで髪をかなりツンツンに立たせている男性には、ちょっと不向きかもしれませんが、髪の流れを作ってくれるので、私みたいに毛束感が出ればという男性にはいい商品だと思います。15mlは少し小さいし割高なので、次回買うときは大きいサイズかな?

• 地助さん
  • 地助さん

5 2013-06-28

• 手触り:5
  • 香り:2
ふわっと使いやすい
肌に優しいスタイリング剤を探しており、購入しました。
香りは、穏やかな柔らかい感じ。
スタイリングは、ドラッグストアなどで売っている「ハード」セットと
比べるとナチュラルという感じ。
まだ使い始めですが、髪に、頭皮に優しいと感じています。
スタイリング後に、手や顔にのばしています。お肌が喜ぶ感じが何ともいい感じです!

5 2011-12-16

• 手触り:5
  • 潤い:
  • ツヤ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
つやなし(マットタイプ)のハードワックスです。冬場はやはり「だま」ができてしまうので、手で温めなければなりませんが、頭皮も手先も、髪が触れる肌も荒れないのがうれしいです。アロマの香りは人により好みが分かれるかもしれないので、小さいサイズで試したり、実際の商品テスターで試すのがよいと思います。自分の場合は好みでしたので、小さいサイズがなくなったらリピートしてもよいと思います。

4 2011-07-28

オーガニックワックス
喘息、アトピー、アレルギー持ちの私の肌が荒れずに使用できる事が何よりも大きい。個人差はあると思いますが、私にとっては普通のワックスよりも刺激が少ない事は間違いありません。
前回は硬さが1つ下のGolden Moonを愛用してましたが、今回はもうちょっと動きをつけてみようとDreamWalkerを購入してみました。
【手触り】
固めのクリームで揉むまでザラザラした感じ
【セットしやすい】
普通
【キープ力】
普通
【香り】
好き嫌いが分かれるところだと思うが私は嫌いではない

4 2009-11-05

アトピーでも使えます
(使用者:家族:40代女性)アトピーで手荒れがひどく、整髪剤なんてもってのほかでした。今回、早速手にとって見ましたが、肌に使っても良いと書いてあったとおり、何の刺激も感じません。嬉しいです。これで髪のお洒落の幅を広げることができます。ただ硬いです。やわらかくしようと手のひらでなじませていると、ほとんどがさがさの手に吸い込まれちゃっているような・・・。

• fukudacchiさん
  • fukudacchiさん

4 2013-09-09

• セットしやすい:3
  • 香り:3
普通の整髪料では痒くなってしまうので、オイルでスタイリングしてましたが、
ホールド力のあるものを探してました。ちょっと試した感じではホールド力もありそうです。
あまりきつい匂いは苦手なのですがこの商品はきつすぎず大丈夫でした。
香料のないものもあるとさらにいいかなと思います。

• nosariさん
  • nosariさん

5 2013-05-31

• ツヤ:5
大好きな香り
以前から使用し市販されていないのでこちらで購入しています。美容師さんもおすすめのワックスで大好きなアロマの香りです。

5 2012-11-16

• ツヤ:4
  • 香り:4
ずっと愛用します
今までゴールデンムーンのみ使っていましたが、他の方のレビューを見て少し混ぜて使用しています。くせ毛なのでまとめるのが大変なんですが、この商品のおかげでとても楽になりました。

5 2012-07-18

いいですよ!!
香りも良いです。結構、髪も立てたりして遊べます。
何より肌が弱いんですが、ワックスと違ってかゆみなど全然気になりません、それが最高です。

4 2012-03-30

• 手触り:
  • セットしやすい:
  • 潤い:
  • ツヤ:
  • キープ力:
  • 香り:
まだ
使用していませんが、思ったより小さかった。
また使用してからレビュー更新します。

• lalala3104さん
  • lalala3104さん

5 2010-12-16

• 手触り:3
  • セットしやすい:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友達にプレゼントしました。香りがとても好きです。

• king3608さん
  • king3608さん

4 2010-04-19

• 手触り:2
  • セットしやすい:2
  • 香り:5
安心して使えます。
ハード系ワックス(ギャッツビー)を今まで使ってましたが顔につくとかゆくなったりしていたのでこちらを購入してみました。
かなり硬くて使いずらいですが許容範囲内だとおもいます。
キープ力は今までの物に比べると劣りますが髪を立てることはできるので満足です。セットしたあとも顔をさわっても大丈夫なのがいい!

5 2009-08-10

香りも良くケミカルフリーなので安心して使えます 送料も安くお勧めです

4 2009-06-03

香りに癒される
香りはナッツ系の甘い香りがします。
癒されます。
ワックスは硬めで伸びはよくなく少し使いづらいさはあります。
セット力は弱いですがこれくらいなら問題ありません。
リーピートしてもいいかなと思える商品ではあります。

4 2009-05-12

ワックス
自然成分のワックスという事で購入した
キープ力は弱いけどそこそこ満足

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス