2011/12/09
    timeriさん
    ゴールデンムーンを愛用中で、こちらも試してみたくなり購入しました。 香りは甘め。昔の消しゴムによくあった匂いみたいな。 書いてある通り、マットな仕上がりで粘性?が高いです。今ストレートなので単独で使うとキープ力が強すぎる感じでゴワゴワしてしまいました。 ですが、ほとんどトリートメントワックスの様に使っていたゴールデンムーンと混ぜると、程よくスタイリングが持続して良かったです。 ゴールデンムーン大サイズ1に対してドリームウォーカー小1ぐらいを定期的に買っていればちょうど良いかな。という気がします。 マスカラ替わりにまつげに使っておられるというレビューを拝見して、真似してみました。 ビューラーのゴムの所によく伸ばしたドリームウォーカーを薄く付け、軽く滑らせる感じでカールさせながら付けると、バッチリまつげが上がって一日中キープされていました。マスカラ嫌いの方にはお薦めの方法です。
    注文日:2011/11/29
    2011/11/02
    *ケロ*さん
    スタイリング剤目的で購入。某口コミサイトでもゴールデンムーンの方が口コミ数多・評価高でしたが、ショートヘアでセット力のあるものを探していたのでドリームウォーカーにしました。まず、成分がよく、スキンケアとして使用出来るのが高ポイント。肌に合わない方ももちろんいるかと思いますが、ケミのスタイリング剤を出来るだけ使いたくないので嬉しい。硬めのワックスですが、米粒3~5粒くらい爪でひっかいて取るようにして、量掌でゴリゴリ擦り合わせればあっという間に溶けます。あとは適当に髪を揉み込むようにすればOK。固まらないので、何度でもお直しOK。バリバリと固めてセットしたい方には向かないです。あと、元々はオイルなので湿気には少し弱いかな。それと、風の強い日、自転車に乗った後も、家を出る時より崩れています(笑)表面がオイルでコーティングされるので髪の毛が乾燥する事はありません。逆にこれで髪がキレイになるという事もありませんが、市販のケミスタイリング剤よりはるかに髪に良いと思います。スキンケアにも使えるので、セット後手を洗わなくてもOKですが、けっこうベタ付くのでその後の作業?に支障がない程度に手を軽く洗ってます。掌はしっとり潤ってます。香りはすごく自然。スパイシー+ウッディな感じで爽やか。使用期限が半年と決まっているので大サイズの購入は躊躇いますが、小サイズでもかなり持ちそうなのでコスパは◎。市販のスタイリング剤で特に使いたいものもないし、こちらで十分(それ以上の満足感)なので、小サイズでリピします。
    注文日:2011/10/14
    2013/10/15
    marguerite*さん
    肌荒れしにくいワックス☆
    【手触り】テクスチャーは硬め。少量ずつ手にとり、てのひらで伸ばしながらつけるので、あまり不便に感じません(気温が低くなってくるとちょっとコツがいるかも)。※セット後の髪はべたべたせず、かなり好きな手触り!ケミカル系ワックスにはない魅力です。 【セットしやすい】従来のワックスと同じ、少しずつ付けいくセット方法で、パーマが“くるっふわっ”と仕上がります。(髪に霧吹きして湿らせ、かるくドライヤーで乾かした後につけるとより、パーマがキレイにでます*) 【潤い】使用後ハンドクリームとしても使えるので、潤いはあるとおもいます。髪のパサつきは感じません。 【ツヤ】マットでツヤ感はあまりありません。エアリーな雰囲気です。 【キープ力】ケミカル系ワックスとほぼ同等だとおもいます。セット直しもできますし、髪の量が多い私でも特に問題は感じません。 【香り】つけはじめは月桃のような、甘めのアジアンテイストでナチュラルな香りがします(好みが別れると思いますが、違和感のあった私も使って3回位で慣れてきました)。つけて2~3時間でほとんど香りが飛びます。 【その他】久しぶりにしたパーマのふわふわ感をだすため、毎日ケミカル系ワックスを使っていたら、顔周りの肌荒れを起こして困っていました。ナチュラル系ワックスを色々探して、こちらにたどり着きました(商品を実際に使用したスタイリング写真や説明が購入の決め手になりました)。香りやテクスチャーに少しとまどいましたが、セット力も高く、なにより肌に優しい感じがすばらしいです!肌荒れを気にせずに楽しくオシャレできるところが嬉しいです♪
    注文日:2013/09/28
    2011/10/18
    BEBEbebeさん
    ヘアワックス
    ビターオレンジを思わせる香りが印象的です。 手にとったときはベタベタですが、 ワックスを髪の毛につけてしまい、手に少量残った分はまったくベタつかずすぐにサラサラになります。(手が乾燥しているから、あっという間にしみ込んだのかも…) 市販の物は肌や髪の毛に悪影響を及ぼす成分ばかりで、整髪料はあきらめていましたが、これなら使えます。ベタベタが嫌いな主人も喜んで使ってくれます。 でも、お高いので毎日使うにはもったいなさすぎるのが残念です。 たまには「20%offキャンペーン」とかないでしょうか? あれば、80ml缶を即買いします!!! [受注番号]204777-20111012-188912268
    注文日:2011/10/12
    2013/09/28
    kaoriumさん
    とても固いバームですが、手のひらでとかして使用するので問題はないかな。 先日初めてヘアカットした息子に使用した所、 ソフトモヒカンがキレイに整いました。 ベンゾインの甘い香りがあまり好きではないので-1ですが、 安心して使う事が出来る成分ばかりですのでリピするかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/22
    2009/07/30
    linayukiさん
    ケミカル物のスタイリング剤の、べたつきやきつい香りが苦手で、小さい子供がふれても安心なものをと思い、購入しました。 キープ力に不安がありましたが、ゆるめのパーマヘアが好みなので、十分な働きをしてくれています。 もっと甘い香りを想像していましたが、スパイシーな香りだと思いました。髪につけると、香りはそれほど長持ちしないような気がします。
    注文日:2009/07/26
    2013/04/03
    こんぶ海苔さん
    リピです。こちらのショップさんはいつも対応が迅速です。セット力がありながら、手ぐしのお直しもできます。ビューラーをする前にまつ毛につけると、カールが長持ちします。
    注文日:2013/03/31
    2009/12/29
    dinosauresさん
    オーガニックに惹かれて…
    髪に使用するので、安心して使える物をと思って探していたら、この商品にたどりつきましたら。注文の決めては髪に使用した後の手についているワックスがそのままハンドクリームの様に使える事。匂いで悩み、3種類を購入。どれもいい匂いで使用中に癒されます。無くなる前にリピしようと思います。
    注文日:2009/11/16
    2009/10/31
    *ヨネコ*さん
    ヘアスタイルを変えたので
    以前から欲しかった天然素材のみのヘアワックスをやっと手に入れました。レビューを読んで量が少なめなのはわかっていましたが、メール便の封筒を空けた瞬間はやっぱり「ちっちゃ!」と思いました。500円玉との比較画像でサイズはわかると思います。ちょっと変わった香りで、わりと好き嫌いが分かれそうです。自分的にはちょっと香りがきついかなーという感じです。が、やはり安心して使えるのでよいと思います!
    注文日:2009/10/24
    2012/03/30
    とにかく猫が好きさん
    固くて驚きました(笑) ショートボブにしたのでワックスが必要になり購入しました。 ハードなので剛毛な私にもそれなりに毛束感も出せ、時間が経っても手でまたクシュッと揉み込むと大丈夫かな。 揉み込む時にベタつきもなく快適です。 ナチュラル製品で、市販品に比べて勿論価格は高いですが、それに代え難い使いやすさがあります。 ただ扱いやすさは、同時購入した違うメーカーさんのワックスの方が柔らかめで手にとりやすかったので、リピートはもう少し使い比べて考えます。
    注文日:2012/03/27
    2010/04/08
    チョロリッキーさん
    3日ほどでメール便で届きました。 ちっちゃいから持ち運びに便利そう。使用感は予想通り固いっ!でも想定内なので良しとします。香りは結構します。甘い感じ。爽やかではないので好き嫌いは別れるかも。 ほどよい束感はつくれたし、前髪の流れもまあ作れました。気に入りました。
    注文日:2010/04/05
    2015/03/16
    moon405aさん
    市販のワックスでブツブツ湿疹が出たり、痒くなったり悩んでいた時にこちらのワックスを知りました。初めて見る固さ、爪が弱いので小さなスプーンで削っています。使う量が分からず初めは重みを感じるほどギトギトしてしまいました…洗うのも一苦労。寒いとなかなか溶けなくて扱いにくいですが、少しずつ使うのが良いですね。ハードと言っても市販のよりはホールドは弱いので、毛束を取って丁寧に塗り込みました。痒みはありませんし手やまつ毛にも使えるなんてオーガニックならではですね。使用期限を考えると小さいサイズで良いかな。ゴールデンムーンはまだ未体験なので合わせて使ってみたいです。
    注文日:2015/03/12
    2013/03/16
    rivi*riviさん
    リピートです。小さいけれど私には結構持ちます。底まで綺麗に使い切ったワックスって初めてです。 確かに合成のワックスに比べたら固くて取り出しにくいし、粒々も少し残りますが肌が痒くならないし、いい匂いだし、手を洗わなくても保湿になるくらいだし 適度にホールド力もあるので気に入っています。 よく似た感じのスウィーツーパー?のワックスもお試しサイズで使ってみましたが、そちらの方が匂いは柑橘系で爽やかな感じで気に入ったのですが、すぐに乾燥して使えなくなってしまい残念でした。このワックスはそんなこともなくいいです。 ただ缶の蓋がぴったりしまりません。上に乗っかるだけでこのままでは携帯に向かないです。前に届いたのは缶の蓋にへこみがあってそのせいかぴったりしていたのに少し不便です。なので自分で少し缶の蓋を指で押し込んでしまるようにしました。ぴったりではないですがましです。 缶の改善を望みますが、成分的に機能的にもとてもお勧めのワックスです。 MOON SOAPさんは動物実験をしていないのでそちらも安心できます!
    注文日:2013/03/07
    2012/09/21
    マロン1160さん
    香りが好き
    髪に負担のかからないオーガニックのワックスを探して購入。 かなり固めのワックスで、今の季節でも、両手をすり合わせてもなかなか伸びません。 オーガニックワックスの中でも、セット力はある方だと思います。 つけ終わり、手を洗うと、かなりの被膜性があり、水をはじくので、そのまま手にすり込んだ方がいい感じです。 つけすぎると重くなってしまいますので、かなり少なくていいと思います。 髪の細い方には難しいかもしれません。 乾燥しやすい冬とか、雨の日にはいいと思います。 香りがオーガニックらしく、好きな香りです。 ミニパッケージの方でも、かなり長く使えそうなので、コスパはいいです。
    注文日:2012/09/18
    2011/08/16
    番台さん
    オーガニックヘアワックスの新たな定番
    【手触り】 かなり固めです。 【セットしやすい】 ヘアワックスを手のひらにとり、両手で暖めながら手のひらに伸ばして、 白い塊がなくなってから髪につけます。 このひと手間が必要ですが、セットしやすいと思います。 【潤い】 つけている間は乾燥は感じないので潤っているのかなと思います。 【ツヤ】 つけすぎるとツヤというかべっとりなってしまうので、 ちょうどいい量を把握するまでは少しずつつけていったほうがいいです。 【キープ力】 以前使用していたオーガニックヘアワックスはキープ力がほとんどなかった のですが、こちらはしっかりとキープされています! 【香り】 独特な柑橘系の香りです。好き嫌いが分かれるかな?と思います。 オーガニック系の製品にはきつい香りのものもあるのですが、 それと比べればいいほうだと思います。 私は嫌いではないです。 【その他】 これまで使っていたヘアワックスがまったくといっていいほどキープ力が なかったのですが、こちらのヘアワックスは普通のケミカルワックスと 同等のキープ力があります。 少々お高いですが、オーガニックなのでしょうがないですね。 今回はお試しということで小さいサイズを購入しましたが、次回は大きい サイズを購入しようと思ってます。
    注文日:2011/08/12
    2011/05/23
    ぴっぴもこさん
    市販のヘアワックスでは頭皮や手が痒くなってしまうため、 無添加で自然のものを探していたところ、この商品を発見。 実物は予想以上に小さく、最初はびっくりしました。 しかし、香りは思ったよりも良い香りで、セット力も市販のものとほとんど変わりないと感じました。 しっかり形をキープすることは出来ないけど、自然で程よい毛束感が出て、自分にとっては十分でした。 何より、セットした後に手を洗わないで良いのがむちゃくちゃ良い!! 肌ケアとしても使えると言うのが非常に嬉しいです。 値段は結構高いですが、それでも自分にとってはかなりのお気に入りになりました。 次は、大きな方を買おうと思います。 良い商品に出会えてとても嬉しいです。 髪をセットするのが楽しくなりました! 満足です♪
    注文日:2011/05/20
    2010/12/04
    sukiyaki-Japanさん
    自然成分由来のワックスです。
    市販のワックスはくさくて、成分も何入ってるのか分からないし、使う気にならず安心して使用できるものをずっと探していました。 使ってみてびっくりしました。 香りも気にならないし、むしろいい香りで、セット力もある。 優秀なヘアワックスです。赤ちゃんにも使えるところがいいですし、さらに使って手が市販のみたいに、べったべたになりません!
    注文日:2010/11/02
    2010/04/22
    かりんぷいさん
    ずっと探していました
    顔についても大丈夫なヘアワックスをずっと探していました。 こちらはハードタイプですが、シャンプー後の濡れ髪に使うとセット力が少し増す程度でハードではありません。 セット時に使うと多少ハードではあると思いますが、昔使っていたハードミストやハードスプレーには及びません。 (市販のハードワックスは使ったことありません) でもリップクリーム代わりに使えたり、冬場の乾燥肌に使えたりと、かなり便利です。 ミツロウのツブツブもまったく残りません。 ナチュラルタイプはツブツブが残り、エアリータイプはザラザラ感を感じます。 ハードタイプはリピ確実です。 においもいいし、ずーっと使い続けたいです。
    注文日:2009/08/13
    2010/02/15
    おさぷa39さん
    市販のヘアーワックスを使用するとすぐに手がかゆくなってしまうのですが、このドリームウォーカーワックスは全くかゆくなりませんでした。 ワックスの効果もなかなか優れていると思いました。 かなり、温めてのばさないとつぶが残ってしまうのが少し面倒くさいのですが、かゆくなるよりは、いいと思います。 使用後はハンドクリームのように手にぬってもよいとありましたが、やはりワックスなのでべたつき感はあります。 市販のワックスはシャンプーでは取れにくい物が多くて不快感を感じていたのですが、このドリームウォーカーを使った日にシャンプーをしたら髪がとても潤ってるような気がしました。 多分、なくなったらリピすると思います。
    注文日:2010/02/05
    2010/01/17
    yandcさん
    はじめに、乾いた髪を軽く湿らせて使いました。 いつもより落ち着くけど、夕方にはまた広がる感じでした。 次に、シャンプー後の濡れた髪につけ、ドライヤーで乾かすと・・・ ツヤツヤしっとり!! まとまってて最高、ですが、朝にはちょっとパサっとしてました。でも落ち着きます。 敏感肌なのに、くせ毛で髪が広がりやすく、セットには苦労しています。 こちらは合格点。 ただ、香りが行き着けの漢方薬局の香りと同じなので、心安らぐのですが、男子受けはどうなのか。。。と思います。 夜つければ朝にはだいぶ飛んでたので、この方法でいこうと思います。
    注文日:2010/01/11
    2012/09/27
    nyamossさん
    発送がスピーディでした。嬉しいオマケもセンスバツグン。また利用します!!
    注文日:2012/09/23
    2012/08/07
    チキチキバンプさん
    自然な仕上がり♪
    市販のワックスは頭が痛くなったり痒くなったりするのでコチラのワックスを買いました。 ベタベタ感はあまり感じず、ふんわり自然な感じのスタイリングが出来ます☆ 匂いは、お寺の匂いに似てるな~と思います。(古い木の建物の匂いとお香の香りが混ざったような?) リラックスする香りで私はとても好きでした(^^) 痒くならないし、手にも塗れるから、手を洗わなくてすむのがとても楽です♪ とっても気に入りました☆また無くなったらリピします(^^)
    注文日:2012/08/01
    2012/02/25
    ベビーママたんさん
    オーガニックなので、頭皮や髪に安心して使用できます。手についても洗わずにそのままのばして使えるのが楽です。 冬場はクリームが固すぎて手のぬくもりで柔らかくするなんてことはできません。そんな時間ないですし。温風の前にしばらく置いて柔らかくなってから使用すれば問題ありません。香りも自然な感じで好きです。セット力は、期待したほどありませんでしたが、肌に優しいことを思えば仕方ないと思います。
    注文日:2012/01/24
    2011/11/10
    あわてんぼうさんさん
    【手触り】少し固いが手のひらで柔らかくすればいいです 【セットしやすい】 【潤い】 【ツヤ】潤いがありフワーとなりいいです 【キープ力】 【香り】甘いローズのようです。香りはゴールデンムーンの方がさわやかなかんじです。嫌な感じではありませn 【その他】手についた後はハンドクリームのようにこすれば手はつるつるになります。
    注文日:2011/10/24
    2011/11/06
    アンジュエル☆さん
    ケミワックスと比べると、手のひらで伸ばしづらいし値段もお高いし…ですが ほどよくセット力もあるし、ケミのような『早く洗い流したいー!!』な違和感が無く助かります。 落とさず寝ようが問題なし。逆にしっとり髪になるような。 髪全体にしっかり付けるとしたら、コスパ悪いかな~ 私は前髪と毛先ニュアンス程度に使用です。
    注文日:2011/11/02
    2011/08/10
    you9758さん
    ゴールデンムーンより固めのテクスチャーですが、今の季節では溶かしにくいこともなく髪にも良くのびてなじみます。キープ力も結構あるので、つけすぎるとベタッとした感じになってしまいます。香りは好き嫌いが分かれるかも。自然の素材ということもあり、今までドラッグストアで購入していたものとは違い、フェイスラインがかゆくなることもないので安心して使えます。
    注文日:2011/07/25
    2011/08/07
    kmkm4882さん
    普通のワックスでは頭皮がかゆくなるためナチュラル素材のワックスを求めて購入しました。 くせ毛のショートヘアの私には丁度良いホールド力と 無造作感、ツヤ感です! 固いというレビューもありましたが今の時期使用する分には全く問題ないです。 もう少し安いと嬉しいですが、この素材なら仕方ないのかなと思います。
    注文日:2011/07/16
    2011/07/29
    apfelbarmさん
    オーガニックのヘアワックスなので、手についてもそのままでO.Kなのが気に入りました。独特ですが、ほのかでやさしい香りです。ナチュラルとハードを購入し、トップはナチュラルで毛先はハードではねるようにしています。15mlは小さいかなと思いましたが、6ヶ月以内に使い切ることを考えると、毛量の多くても十分です。またリピします。
    注文日:2011/07/13
    2011/07/27
    みゆμさん
    赤ちゃんの髪のセットに
    安心して使えました。 あんまり強くないのか時間が経ったら崩れて来ましたが、短時間なら十分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/13
    2011/06/30
    piggybackさん
    あまり整髪剤は使わないのですが、ショートにしたので。ゴールデンムーンと混ぜて全体に馴染ませて手で毛束感を作ってます。キープ力はあまりないですが気づいたときに手で直せるし手もベトつきません。石鹸シャンプー使用なので落としやすいことが重要でこちらを使用しています。私は使用頻度も少ないのでこの小ささでないと試用期間内に使い切れません。
    注文日:2011/06/24