• mitaさん

5 2013-08-31

• クレンジング力:5
  • 爽快感:5
  • 香り:5
たった1回の使用で劇的な効果に感動です☆
化粧品クチコミの某サイトで、上位にランクインしていたため初購入。
私のヘアスタイルは、ベージュブラウン系のパーマロングです。
毎月カラーやパーマを繰り返しており、美容室でケアしてもらった直後は大変良い状態なのですが、
数日後には、毛先はパサパサ&チリチリで肩幅ほど広がり、アホ毛(すみません、他の言い方を知りません;)が髪の表面全体に立ってしまい友人に「ハリーポッターのハグリッドみたい」と言われた事もある、ひどい痛みようです。
以下、そんな私が使用してみての感想です。
香りは、青リンゴのような優しい良い香り。
シャンプーは透明でゆるめのテクスチャー。少量でも泡立ちが良いのですが、ヌルヌル感が残るため普段より時間をかけて洗い流す必要があります。
トリートメントは白色でこっくり固め。3分程置いてから洗い流すと、「キュッ」といった仕上がり。
ドライヤーで乾かすと
あの、ハグリッドと言われた私の剛毛が、なんと柔らかくて手触りが良い!そして「私のヘアカラーはこんなに綺麗な色だったんだ」と思うほど髪色も綺麗に映えていました。
これまで様々なヘアケア商品を試してきましたが、ホームケアでここまで劇的な効果があったのはこちらが初めてです。
悩んでいたアホ毛も、髪の分け目に数本のみ(^^)毛先もストンと落ち着いています。
今のところデメリットは見つからないので(あったら今後レビュー追記します)。。暫く継続していこうと思います(*^^*)買って良かった☆

• Tedwwwさん
  • Tedwwwさん
    購入者 レビュー投稿 406

5 2014-10-17

リピ
以前はWを使用してたんですが
痛みが気になったのでVにしてみました。
洗い上がりしっとりツルツルでかなり私好みです!
匂いはあまりしない気がしますが、髪質が変わって
乾くのも早くなったし、コテでも楽にカールが作れるようになりました。
髪色も落ちてはいますが、綺麗な感じです。
痛みが少ないだけでこんなに扱いが楽になるとはおもいませんでした。
これからも髪の為に使い続けます。

• ウル335さん
  • ウル335さん

4 2015-07-25

• 爽快感:2
まずまずかな?
お気に入りブランドから他商品にジプシーし始めています。
美容室でミルボンのヘアークリーム(洗い流さないトリートメント)仕上げされてからこちらで購入していましたが、
シャンプーも使ってみようとこのセットを購入。
髪質はくせ毛、年齢によるウネリ、白髪でカラー中、髪の毛の太さが細かったり太かったりとまちまち。背中まであるロングです。
月1でカラーとヘッドスパを受けてますが、
栄養が足りてないようなダメージヘアーです。
こちらのセットと洗い流さないトリートメントと髪用ソンバーユでふわふわしてるけどしっとり・・・何とか落ち着く感じです。
手櫛はすんなり通るけど、手触りが「クリームを付けてる」って感じがして気になります。
頭皮の汗の匂いが気になる季節ですが、泡立ちは良いのですが頭皮の匂いがすっきり落ちていないような気がします。
香りで誤魔化されているような感じかな〜??
でも、特別に不快感はないし使い切ってみようと思います。
204755-20150705-0922273327

5 2014-10-31

• 低刺激:
  • クレンジング力:5
  • 香り:4
シリコンの力を借ります。
巷で髪にはノンシリコン、シリコンは良くないとよく言われていますが、元から痛みやすい髪質でロングヘアなのにもかかわらず一時期全てノンシリコンで揃えていました。ですが結果として美容師さんに、髪がスカスカになってるけど何かしました?と言われてしまいました。
私のような髪質は、シリコンの力を借りて摩擦から守ってやらないと、いつ改善するかわからない髪質のためにノンシリコンを貫いていたらその前にロングヘアを維持できないぐらいボロボロになっていたと思います。地肌付近につかないようにするだけで私の場合は十分でした。
シリコンの力を借りて元の髪に戻りましたが、いろんな美容室専売品をジプシーしていました。どれも甲乙つけがたいのですが、こちらが私に一番合っているかなと思いました。まず泡立ちはすごく良いです。そして洗い流した時の1枚つやつやフィルムをコーティングしたかのようなしっとりつるつるの手触りに感動しました。乾かした後は、私はしっとりよりもサラサラ感、一番感じたのはハリでした。トップにボリュームがつけやすくなりました。
香りは、甘酸っぱいベリー系の香りです。香りに関しては私はバニラな感じのシュワルツコフオイルイノセンスの方が好みですが、仕上がりはこちらが好きです。オイルイノセンスは洗い流さないトリートメントなどで香りを楽しもうと思うので、当分はこちらを使用する予定です。容器も可愛いのでお気に入りです。

• kよっこさん
  • kよっこさん

5 2014-09-16

• 香り:5
私の髪は硬い、多い、太い、ストレートなのですが大きなうねりが酷くてまとまらない髪をしています。
梅雨時は縮毛矯正をしていて、普段はストレートアイロンで伸ばしています。毛先の乾燥がすごくてトリートメントはあらゆる物を試しましたが、大差なし…美容室での生トリートメントも試しましたがその時だけで意味なし。矯正は高いのでセルフでやってみたりもしました。当然美容室の仕上がりのようには行かず…結局アイロンは毎日当てる始末でした。
シャンプーも高い物を使いましたが、市販の物は限界があり、サロン仕様は良いけれど値段が張り‥
そんな時に「そうだ、ネットで探そう!」と思いつき、楽天のショップを片っ端から見て回りました。
美容室で勧められたミルボンにしようと思い、色々見ましたがこちらのショップさんが送料無料で安かったので購入してみました。初めて使った時から仕上がりが違いました。しっとりと広がらずに程よいツヤ感‥これいいじゃないの!軟らかくて細い髪の人は向かないかもしれないけど、多くて乾燥してる髪の人には良いと思います。 トリートメントだけ買おうかと思いましたが、ミルボンの公式サイトでもシャンプーの成分との結合がある為セットの使用が良いと出ていたのでシャンプーとセットで購入しました。シャンプーとトリートメントで髪は変わります、これはお勧めです。
受注番号 204755-20140831-0823435334

4 2015-10-25

しっとり
とてもしっとりして、髪が扱いやすくなります。
ただ、私のように髪質が太く硬い人の方が向いているのかも。
細い〜普通の人だと、しっとりというより、べったりと感じてしまうかもしれません。
剛毛の私には、合っていました。

5 2014-06-27

• クレンジング力:
  • 香り:5
通っている美容院のスタッフさんオススメで以前から使っていました。私はカラーとパーマをかけているので夏場は特に髪がバキバキで痛みやすいんですがこのシャンプーとトリートメントを使ってからはしっとりとして痛みが少しおさえられています。こちらのショップさんはセットで値段も少しお手頃なので助かります。

5 2013-08-06

• 低刺激:2
  • クレンジング力:2
  • 爽快感:2
  • 香り:5
とてもしっとりします。
ちょっと髪が傷んでる程度だと、非常に重く感じるかもしれません。
パーマやカラーで傷みきった髪には丁度良いです。

5 2013-04-21

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 香り:
シャンプーの泡立ちはすごいですね
まだ、数回しか使用していないので効果はわかりませんがもう少し使ってみようと思います。

4 2016-08-07

• 低刺激:3
  • サラサラ:
  • 香り:2
【低刺激】泡立ちが良くて刺激も無いです
【しっとり】まだ1回しか使用していませんがしっとり感があります
【クレンジング力】予備洗いしてから使うと1回で十分汚れが落ちます
【香り】匂いは弱いです 洗っているときは多少しますが、乾かすと匂いは残りません
【その他】容器がピンクで可愛いので、お風呂場も素敵になります☆

4 2015-10-07

買ってよかった
以前から使ってみたいと思っていたので、購入。髪のパサつきがものすごく気になり、シャンプーを見直し!髪の内部の水分流出を防ぎつつ補強、さらに水分を逃がしにくくしてくれるとのことで、こちらに決めました!
使用して、3〜4日くらいで、なんとなくパサつきがおさまり、指通りも良くなり、現在(1か月くらい経過)は、かなり満足しています!
トリートメントは、あまりコクがある感じではないんだけど、きちんと浸透してるようです。シャンプーもトリートメントもすすぎがしやすいので、おすすめですよ!あと、香りですが、シャンプー中・トリートメント中くらいしか香りません(;´∀`)そのくらい、うす〜い香りです。

5 2015-04-13

• 香り:4
しっとりさらさら〜
髪質は硬め量は多め長さはロング。長年のカラーダメージで髪が乾燥し枝毛や切れ毛、朝起きると寝返りの際の摩擦で毛先ら辺がゴワゴワ?チリチリ?で手触りが悪く、指通りもスゥ〜とは行かず、どうにか改善したいと色々調べてこちらのシャンプーが気になり購入しました。
香りは甘めの香りで私は好きです。もう少し香りが強い方が好きですね。泡立ちも良いです。
洗い流してる最中に潤ってきた感があり、指通りもとぅるん♪って感じで良いです。乾かしてる時も全体的にしっとりして落ち着いた感じで、寝起きもさらさらで指通りもスゥ〜と行きました!
しばらく使って、どこまで改善出来るか楽しみです!

4 2014-09-21

• 低刺激:2
  • クレンジング力:2
  • 爽快感:1
  • 香り:3
パーマとカラーリングを繰り返して髪が相当痛んでましたが、こちらを使うようになってかなり手触りが変わりました。
初めて使用した時は美容院でトリートメントしてもらったようになり感動しました。
滑らかな指通りで、以前は広がりやすかった毛先も落ち着いていい感じです。
ただ泡だちはイマイチなので二度洗いしないとスッキリしませんが、ドライヤーで乾燥した後は頭皮がべとつく事もなく根元もふっくらしました。抜け毛もだいぶ減ったように感じます。
しばらくはこちらをリピしていきたいと思います。発送も早くて良かったです。

• itachi841さん
  • itachi841さん

4 2014-03-05

• 香り:4
サラサラしっとり!
ここ一年位、流行りに乗ってノンシリコンシャンプーを使っていたのですが、根元はベタベタ毛先はゴワゴワで、ロングの髪の毛が絡まるので結んでばかりいました。
以前、緑のディーセスを使っていたので、楽天スーパーセールをきっかけにディーセスとヴェロアリュクス両方買ってみました。まだヴェロアリュクスしか使っていませんが、一回で劇的に髪が変わりました!根元からサラサラで広がらずまとまり、指が通るようになりました。ただ汗をかくと頭が痒くなる気がするので、冬向きなのかもしれません。こちらのお店でディーセスの色々な商品を試して、自分に一番合うシャンプーを見つけたいと思います。

4 2013-10-28

• しっとり:3
柔らかく
___11/11追記___
しばらく使用した感想です。
こちらと合わせてウィローリュクスも購入したので、両方使用していました。
結果、こちらのヴェロアリュクスよりもウィローリュクスの方が私の髪質には合っているようです。
(髪質は硬く、量も多い、乾燥、カラーリングをしているパサつきのロングヘアです)
ヴェロアリュクスは、本当に柔らかくなり感動しましたが、翌朝ふんわりとしすぎて、量の多い私には広がってまとまりにくかったです。
でも、柔らかさにはビックリしました。
ウィローリュクスは指通りが良くなり、ヴェロアリュクスに比べサラりとしてまとまりやすかったです。
比較して使用した結果です。
使い始めよりもだいぶ使用感は変わりました。
____________________
髪質は硬く、量も多い、カラーリングしているパサつきのロングヘアです。
専売品のシャンプー、トリートメント、アウトバストリートメントとかなりジプシーしております。
こちらは現在3日使用しました。シャンプーは洗い上がりから柔らかさを感じられました。
硬くて多い髪の私には、とっても嬉しかったですね。
【低刺激】特に刺激は感じられません。
【しっとり】オイルのようにしっとりした感じではありませんが、柔らかさがあるのでまとまっています。
【サラサラ】ドライ後はサラサラ感がありました。
【クレンジング力】伸びも良く、泡立ちもあって落ちている感じがあります。
【香り】フルーティーな香りが強い感じです