5 2011-12-18

• サラサラ:5
  • 香り:5
良いノンシリコンを求めて。
ハリ・コシを求めて、低刺激で健康な髪になりたくて
いろいろと探していてこの商品に興味を持ちました。
他にも使ってっみたい商品は有りますが、まずはこの商品から
試してみようと思い購入しました。
まだ使って間もないですが、洗っていて、泡立ちも満足なレベルですし
洗浄中のきしみや指通りも気にならない程度でした。
香りもフローラル系で爽やかでキツすぎるような不快さは無いです。
驚いたのは、しっとりとした保湿というか、洗い終わって髪を乾かしたら
髪の毛が踊るようなフンワリ感が有りました。
薄さや細さからくる「浮き」ではなくて、
「空気感」というかしっかりとした質量を感じる動きでした。
もう少し使っていき変化を感じてみたいです。
とにかく、使い勝手は予想以上で嬉しいです。

5 2012-02-13

• サラサラ:3
  • 爽快感:5
  • 香り:5
500円玉大が一回の使用量とのことですが、それだけでは十分には泡立ちません。髪は短い方ですが、最初は500円玉大で頭皮をマッサージ、次に100円玉大ほどを取って洗うとよく泡立ちます。自分の場合はサラサラにはなりませんが、ハリ・コシは確かに出ます。

4 2012-01-14

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
いつも、このショップから「漢夢草」を購入していましたが、
ボトルサイズがなくなったので、あるサイトを参考にこちらのシャンプーにしました。
使用2日なのですが、洗浄時のきしみは気になりません。
香りがフローラル系で、私には少し強く感じますが、不快ではないです。
漢夢草は地肌のすっきり感がありましたが、
こちらはしっとり感のようです。
洗浄できてるかと思い、2回シャンプーしてしまいます。
ドライヤーの後は、トップがふんわりしたように感じました。
コスパも含めて、まずは1本使ってみたいと思います。
このショップの対応は、毎回 ◎ です。

5 2014-05-23

• サラサラ:5
  • 爽快感:4
  • 香り:5
使いはじめて二日目。サラサラになってます。泡立ちは少ないですが香りがいい。

• bui4さん
  • bui4さん

5 2012-02-26

• 香り:3
髪は多く硬くさらにくせ毛です。
しっとりまとまる気がします。乾いた後もあまりバサバサ乾燥した感じがないので、トリートメントはなくてもいいくらいです。でもせっかくトリートメントも買ったので1日置きにトリートメントしています。
1本使って良かったら、継続して使ってみたいです。久々に気に入ったシャンプーに出会えました。
もう少し泡立ちが良いとなお満足です。

4 2011-10-09

トリートメントとセットで購入しました。
色々なシャンプーを使ってきました。こちらはサラサラの液体です。泡立てやすい方かな。少しきしむような感じがします。トリートメントをすればきしみ感はなくなります。
トリートメントとセットで使えば、ドライヤー当てた時サラサラになります。でもダメージが酷すぎるのでお昼過ぎには毛先が絡まってきちゃいます。しばらく使って様子見ようと思います。

4 2013-11-07

トリートメント無しでも大丈夫かも
ショートボブで、硬い・太い・ややくせ毛・多い髪質です。
カラーを最近して、このシャンプーに変えてみました。
トリートメント無しでも、絡まないので良いかなと。
香りは甘めのムスク系だったので、今の季節ならいいかなと。夏だったら、ちょっと嫌だなと思ったので星4つです。

5 2012-11-26

ずっと使っていたシャンプーの使い心地や香りにちょっと飽きてきたので、某シャンプーサイトで調べた5つ星シャンプーの中で割りとお手頃なシャンプーを捜して、今回見つけたのがこのシャンプー。他の方のレビューを見て、コシやハリが出るという評価だったので、今から使うのが楽しみです。

5 2012-11-10

• クレンジング力:
  • 爽快感:
やっと出会えた
成分が良いと、しっとり系が多くパーマが生きなかったのですが
これは、髪に優しい成分のうえ、ボリュームアップします。

4 2012-07-25

• 低刺激:4
  • 爽快感:4
良い感じです
優しい匂いで安らぎます。髪の毛もさらさらになりました。
シャンプーがめんどくさい時には、トリートメント要らずなところも素敵です。
普段はトリートメントなしでは不安なので、ラインのトリートメントも購入しました。

• mojito6002さん
  • mojito6002さん

5 2012-06-25

• 低刺激:4
  • しっとり:3
  • 爽快感:2
髪が軽い…
美容師のお友達が自宅で使っていたので、真似して購入!やっぱりプロがオススメするだけあり使い心地が抜群です。とにかく髪が軽くなった感じでサラサラをキープしてくれます。香りもさりげなくいい香り…オススメです

5 2010-04-28

オススメ☆
私は男で普段はワックスをつけています
なのでシーウィードなどでは髪にコシが出ず、サラサラにはなりましたがぺったんこになりました
そこで皆さんのレビューでコシが出る
と書いてあったこちらを購入しました
非常に素晴らしいですね
男性やパーマなどふんわり動きをつけたい人は是非☆

5 2012-08-26

対応が早い!
頼んで次の日に来たのでびっくりしました。
こちらのシリーズのアウトバスタイプのトリートメントを使っていてとてもいいので、シャンプーも購入しました。
泡立ちもよくて洗い上がりもいいかんじです。
普段縮毛矯正やカラーを定期的にやってるのでギシギシな髪ですが、こちらを使うとかなり良いです。

5 2013-03-06

• クレンジング力:5
初!PHCしゃんぷ〜☆
ついに買ってしまいました。
いつもはルベルのホホバのシャンプーを使っているのですが、某解析サイトにて調べてみたところねこっ毛で細い私の髪にはぴったりだと思い購入しました。
届くのが待ち遠しいです。
使用後の感想!!とっても優しい洗いあがりで、頭皮の臭いが軽減されました!!
毎日旦那に臭いチェックをしてもらっていたのですが、このシャンプーにしてからは一日たっても臭いが気にならないとのことでした。(今までは一日経つとヴってなってました;)
仕事柄帽子をかぶることが多いので私も気になってはいたのですがシャンプーひとつでここまでちがうとは。。。
もうリピート確定ですね♪
ハリコシも出で髪が健康モードに突入しました(笑)
夏になったらミントも使ってみたいです。
そしてお店の対応も丁寧で安心できるのでまたナカノザダイレクトさんでお買い物したいと思います。

5 2010-10-31

• しっとり:2
  • 香り:4
水曜日の夜中に注文して、金曜日に届きました。発送が早くてありがたいです。
今までハイグレードザクロというノンシリコンシャンプーを使っていたのですが、抜け毛の量が気になり(市販のシャンプーを使っていた時よりも抜け毛が多かったので…)、シャンプー解析サイトを参考にしてこちらを買ってみました。
まだ一度しか使っていませんが、洗った時の抜け毛が激減してビックリです。シャンプーの違いでこうも違うとは。。
洗い上がりはサラサラです。くせ毛なのでもうちょっとしっとりとしたまとまりが欲しかったのですが、その他の点では満足しています。