5 2023-01-06

気に入っています!
自分の旅行用に購入しました。
大きくてしっかりしていて満足です。

5 2022-09-18

大容量のバッグを探していましたが大きすぎたりアウトドア感が強くて、東京の街を歩きにくい、、、と感じていたところ、こちらのバッグは美容学生さん御用達のようだったのでお洒落な人に見えるかも!?と購入してみてデザインはもちろん機能的にもパーフェクトでした◎生地がしっかりしているのに柔らかく身体に巻き付くようにフィットしてくれるので他者にぶつかりにくいのが気に入ってます◎右手でさっとスマホを取り出しやすい外ポケットも快適◎ショップ発送も迅速で助かりました!

5 2022-12-21

非常にしっかりとよく作られています。長く使えそうでよかったです。

5 2022-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
理美容学校
学校用に購入
生地がしっかりしてて中も防水
少し濡れたウィッグを入れて持ち運びも大丈夫そう
大きさも42で良かった

5 2009-08-19

底が50cm以上のボストン。
55cmのものを購入しました。1泊〜2泊なら、丁度よい大きさだと思います。何よりもカバンが軽く、小さくたためるので、場所を取りません。

5 2012-03-25

意外な効果!
以前猫のキャリーバッグを肩から掛けられるように一回り小さいサイズを購入しました。持ち運びが楽になるように購入したのですが、意外な効果がありました!うちの猫たちは外出が大嫌いでキャリーバッグに入れるとギャーギャー鳴きわめくので動物病院に連れて行くのも気が重くなってしまう程だったのですが、この手提げ袋の中にキャリーバッグを入れると、真っ暗な状態が猫には落ち着くのでしょうかほとんど鳴かずに静かになったんです。これには驚きました。もうこの袋無しに病院には連れて行けません。前のサイズはチャックが閉まらなかったので、今回は一回り大きいサイズを購入しました。本当に買って良かったです。

5 2009-03-06

はっぴー
美容学生さんみたいなバッグが欲しくて凄く捜してやっとゲット出来ました(^o^)サイズがたくさんあって悩みましたが、55センチを購入しました。縫製もしっかりしていて、値段以上だし、とてもお洒落です。ちょっと大きいかなと思いましたが旅行には良いかも☆次は違うサイズゲットだぜ!!!

5 2009-10-21

ずっと探していたバッグ、見つけました
15年ほど前に、景品としてもらったバッグ、とても気に入っていたのですが、さすがに古くなってきました。
ということで、同じようなバッグを探していて、見つけました。
届いたものを比べると、ショルダーが着いている点を除いて、同じ大きさ、作りもほぼ同じでした。たぶん、メーカーも一緒なのでしょう。
丈夫にできていて、容量も相当なものです。
旅行のとき、家族4人、2泊分の荷物が全部入りました。
それだけの容量があっても、荷物が少ないときは、スナップを留めることでコンパクトに見えます。
ふだんの買い物のときに持っていても、ふつう旅行用ボストンバッグのように違和感がありません。
とても便利なバッグです。

5 2012-09-12

大満足です。
大人2人と子供1人(3歳)で旅行(2泊3日)に行くのに鞄を探してました。
1つの鞄に抑えたい…けど子供の荷物は多いしなーと悩んでる時に、
よく町で見かける専門学生さんが持ってる鞄を思いつき調べてみると発見!
お値段もお手頃だし、なんといってもほんとに大きくてシンプルだからどんな服装にも合うな。と思い購入しました。
NO.4とNO.5で悩んでたのですが、飛行機の機内に持ち込める大きさジャストだったので、NO.5にしました。
買ってみて大正解でした!旅行が楽しみです!!

• menkunさん
  • menkunさん

5 2012-04-21

旅行に
元々美容専門学校に通っていたので黒の大きめバックはずっと使っていたんですが、ボロボロになったので今回購入しました。
サイズNO.5でたっぷり入る大きさで、持ち手のところが大きめで肩に掛けられるのがいいです♪
値段もお手ごろで丈夫そうなので長く使えそうです。
探しても良いのがなかなか見つからなかったので、ここで見つけられてよかったです。
旅行でたくさん使いたいと思います!

5 2011-03-26

旅行バッグ
軽くて使いやすいバッグを探していたらみつけました。
届いた時「デカっ!!」と思いましたが、こないだの3連休の
旅行に使ったら荷物の多い私には丁度良かったです(*^^*)
友達に一回り小さいNo.4を一緒に買いましたが、丁度良かったそうです。
前のファスナーにデカキーホルダー付けてオリジナルに出来て楽しいですよ。

• syyy0113さん
  • syyy0113さん

5 2015-06-07

2泊3日の二人分が入るサイズです。
生地も厚く頑丈そうです。いい買い物しました。

• urbanbreakさん
  • urbanbreakさん

5 2014-02-04

大容量で満足
注文後、2日後に到着しました。迅速な発送でした。
美容関係で大きなカバンを探していたところ発見しました。
非常に大きくて大変満足です。
1つにまとめられたのが一番いいですね。
大変良い買い物でした。

5 2012-11-17

大変分かりやすく親切な商品説明だと思います。思っていたサイズぴったりでした。オマケのストラップも可愛かったです!

5 2012-11-03

かばん
思っていたよりもでかくて、いっぱい入りそうです。
すぐに送って頂いたし大変満足しています。