4 2012-01-20

来月、2泊3日の旅行へ行く予定があったため購入しました。
荷物の多い季節なのでNo.4とNo.5で散々悩みましたが、自分の身長も考えてNo.4にしました。よほどの荷物が無い限り、この大きさで間に合いそうです。
参考に写真を添付しておきます。身長は152cmです。

• gg6さん
  • gg6さん

5 2013-10-03

コスパ素晴らしい
こういったバッグを探してましたが、意外と高いんですよね。
楽天で評価も良かったので買いましたが男性の1〜2泊の旅行用としてピッタリ(やや大きめ?)でした。シンプルですが、品質もいいです。

5 2009-10-21

とても丈夫で実用的なボストンバッグ
こちらは、ショルダーが着くうちで、一番小さいタイプ。それでも、容量は、かなりのものです。
衣料だけでもいっぱいにつめると、簡単には持ち上がらないくらいです。1〜2泊の旅行なら余裕でしょう。
このバッグの最大の特徴は、大容量のわりに、大きく見えないということです。
小さく折りたたんで運べますし、荷物が少ないときには、トップサイドをスナップで留めておくと、ちょっと大きめのショルダーバッグといった感じです。
いざ、荷物が増えたときには、相当な量が余裕で入りますし、とても丈夫です。
デザインもいいですね。ふつうのボストンバッグのように、野暮ったくありません。
旅行でももちろん使えますが、ふだんのタウンユースでもちゃんと使えるデザインです。

5 2012-05-04

No4にしようかNo5にしようか迷ったのですが、No4でちょうど良い感じだったのでよかったです。値段以上と思えるぐらいに使えるバッグだと思います。

4 2011-09-06

猫のキャリーケース用
手で持つタイプのキャリーケースを肩から掛けられるように購入しました。大きくて余裕があるかなと思いきや、ピッタリでした・・・。もう1サイズ大きくても良かったかもしれません。商品は画像通りのしっかりした作りで、重たい家の猫でも安心して連れて歩けそうです。日曜日に注文して火曜日の午前中には届きました。

5 2011-07-13

大きすぎずかといって小さすぎない大き目ボストンバッグ。
泊まりで出かける時や荷物が多い時に重宝するサイズだと思います。
シンプルなので何にでも合いますしオススメです。

• れ2254さん
  • れ2254さん

4 2014-12-12

大きくて、よいデザイン
届きました。ありがとうございます♪思っていたより、生地がかためですが、シンプルなデザインで、大きいので、家族みんなで使えそうです。子どもの、林間学校、修学旅行にも使いたいと思っています。クマモンのハンカチも、ありがとうございました。(^^)

5 2014-05-08

サイズ違いで二つ購入しました。45センチと50センチで迷いましたがショルダーが付いてる50センチにしました。正解でした。男女問わず使えそうですね。

5 2014-01-26

EasyJETの機内持ち込み用に
EasyJETの機内持ち込み用に購入しました。
持ち込み制限の50cm×40cm×20cmに一番近いサイズがこれでした。
少し重い気がしますが、その分作りもしっかりしており、
デザインもシンプルなので男女兼用で使えます!
真冬の旅行用品2泊分を入れてもまだまだ余裕あります。

5 2012-03-26

手荷物機内持ち込み用
海外旅行の機内持ち込み用として買いました
しっかりしていて底板を自作するとボックスの形になりやすいので
重量制限のある手荷物なんかでは軽いこれが便利ですね

4 2012-01-04

満足しています。
2泊3日の帰省のために購入いたしました。
とてもシンプルなデザインと、意外に頑丈そうな部分が気に入りました。
ただ縦幅が狭いため箱タイプのお土産2個程度が入りきらなかったので、
幅の広いお土産や持ち物が多い方はもう一回り大きなサイズにしたほうがいいのではないかと思います。

4 2011-11-08

犬連れで旅行に行くため、がさばる犬用品をスッキリまとめられるバッグを探していました。木地がとてもしっかりしているので満足です。マチがあるので思っていたより大きく感じます。これより小さいサイズだとショルダーが付いていないので、これで良かったと思います。

5 2011-10-24

軽くて丈夫そう
2泊の国内旅行用に、レビューを参考にして50cmタイプにしました。荷物が多いほうではないのでつめこめば3〜4泊の旅行にもいけそう。生地はハリがあるしっかりした生地です。両サイドからのファスナーもしっかりしてるので、一生使っていけそうな雰囲気です。買ってよかったです!ブログでも紹介してるのでよければ参考にしてください☆ puti-p-life 2011.10.25

4 2016-07-14

想像してた通りの商品でした!
大きさもちょうど良くて、硬さもちょうど良くて、重さもにおいも許容範囲というか気にならず!大満足でした!旅行用に急遽買ったのであす楽で買ったつもりだったのですが、あす楽表示なのに商品の選択するところは1日〜3日以内に発送にしか選択出来ず、お買い物画面に行くと、あす楽の表示。いったいどっちで来るのかと思ったらあす楽ではありませんでしたー。笑 少し分かりづらいので、元からあす楽出来ないのであれば、あす楽の商品発送とは書かないようにするか、選択する際あす楽商品は在庫ない表記されてる方がわかりやすいと思います。でも、お電話の対応も良く、その次の日には届いたので満足です!

• crealyさん
  • crealyさん

4 2012-11-07

おおむね満足です。
旅行に持って行くのに購入しました。
安価な割にしっかりとした作りになっていたのでよかったです。
欲を言えば、バッグ内にもう少し小物用の収納袋があるとなおいいと思いました。
ちなみに自分は一泊二日の旅だったのですが、荷物を入れるには大きく、土産を全部詰めるには小さい、何とも中途半端なサイズになってしまいました。
ショルダー付きだとこれが一番小さいサイズだったので購入したのですが、土産の量を予測できなかったは失敗でした。
サイズを決める際は、行きと帰りの両方のことを考えて購入されることをおすすめします。