4 2012-08-13

思っていたより、見た目小さかったです。
内容量は思っていた通りでした。
製作時のミス?か、ファスナーが裏表になっていました。
はじめ、ファスナーが動かなくて焦りましたが、
ファスナーをグルグルと巻くと、正常になりました。
使用には問題無いけど、やっぱり安物はいい加減だな…と思いました。
ストラップは、ワッフル型のフワフワしたマスコットでした。

• jyumi84さん
  • jyumi84さん

4 2012-04-01

通学に便利!
大きめで美容学校に通学するのにぴったりのバッグです!
持ち手のところにも肩が痛くならないように加工が施してあったので、
重い荷物を背負っても負担が軽減されてうれしいです♪
旅行かばんとしても使えるサイズなのでいろんなシーンで重宝しそうです♪

4 2012-03-06

注文翌日に届きました。ありがとうございます。
非常持出リュックに入りきれない物を入れようと思ってます。
ちょっと大きいかとも思いましたが、大は小を兼ねると思いNo.5を購入しました。
使わないときはコンパクトに折りたためるのも良いですね。
欲をいえば、個人的にはもう少し値段が高くても、ショルダーに肩あてが付いてればいいのにな…。
でも素材も作りもしっかりしていてこのお値段はお買い得だと思います。

4 2012-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こんなのが欲しかった!
ダンスレッスンの為のカバンに購入しました。衣装や靴、着替えなど荷物が多く、カバン自体は軽く、飽きのこないシンプルな黒のものを探していましたが、なかなか売っていなく、ここで見つけました。
NO・5を購入しましたが、充分に大きく、チャックの開閉もスムーズで、丈夫そうでとても気に入っています。
レッスン以外でも、旅行にも使え長く重宝しそうです。
普段使いに、もう少し小さいサイズも欲しくなりました。

4 2015-08-06

主に主人の実家へ行く時、娘と2人分の衣類等を入れるためのバッグに。今まで使っていた物と見た目は同じ感じですが、ファスナーが閉まらない事が何度かありもっと大きいものを、と選びました。許容範囲内ですが、思ったより若干重いかなぁ。重量が記載されてると良かったかな。でも丈夫そうだし、雨の時中まで浸み込む心配ないし、コンパクトにしまえるので良いです。

4 2015-04-03

二人目が産まれたのを機に、自分と子供二人の荷物をひとつにまとめて積められるサイズのカバンを探していて、こちらに行き着きました。
イメージ以上に大きく感じましたが、着替え、抱っこ紐、おむつ、ブランケットなど積めても余裕がありそうです。(空っぽの状態で110cmほどの子供がバックの中に入って遊べるほどのサイズ感)
持ち手が短いとの意見もあるようですが、ベビーカーに掛けることを考えると、この長さで調度いいかな。
これまで、旅行の際は2つ、3つのカバンに荷物を積めて動いてましたが、早くこのカバンを手にしておけば良かったと思います。

4 2012-04-12

海外旅行に
一つ小さいサイズと悩みましたが、大は小を兼ねると思い、機内持ち込みサイズギリギリのこちらのサイズを購入しました。
Lサイズのスーツケースと横幅がほぼ同じだったので安定して上に乗せることが出来ました。
お土産などが入りきらなかったらスーツケースとこちらに分けて入れようと思っています。
届いた時はたたまれていたので大きく感じましたが、実際荷物を入れてみると大きすぎずちょうど良かったです。
マチも十分にあり生地もしっかりしていて、国内旅行にも二泊三日くらい夫婦二人分なら余裕で入りそうです。
中の小さなポケットがチャックなしだったのが少し残念でした。

4 2014-04-05

大人2人と子供のもの(服とブランケット)2泊分を入れて、少し余裕がほしいなと思い60cmと悩みましたが、55cmにしてみました。届いたものを見て、55cmで良かったかなと思います。このくらいは必要と思っていたちょうどよいサイズでした。生地も硬めですが、しっかりしててイメージしてたものでした。コンパクトにたためるところも良いです。発送は早いですね!次の日の午前中には届きました。ミッキーのストラップ、かばんにつけてみたら可愛いかったです。

4 2013-11-03

良かったです。
ヘアメイクの道具を入れて持ち歩くのに購入しました。かばんの作りもしっかりしていて、大きいのでヘアメイクの道具が全て収まり助かりました。道具を全て入れても、スタンドクランプもちょっとはみ出しますが入れて持ち歩けそうなくらいの余裕があってとても良かったです。色も黒で汚れが目立ちにくくシンプルで気に入りました。お値段もお手ごろで助かりました。

4 2013-04-24

使えそう。
大きいのがほしかったから、no.5か6か悩んで5にしました。思ってたより小さいなって思ったけど152センチの私にはちょうどいいのかも。持ってみると身体半分くらいかくれちゃう感じ。大きいのもいいけど体にあったカバンのがいいかも。5でよかったかな。スノボとかにも使いたかったからウェアとか入りそう。伸ばせばかなり大きくなるのでいっぱい入りそう。この値段で生地も頑丈。包装の仕方もよくて安心しました。注文して3日できたのでGWにも間に合ってよかった。持ち手も長くて肩にかけられるから便利。

4 2012-02-22

仕事用に55CMを購入しました。
結構荷物を入れますが 十分な大きさです。
後は重さにどれだけ耐えてくれるか・・・なので☆4つです。

4 2011-11-01

今日届いたのですが、見た瞬間デカイと思いました。
底板がないので 荷物入れると底が膨らんでしまうのが
嫌ですが、値段的には お買い得だとおもいます。
もう少し小さいサイズにしたら良かったかも。
しっかりした生地で使い良さそうです。
旅行用に買ったのですが、発送も早く助かりました。
次にもう2サイズ小さい物を注文しようかと思ってます。

4 2017-01-30

シンプルなバッグです。このバッグの大きさが、ちょうど探していた大きさだったので、購入しました。
便利に使えそうです。

4 2015-04-25

サドルボストンバッグ
出張予定日に間に合わなかったので、まだ使用をしてませんが、思ったよりも大きかったです。2泊3日でも十分大丈夫な大きさです。

4 2015-02-19

2泊のスキー旅行用に、機内持ち込み可能サイズで、持ち手が肩にかけられる長さのものを探していたので、ちょうど良い商品に出会えて良かったです。
実物もだいたいイメージ通りで、大きさもちょうど良かったです。