4 2009-05-10

このサンプルを購入するのは2回目です。重めのしっかりとした泡立ちが私好み!
何のトラブルもなく使え、もうちょっと使ってみたい・・・と思う方には便利。
おまけもうれしかったです!

• hiyoko6さん
  • hiyoko6さん

5 2008-10-10

思った以上の泡立ちです♪
肌が弱いので 洗顔石鹸にはこだわりがあります。お茶の葉石鹸とか火山灰が入っているのとか、パラオの白い泥が入ってるのとか・・・あれこれ試しましたが これはかなりいい線いってると思います。まず泡立ちがすごくて それもしっかりした弾力のある泡で びっくりしました。お試し用の小さいのを購入したので 次回は大きいのを買ってみたいと思います。ゴマのオイルのついでに頼んだのですが こちらのほうがよかったです♪

5 2008-03-24

一度サンプルに応募したら、10gが2個入っていたので
試しに泡立てネットで使ったら、物凄い泡!
しかも店長のおっしゃる通り、ネットで泡立てた後の泡を
手で更にこする?より練りこんで顔に付けると生クリームみたいな
泡で顔を触らないで良いくらいに濃厚な泡が出来ました。
何となく泡パックをしながら小鼻をそっと撫でてから
温めのお湯で洗い流したらスッキリ!スッキリなのにすべすべ。
贅沢泡立ちソープも良かったのですが、洗浄力と保湿力はこっちの方があると思います。
福袋を買った時に諸事情で、贅沢とヴィーナスのサンプルを頂いたのですが
やっぱり私はヴィーナスの方が好きだ〜☆
だって、福袋を買う気になったのってヴィーナスソープが入ってるからなんだもん(笑)
2月に使い始めた贅沢石鹸のサンプル(コスパ良すぎ)をやっと使い切ったので
ヴィーナスソープ本体じゃなくて、またサンプルを使う焦らしを
してみたんですが、やっぱり最初の驚きは嘘じゃなかったですね。
スッキリなのにすべすべ。何か顔のトーンが明るくなって・・・
自作の化粧水もグングン吸収します。
シンプルな化粧水でこれだけ効果があるなら月桃水を併用すると
どうなるんだろうと、想像するとニヤニヤがとまりません(笑)
サンプルが大きさの割にとても長持ちするので、福袋の現品は
寂しそうにしていますが、これから先の洗顔が楽しみです♪

5 2008-08-02

最近になって、ようやくこの石鹸の良さが
わかるようになりました。
数ヶ月前に試しに使ってみたときは、
洗い方間違っていたのか、ヒリヒリ、ピリピリ、ボロボロ
の最悪なお肌になってしまい、やっぱりアトピー肌の
私にはムリなのかな・・・。と、とても残念な気持ちで
しばらく使っていなかったのですが、
最近また恐々ですが、たっぷりと泡立てて
ごしごしこすらず、泡を顔にのせるだけに
してみたら、違和感なくしっとりお肌になりました。
これなのかー。と、やっと良さがわかりました。

• める310さん
  • める310さん

5 2008-05-27

ヴィーナスソープ
今回はベビーブレス(シャンプー&コンディショナー)を購入し送料無料ツールとして購入しておきました。この小さいサイズお気に入りです。ストックとして置いておきたかったのでこれからもちょこちょこ貯めておこうと思います。この石鹸で洗顔するようになって本当に洗顔が楽しくなりました。なんでかな?不思議です。色が白いのでこれ以上白くなんかならないと思っていたのですが実家の家族にまた白くなったんじゃない?って言われます。石鹸のせいかな?

4 2008-02-13

店長さんがぞっこんということで買ってみました(^o^)
これから使いますのでそのあとでまた再レビューします♪

5 2007-12-25

安心して使えます。
可愛いピンク色も、天然のもの☆
泡立ちたっぷりで、やさしく、しかもスッキリした洗いあがりです♪
石鹸マニアの私も、リピ決定です(^^♪

• もみざさん
  • もみざさん

5 2009-07-22

リピです 最高の石鹸です
ほんのちょっとですんごくきめ細かい泡立ちです。残り1mm位のサイズになるまで本当に小さくなっても石鹸が溶けず硬くて長持ちします。泡パックも出来るし、洗っていてとても気持ちがいいです。
難を言えば目の周りのマスカラ等は2度洗いしないと取れません。汚れ落ちが今ひとつです。けれども泡パック出来るくらい長時間顔につけていても問題のない石鹸なので、顔を洗うのが気持ちよいので2度洗いも私は苦になりません。
もひとつ難はお値段でしょうか・・・ 高いので大きいのは買わずいつも小さいサイズをリピしています。小さいサイズがなくなったらリピできるか不明です。
先日実家に帰った時に、母が噂のTVCMしてる某お茶石鹸を購入していたので、持参の泡立てネットで試してみたのですが、泡だちはこっちの方が上です。
洗うごとに顔の上でも泡がきめ細かくなります。本当に気持ちいいです。大ファンです。

5 2009-06-11

一番最初にお買い物をした時、炭入りの石鹸サンプルをいただきました。すっきりした洗い上がり...と書かれていましたが、不思議な洗い上がり!すっきりしているのに全然乾燥してない...こんな使用感初めてです。ではこちらのヴィーナスソープも絶対良いはずと思い今回購入してみました。
結果は予想以上に良かった♪すっきりしっとり♪♪吹き出物も出にくくなり最高に助かっています。ただ個人的には炭入り石鹸の方が好きだな〜でもこの年だとアンチエイジングにも気を使わなければならないのでこちらの商品の方がいいかも。。
半額位なら迷わず即購入なんだけど、石鹸に1000円以上はかなり勇気が入ります(汗)現品購入はもうちっと考えてみます(苦笑)

5 2009-02-17

友達へお試しにプレゼント
魔法の石鹸生活をはじめたのがこのヴィーナスソープで、友達にもよさを知ってもらうにはお手ごろな価格とサイズです。友達も喜んでくれて愛用者になりました。私自身もこのサイズを使ったことがありますが、正直、フルサイズのものより、泡立ちは少ないです。それは、泡立てる面積が狭いからだという、単純な理由だということが後ほど使ううちにわかりました。大きいのは手のひらだけで十分泡立ちますが、小さいと泡立てネットは必須です。大きいサイズのも、小さくなってきたら、こする面積が小さいので、大きい時と同じだけの泡を立てようと思ったら、こする時間と回数を多くしなければなりませんから。だから、小さくなると泡立たないということはありません。旅行に持って行くには便利です。でも、やっぱりうちで自分のために使うなら大きい方が泡立つのが早くて便利ですね。

5 2008-09-30

文句なしの★5つ!もうこれなしじゃあ、私の素肌は生まれ変われない!…おおげさですか?(笑)すごく使用感がいいので本当に手放せなくなりました。本当は100gのを買えばいいのかも知れませんが、「1泊でお出かけ」とかが多いので、携帯しやすいチビサイズをリピート購入です。10gで280円、100gで2800円なら、別に気にならないし、格安便指定で送料も不要だし。いいですよ、これ^^

5 2008-09-24

やみつき石鹸!お勧め出来ますよ、これ、自信持って!
最初にお試し価格品を購入。ちょうど旅行に行く予定もあったので、旅行にも持参しました。ミニサイズは便利ですね。100gで2800円なので、10g280円なら問題なし^^ 旅行とかお泊まりで出かける機会も多いので、このサイズが重宝してます。もうすぐ2個目もなくなるので、またリピ買い予定です。コレを使うと、お肌が生き返ったような感じですね。

5 2009-06-17

100gサイズを買った方が若干お得かも知れませんが、送料無料で届けて貰えるミニサイズは、お試しや携帯(旅行)用にはピッタリ!とてもいい香りで、洗い上がりは、とてもさっぱり&しっとり(あくまでも個人の感想です)で気持ちいいですよ^^ 洗顔後のお手入れは、セサミオイルで♪

• mkei1999さん
  • mkei1999さん

4 2009-06-16

お試しで購入してみました。
小さいけど、ふたつなのでまあまあかな?
小さくても結構使えるかも

• 茜葵さん
  • 茜葵さん

5 2009-05-03

送料対策
さっぱりなのにしっとり。大好きな使い心地です。小さいサイズは外泊時に便利なので送料対策で購入です。小さいのにかなり長持ちしてくれます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん