5 2013-06-10

予想以上に引っ張ってくれます。
受注番号:204586-20130606-139129438
購入日:6月6日
頚椎のゆがみによる痛みで、夜中に何度も目が覚め困っていました。
整骨院の先生にネックストレッチャーの効能を聞いてみた所、
「やらないよりはマシなのでは?」との事でしたので、
少しでも楽になればいいなー、と期待を込めて購入に至りました。
ありがたい事にすぐ発送して下さったので、到着後早速使用してみました。
開けてみて、しっかりした作りでまずは安心。
そこそこ大きさがあるので、首を持ち上げる大きさまで膨らませるには
けっこうポンプを押さなければなりませんが、
苦しくもなく、いい感じに引っ張ってくれました。
その場では効果の程は「?」でしたが、日中に伸ばしたのが良かったのか、
夜中に強烈な痛みが走る事はありませんでした。
使い始めたばかりなのでまだ劇的な変化は見られませんが、
痛みが減ったのが何より嬉しいので継続使用してみます。

• Sao~kfakoさん
  • Sao~kfakoさん

5 2012-05-22

頚椎症の症状の緩和に
733958105 2012-05-15購入
頚椎症による、手のしびれのため、購入してみました。
頻繁に通院して、牽引できれば良いのですが、
今は、子供が小さくなかなか通えません。
お値段も手ごろ(送料コミで、多分最安値)なので、「お試し」のつもりでしたが、
使ってみると、とっても気持ち良く、体がかるくなります♪
しびれが取れる、とまではいきませんが、
症状の緩和にはなっていると思うので、
家に居ながら頚椎症に対処できると言う点で、申し分ないです。
是非、ひどくなる前におすすめしたい商品です。

4 2014-07-12

しっかりした作り
10日の夜に注文して12日昼に届きました。
迅速にありがとうございます。
姿勢がわるいのか首こり、肩こりがひどく
たるみも気になっているので
トラブルのない首をめざして購入しました。
首ケア商品はムック本からクッション型、
布製品など色々試しましたが
これはかなりしっかりしています。
生地、作り、ボリューム共にしっかりしていますが
若干硬いですが肌あたりは悪くないです。
電池などもちろん入りませんし、
空気圧をポンプで調整できるところも気に入りました。
調子にのってポンプをシュコシュコやりすぎると
首がしまってしまいそうになります笑
付けた姿は家族以外に見せたくないですが
取った後は首がながーく、姿勢もすっとなる気がします。
首トラブル解決なるか
しばらく毎日使ってみたいと思います。
マイナスポイントは
スキンケア後だと首に潤いがあるため
生地の内側のカスが首につくので−1☆です。
[受注番号]204586-20140710-0363728110
[日時]2014-07-10

5 2015-05-28

大変助かっています。
病院の診でストレートネックで首のヘルニアになりそうだったので、購入しました。
病院の方でけん引に通っているのですが、週末など行けない時に、少しだけ自宅でけん引する事が出来るので大変助かっています。
主に、本を読むときやスマホをいじる時等…ずっと下を向いているときに使っています。
肩こり予防にもなっています。
嵩張る物でも無いですし、自宅やオフィスに1つあっても良いと思います^^

• aiko7227さん
  • aiko7227さん

4 2012-02-08

最近肩こりがひどくて
首の運動をするとしばらくは楽になってましたが、試験前のストレスと緊張と勉強姿勢が悪いのが続き購入をしました。
1回30秒ほどしたあと、エアを抜いて5回ほど繰り返しすると少しずつ効いてるのかなって感じます。
あまり長い時間エアを入れておくと苦しくなるので何回かに分けてしてみました。
長く愛用したいと思います。
発注日12/2/6

4 2013-09-07

慢性化してるので
慢性化している首の痛みに、子供も小さく病院に毎回行くことも出来ないので、購入しました。
頭が上がらなくなるくらい酷くなる時もあったのが、悪化する前に使用するとマシになります。
悪い時だけではなく、毎日の習慣で使うとかなりの予防になると思います。
最初ビニール特有の臭いで頭痛くなったのでマイナス1ですが、それ以外は満足です。

4 2012-07-30

頸椎ヘルニア自宅でリハビリ
頸椎ヘルニアと診断されて2か月。
リハビリに行く時間が無い時にどうしよう!
と思い探したところ
ありました!
涼しい時期に購入したのですが、
夏場は、暑くて・・・☆4つです。
首にタオルを巻けば、汚れを防げるかと思います。
リハビリ代も馬鹿にならないですからね・・・
自宅で時間のある時にこそっと使用してます。

• fall7928さん
  • fall7928さん

5 2012-03-03

良い!!
彼がストレートネックになり、腕がしびれるとの事。本当に辛そうだったので、首の負担を減らせば楽になるのでは?と買ってみました。届くのがとても早く、早速痛い〜!となっているときに使って見たところ、30分くらいで楽になったと喜んでいました。空気を入れるポンプが私にはゴム臭く感じました。カバーかけて使用しようと思います。首の牽引出来ない時の応急処置的に使うのはとても良いと思います。買ってよかったです。お店の送ってくれる早さにも感謝☆

4 2013-12-19

座ってやるとたいしたことないのですが、仰向けに寝転ぶと、めちゃくちゃ伸びて気持ちいいですよーー!

4 2013-09-03

065800330 9月1日
スーパーセールで購入しました。
1日に頼んで3日に到着。とても迅速な対応でびっくりしました。
さっそく使ってみたところ、少々ゴム臭さが気になりますが
本当に簡単に使うことができ満足しました。
首を伸ばすとすっきりしますね。

• Coccokeyさん
  • Coccokeyさん

5 2012-10-31

慢性肩こりの主人へ
毎日のように肩、首こりに悩んでいる主人に使ってもらいました。
首が軽い!気持ちがいい!!と大満足のよう。
ベロアのような材質で、健康器具にありがちな安っぽさを全く感じさせないところもよかったです。

• uunyanさん
  • uunyanさん

5 2012-02-22

通販雑誌で見て気になって探してこちらで購入いたしました。
首のこりがひどいのですが、つけるとふわっと軽くなりました。
時間がたつと戻ってしまいますが、気持ちよかったです。
こわれやすそうな気がしますが安いので満足です!
[受注番号]267883113
[日時]2012-02-18

• kty1203さん
  • kty1203さん

2 2015-08-25

肩凝りがひどく、マッサージへ通いながら、いくつかの簡易マッサージ器や磁気ネックレスなどで軽減を図っていますがどれもなかなか効果が出ず。エアーは試した事が無かったので、チャレンジしてみましたが私には気持ち良さが分かりませんでした。空気はパンパンに入りますが、すぐに少しずつ抜けてしまうのでどこかに穴が空いているのだと思います。

• gricoapartさん
  • gricoapartさん

1 2014-01-18

破れてしまいます
今まで同じ製品を二回買いましたが、二つとも使っていくうちに破れて空気が漏れてしまい使えなくなりました。
使えたのは一週間ほどでしょうか…。
首のヘルニアがあり、気圧の変化などで頭痛に悩まされていました。この製品は手軽に首がよく伸びて症状が軽くなり気に入っていたので是非破れないように改良して欲しいです。

2 2012-11-29

すぐ届きました
受注番号:0313073309
購入日 :11月26日
主人が首を痛め、頸椎症の寸前までいった為購入しました。
リハビリにもなかなか通えないので、自宅で少しでも首が伸ばせたらと思ったんですが、主人いわく、頸動脈を圧迫されるだけで、全く首が伸びないと言われてしまいました、ただ私が試しにやってみたんですが、私は首が伸びた気がしました。
ですので、合う合わないがあると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー