6,040円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-01

普通に炊飯して食べています。ハトムギに丸麦にお米ですが、だんだんとハトムギの割合が増えています。

5 2023-11-20

満足しています
はとむぎの挽き割りは使い易く便利です。お米に一割ほど混ぜて炊いています。

5 2022-08-22

米1合に対して、はと麦大さじ1杯分を差し替えて、普通に炊いて戴いています。ほんのり香ばしいくらいで、味にさほど影響はありません。シミの予防になっていることに期待します。
(余談)半鍾屋さんは、母が50年以上前(!)から知るお店です。関東のデパ地下で奇跡の再会を果たして以来、お店に直接電話注文していました。今回楽天に出店していることを知り、娘の私が購入しました。またお世話になる予定です。

5 2013-01-20

はと麦の効能をみるとダイエット食、美白効果など、魅力のあることがたくさん見つかります。
初めて買ってみましたが、挽き割りはちょっと四角いお米のようです。普通に米と一緒に炊飯できるようなので、一合の一割くらいをはと麦にして、少し水を多めに炊いてみました。炊きあがりは真っ白で、雑穀米のように見た目ではと麦が混じっているのは分からないほど。ただ、炊飯器を開けたときの香りは「あっこれがはと麦?」という、いつもと違うものでした。食感はごはんと違和感はありません。
肥満を防ぎ腸を活性させるというので、継続して食べていけたらと思います。

5 2012-07-31

妻談)アレルギー(主婦湿疹)があるため、玄米食をしています。加える雑穀の一種として、イボ取りの妙薬と聞く【はと麦】を購入しています。
今回お得サイズ5キロが送料無料で登場したので購入しました。
ひきわりの為、割れていたり欠けているものが多いですが、ムチムチとした歯ごたえと甘くておいしい味わいは変わりません。
はと麦の効能ですが、吹き出物の多い夫の症状が収まっています。私の主婦湿疹も、症状が悪化しても信じて8年使っていたステロイド剤を止めて2年ぐらいたちますが、こちらを取り入れてからの半年は症状が沈静化している時期が増えました。
私はガロンサイズのミネラルウォーターのペットボトルを乾かして、容器として使用しています。
入れるときは少し時間がかかりますが、容器も軽く持ち手もついていて扱いやすいです。また、同じ容器をそろえるのが容易なのでいろいろな乾物を入れています。

5 2013-12-05

自転車通勤で、いつも夏の終わりには手の甲と手のひらの境が、くっきりと分かるくらい日焼けしていました。特に去年の夏は職場の人から「よく日焼けしている…」と言われました。ところが今年はそんなことなく夏が終わりました。これは「ハトムギ」の美白効果のおかげかなと思います。
最初は1割くらいを混ぜていましたが、最近はハトムギと白米が半々くらいで炊いています。慣れるとハトムギのにおいは気になりません。
(ハトムギと雑穀に梅干しを入れて炊いているので、ほんのり桜色した炊きあがりになります。)

5 2016-07-17

一合の三分の一がこのハトムギ、三分の一が丸麦、残り三分の一が白米で炊いています。
ハトムギを食べるようになって、日焼けが残らないのを実感しています。

5 2014-07-10

自転車通勤で夏の日焼けは、どうにも防ぎようのないこと。でも何とかしたいと、ハトムギに美白の効果があると知り、雑穀米と同じようにごはんに混ぜて食べたところ、昨夏は日焼けが格段に薄くなりました。それからずーっと続けて食べています。最近では、ハトムギがメインでプラススーパー三穀ごはん、お米はカップの四分の一くらいになりました。

5 2014-02-15

リピ
食べ始めのころは匂いや食感が気になったので、これはリピなしかな・・・と思っていたのですが、すっかりハトムギご飯に慣れ、リピしました。最近は玄米も一緒に混ぜて炊くようになり、白米5合+玄米1合+ハトムギ0.5合くらいの割合で、水加減は白米の6合分。全部一緒に研いでちょっと長めの給水時間をもち、普通のモードで炊き上げます。健康を考えると白米だけ、というのはなんだか物足りず、少しでも体に良いものを一緒に食べたいと思うようになりました。

5 2014-02-09

健康維持
以前は近所で購入していましたが、こちらのハトムギと出会ってからは、ほかでは買えません。理由はやはり、【激安】だからです(笑)もう3回ほどリピートしています。
1合炊にカップの2/3白米、1/3ハトムギ、大麦一掴みでいただいています。
挽き割りなので、通常通り30分程つけて炊くとおいしくいただけます。
今回はポイントを使わせていただき、更にお得で感謝感激です。これからもどうぞよろしくお願いします。

4 2010-07-18

色も綺麗でくせも少なくもちもちした食感で食べやすいです。ただ、はと麦の効能としての効果は若干低い気がしました。精白しているせいかもしれません。独特のにおいは普通~少なめ。(無精白はと麦に比べて)ですから、気軽に食べたい方とかにおいが気になる方にはいいかもしれません。私は、吸水2時間から半日、その後、炊飯器の玄米モードで2合位まとめて炊いて、小分けにして食べてます。はと麦は陰性の食べ物なので、食べすぎには要注意ですけどね。

5 2018-01-27

いつも1合の三分の一をこのはとむぎで、のこりをお米と麦といった割合で利用しています。

5 2012-12-04

はと麦は、いつもこちらの商品を利用しています。何度リピしたか忘れました。ほとんど毎日食べています。
これからもよろしくお願いします。

5 2021-11-29

お得です
はと麦を食べ続けています。
いつもは他店で500g入り1200円位の物を購入していましたが、この商品を見つけて即購入致しました。
開封時に独特の匂いがしたので、匂いが気になるかな…と心配しましたが、3-5分つき米に混ぜて炊いて食べていますが、匂いも無くなっていて食べやすく美味しいです。美肌は勿論日焼けの回復、お通じ改善に役立っています。おすすめです。

5 2020-09-16

このはとむぎ挽き割りと丸麦とお米とを一緒に炊いています。
はとむぎを食べるようになって、夏の日焼けがほとんど残らなくなったのが嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米