4 2022-11-23

子供の学習用に購入しましたが、いい感じのクラッシック感でインテリア的にも良い商品だと思います。

4 2011-09-25

正確かつ雰囲気有り
サイズが30cmというのは鑑賞や調べごとには最適だと思います。
猫や子犬を抱くくらいのサイズ?という感じ。
表示が見やすく、色も雰囲気を盛り上げてくれて、ワインを楽しみながらじっくり眺めています。
購入してから気付いたのですが、当たり前ですが、表示が日本語版と英語版があるのですね。私は日本語版だったことに買ってから気付きました。購入の際はご確認を。

4 2014-09-10

デザイン以上に、実用性を感じます
以前から地球儀が欲しくて自分用に購入しました。大きさ直径30センチは、かなり存在感があり、仕事場のデスクに置いて、眺めて、満足感に浸っております(笑)
地球儀全体の色合いが想像していたより薄く感じ、また、土台の木の部分が写真のこげ茶色ではなく、明るいミディアム色だったことが残念であり、デザイン面で期待していた雰囲気と違った点が、星を一つ下げた要因です。実物を確認して購入すべきであったと、やや反省しています。
とはいえ、デザイン性以上に、実用性に優れた商品であると実感しています。例えば、過去に滞在した国の、かなり細かな地名まで思い出させてくれたり、私にとってあまり知識がないアフリカ諸国の位置関係を、ニュースで話題になるたびに確認しますが、視認性の良さが非常に優れていて、使いやすいと感じています。
これからも大切に愛用していきたいと思います。ありがとうございました。

4 2011-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
たいへん喜ばれました!
もともと、先方が、新聞か何かで見た地球儀が欲しいと言っていて、買える店はないかと相談を受けたのがきっかけ。楽天市場で検索したら、ぴったりの商品が見つかり、ネット割引もかなり効いていたので、思い切ってプレゼントすることにしました。先方からは、とても丁寧な仕上がりで、レトロな感じが、インテリアとして部屋にマッチすると好評でした。業界トップの会社の商品を注文して正解だったなあとつくづく思いました!

4 2013-11-20

サッカー好きの年中(5歳)の息子が、日本代表の相手チームがどこにある国かということに興味を持ったことをきっかけに、地球儀をと考え、購入することにいたしました。
英語版、日本語版の選択について、英語に慣れさせることも考えましたが、ちょうどカタカナ表記を読める年齢となっていることから、自分ですぐに国を探せるように日本語版にしました。我が家では、それが正解でした。くるくると自在に回して(南極を上に持ってくることができるのは頭を柔軟にする気がします)、南米やヨーロッパの国を探して喜んでいます。
大きさは一般家庭の卓上には30cmで十分、わずかな緯度線のずれや、ちょうどつなぎ目ではっきりと読めない地名(国名ではないので小さい文字)はありますが、用途としては問題ありません。
リプルーグルの地球儀にして間違いなかったと思っています。

4 2015-09-08

ニュースやスポーツで国の名前が出て来てもどこに位置しているのか見当がつかず、家族で話しをしていても会話に入り込む事ができない様子の子供の為に、地球儀を購入する事にしました。
一般的なブルー系にするか、ベージュ系にするか、とても迷ったのですが、インテリアとしてリビングにも置けそうなベージュ系に決めました。
サイズもお手頃価格の25センチにしようか、30センチにしようか迷ったのですが、親の私達も一緒に見たりするので、これから先、視力も低下していくであろう事を視野に入れて、少しでも文字が大きくて見やすい方がいいだろうと30センチのサイズを選びました。
注文後直ぐに届きました。
無料包装での注文だったのですが、とても綺麗に包装されて届いたので、子供が開封する前に、携帯で写真を撮りSNSに載せてました。
地球儀は思っていた通りのものでした。
商品説明通り貼り合わせに多少のズレはあるものの使用上問題ないと思えます。
ただ、インドの凹凸部分はかなりのもので、貼り合わせの部分が浮いていて、中の紙が見えてしまっていたのは、とても残念でした。
これから、地球儀を囲んで、家族の会話が増えそうです。

4 2012-09-10

プレゼント
友人に頼まれて購入しました。
母親への誕生日プレゼントだそうです。
色々な地球儀から物色していたんですが、アンティークっぽいデザインが気に入り購入しました。
機能、内容、インテリア性の3拍子揃った人気ナンバー1とありましたが、その通りだと思います。
インテリア性の高い地球儀を探している人にはオススメです。

• soliton99さん
  • soliton99さん

4 2016-04-16

子供に
中学生の子供に買ってあげました。
本人は気に入ったようです。

4 2014-05-21

高級感あり
落ち着いた色合いで、インテリアにもなります。とても気に入っています。

4 2014-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント地球儀購入
地球儀がほしいとのことで、いろいろある中選択しましたが喜んでくれました

4 2014-02-08

気に入りました。
リプルーグルの地球儀でも昔ながらの地図貼り方と言う事はどのメーカーの地球儀でも同じ製法なのでしょうね。
大きさも見やすく、色もアンティーク調でインテリアにも良く気に入りました。
台座もしっかりしています。

• naka2896さん
  • naka2896さん

4 2014-01-23

高級感、存在感グット!
とにかくおしゃれです。実際の使い勝手も山の高低がついているので分りやすく見やすいいです。
ただちょっと大きいので存在感ありすぎかな。

4 2013-12-18

思ったよりいい!!
私は、日本人探しの番組が好きで、番組と一緒に都市を探しています。思っていたより地名が出ているので、購入してよかった。

4 2011-03-27

テレビを見たときなどに、場所を確認したり、子供は、世界国名クイズみたいなのを家族に出題したりして楽しんでいます。色目がインテリアに合っているので、違和感なく溶け込んでいます。よくよく見ると経線が1〜2ミリずれているところがあるので、★1個マイナスです。

4 2010-12-20

インテリアと実用性の両立
インテリアと実用性を両立しているすばらしい地球儀です。
くるくる回すの楽しんでいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀