2011/09/25
    ryo06180799さん
    正確かつ雰囲気有り
    サイズが30cmというのは鑑賞や調べごとには最適だと思います。 猫や子犬を抱くくらいのサイズ?という感じ。 表示が見やすく、色も雰囲気を盛り上げてくれて、ワインを楽しみながらじっくり眺めています。 購入してから気付いたのですが、当たり前ですが、表示が日本語版と英語版があるのですね。私は日本語版だったことに買ってから気付きました。購入の際はご確認を。
    注文日:2011/09/21
    2014/09/10
    あんじゅうるさん
    デザイン以上に、実用性を感じます
    以前から地球儀が欲しくて自分用に購入しました。大きさ直径30センチは、かなり存在感があり、仕事場のデスクに置いて、眺めて、満足感に浸っております(笑) 地球儀全体の色合いが想像していたより薄く感じ、また、土台の木の部分が写真のこげ茶色ではなく、明るいミディアム色だったことが残念であり、デザイン面で期待していた雰囲気と違った点が、星を一つ下げた要因です。実物を確認して購入すべきであったと、やや反省しています。 とはいえ、デザイン性以上に、実用性に優れた商品であると実感しています。例えば、過去に滞在した国の、かなり細かな地名まで思い出させてくれたり、私にとってあまり知識がないアフリカ諸国の位置関係を、ニュースで話題になるたびに確認しますが、視認性の良さが非常に優れていて、使いやすいと感じています。 これからも大切に愛用していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/31
    2012/09/10
    まるどん7454さん
    プレゼント
    友人に頼まれて購入しました。 母親への誕生日プレゼントだそうです。 色々な地球儀から物色していたんですが、アンティークっぽいデザインが気に入り購入しました。 機能、内容、インテリア性の3拍子揃った人気ナンバー1とありましたが、その通りだと思います。 インテリア性の高い地球儀を探している人にはオススメです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/30