4 2015-05-04

ひと月が過ぎましたが快適です。
高反発や低反発の枕は固すぎる、という方におすすめの枕です。
ひどいストレートネックと頸椎椎間板ヘルニアのため、首の痛みで目覚める日々で、いろいろな枕を試していました。到着時は意外に高さがある感じで、枕に慣れるまで4〜5日かかりましたが、だんだん馴染んで逆に低く感じるようになった頃、高さ調整サービスのメールをいただきました。すぐにご対応&調整いただき、今はたいへん快適に使用しています。眠りに悩む友人にも紹介しました。
中綿が柔らかく移動させやすいので、時々快適な位置に動かして使うとよいと思います。

5 2014-06-14

ふわふわ〜
首のシワが気になっていたのと、起きた時に首が凝っている事が多かったので、良さそうな枕を探していました。コレだ!と思い、購入。。。結果、とても良いです!まだ2週間くらいしか経っていませんが、首が凝る事はかなり減りました。とにかくふわふわで癒されます。買って良かったです!!

• wawatoさん
  • wawatoさん

5 2015-07-18

首が楽です!高さレベル5
[受注番号]204393-20150715-0980661124
ずっと首のこりに悩まされています。整体にも通っていますが毎日痛みはとれません。
以前低反発枕を使っていましたが、高さが合わずもう使うのをやめていました。
そんな時たまたまこのピローを発見!ちょっと値段が高いかなと思いましたがレビューも良かったので思い切って買いました。
すぐに届き、早速お昼寝に使用してみたところ・・・
深めに頭を置いて寝るとあごが沈まず、首の後ろがそるようになりすごく気持ちいい。
知らない間に熟睡してました(笑)
枕と一緒に首のストレッチの方法の書かれた紙も入ってました。
カバーと枕も洗えるのがさらに嬉しい。ただ枕に頭をのせているだけでも首のストレッチになります。
これからが寝るのが楽しみです。買って良かったです。

• nacchiyfuさん
  • nacchiyfuさん

5 2013-04-07

寝付きが早い!
到着した日、その日に使用。いつもは、横になってしばらくDVD等を見ないと睡魔がこないのですが、リンクルフリーピローは、首周りがリラックスするのか、すぐに眠りにつきました。肌触りもとてもソフトです。新しく枕を変えた翌朝の違和感もまったくなく、すんなり自分にフィットした枕でした。首周りが楽になる枕にやっと出会えました^^ あとは今後の首しわ対策としてどのような効果が出るが楽しみです♬

• furitakeさん
  • furitakeさん

4 2016-07-13

エステ店で使用したところ、とても寝心地が良くてすぐに寝てしまいました。
首のシワもできにくいと聞いて、同じ5cmの高さを購入!
届いた枕は倍近い高さがあり、今はちょっと違和感……
使ってるうちに薄くなるんだろうとは思います。
でも1週間使用し、慢性の首痛が軽減されてます!

5 2015-04-22

いい感じです。
この度は迅速丁寧なご対応ありがとうございます。柔らかくて気持ちいいです。肩凝り首懲りの改善なはまだ、時間かかると思いますが期待大です。

4 2013-02-28

やわらかです。。。
今日届いたばかりでまだ就寝時に使用していませんが、触った感じはとても柔らかな感じです。今まではテン○ュール枕を使用していましたが、こちらはどんな感じか今夜が楽しみです!
また使用後に使用感を書きたいと思います。
204393-20130227-0891372131

• s-k-a-rさん
  • s-k-a-rさん

2 2021-05-18

どうでしょう?
使用し4ヶ月たった結果を報告します。
初めは高さがある様な感じでしたが、使用するにつれへたってきました。今では中央はペッタンコで、縁だけ高さがあります。知らない間にその高さの縁に頭を乗せて寝ている感じです。
首のシワには効果なし。肩こりについては不明ですが首がこります。
もぅ買わないと思います。

1 2020-12-05

うーん…
購入1ヶ月。首の皺が改善された気はしません。

1 2016-08-09

私には合わなかった
試して買うべきでした。。肩頃がひどくなりました。
合う人には素晴らしい商品だと思います。

• kamin1222さん
  • kamin1222さん

1 2015-10-10

高すぎてダメでした
ふんわりして感触は好きですが
私には高さが合っていないようで、
寝起きの肩こりに体のだるさ・・違和感があります。
一番低いサイズにすれば良かったと後悔しています。
簡易測定器で高さは確認し普通サイズを購入したのですが
あてにならなかったようです。
あ〜ぁ、もったいない。。

3 2015-06-10

いびき、治りませんでしたよ
柔らかさ最高!!頭がすっぽり入るかんおっけー!高さは計測器で測ったけど、ストレートネックの私には圧迫感があったんで、悩んだら低めをお勧めします。
まだ一日しか使用してないんで、これからなじむかな?起床時の首の凝りはなかったよ。

3 2014-10-14

悪くはないのですが
肩こり 頚椎の痛みが 強い私には 皆様のようなすっきり効果はありませんね。
少し弾力があるので、もっとやわらかく沈むような感覚のものが理想です。
大きさは 程よく扱い易い商品です。
よく眠れてはいますのでそのまま使用します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕