5 2018-01-27

いつもと焼き上がりが違います!
連続して四回焼きました。
中種法&低温長時間発酵です。
スーパーキング 110g
リスドォル 110g
国内産小麦粉は
十勝本別町、前田農産様のキタノカオリ 230g
いずれも白神こだま酵母を0.3g使用です。
全て試食してもらいましたがクラストが薄く、フランスパンみたくパリパリしてクラムはふんわりしていて美味しいと好評です。
今まで同じ配合でミニキューブ食パン型で焼いたのも食べてもらっていましたが、ラウンド型で焼いたパンの方が好みと言うことです。
少なくとも私の腕が上がったワケではないので、あの形状に秘密があるのでしょうね。
高いなぁ……と思いつつ買いましたが、良い買い物をしました。

5 2013-11-13

初トヨ型
なかなか高くて買う決心がつきませんでしたが、セールの時に思い切って買いました。
から焼きを2度して、焼く前に型にマーガリンを塗っておいて焼いてるので、特にこびりつくことなく上手く型から外せてます★ホームベーカリーに全てまかせてそのまま焼いてしまうより、この型で焼いた方が見た目可愛いし耳も食べやすく、美味しくて家族に大好評です!
本当に買ってよかった!

5 2008-04-23

いい感じ^^
ようやく念願のトヨ型を買いました。大と迷いましたが小で丁度いいくらいです。最初は1斤くらいかな?と思い、粉250gでやってみたんですが、ちょっと詰った感があったので私は粉200gでやっています。大もちょっぴり欲しくなり検討中です。

5 2007-03-08

この型で焼いた渦巻きパン、断面がとってもキレイ。普通の食パンも形が違うと焼き上がりの味も一味違って♪とっても美味しくいただけます。型はずれも良くて扱いは簡単。

5 2015-07-24

お手頃価格で仕上がりプロ並み♪
から焼きを250℃20分ショートニングをぬって250℃20分しっかりした後におろしました。使うときにははけで溶かしバターを塗りペーパータオルで薄く伸ばしてから生地を入れます。粉は国産強力粉250gでちょうどいい感じです。使用後は乾いた布巾でふいて使う前はまた溶かしバターを塗って使ってます。サイズもちょうどよく仕上がりにもとても満足しています。
をぬって使ってます。

5 2013-09-01

かっこいいラウンド型食パンがお手軽に!
パン教室でも使っていて、ずっと欲しかったのですが
他のショップだと高価だったので我慢してました。
こちらで格安で売ってるので即購入!
習ったレシピとオリジナルレシピ、2種焼きましたがどちらもばっちり!!
買ってよかったです♪
プレゼント用にパンを焼くときなど活用したいと思います♪

4 2012-10-16

満足 ^^
みなさんのレビューを見て、空焼きしてから焼きました^^
簡単にするりと外れ感激!!可愛いパンが焼けました。強力粉200gで綺麗に焼けました。
完全な丸では無いので-1

5 2011-02-06

ハニーシナモンを焼いてみました。
この形は可愛いですね★
もっと早く買うんだった(笑)。

5 2008-08-13

売り物みたいなパン
いつも売り切れで今回やっと買うことが出来ました。さっそく焼いてみましたが、型外れも良くパン屋さんで見たことのあるパンが出来ました!サイズもちょうどいいです。いつか折り込みパンにも挑戦してみたいです。

• yuzupon007さん
  • yuzupon007さん

5 2007-01-17

まぁるいパンは、メッシュパンもそうだけど、同じ配合でも、美味しく感じるような気がしますね。
プレゼントにも、喜ばれますよ♪
普通の食パン型に飽きたら、是非どうぞ!

4 2009-06-20

まだパン作りはHBを購入したばかりで初心者も初心者ですが、友人から円形のパンを頂いたのがきっかけで購入しました。円形より楕円ですが、お店で売ってるような円筒のパンに憧れて買ったので丸ならいいです(笑)まだ焼いてないですが、他の方のレビューを見ると粉の分量で左右される感じなので色々参考にしながら作りたいと思います。

• m2cafeさん
  • m2cafeさん
    女性 購入者 レビュー投稿 367

4 2008-01-27

使う粉、副材料の種類によって仕込む生地の量にかなり差が出るような気がしました。
発酵の見極めも結構難しいです。
トヨ型を指定してあるレシピというのが少ないので(そういう本もありませんし)そこら辺は何回も自分で焼いてみて調節しなければいけないんだなーと思いました。
最初はプレーンな生地で焼く事をお勧めします♪
メッシュと違って楕円という事ですが、きっちり発酵させて釜伸びさせる事が出来れば限りなくまん丸に出来上がるはずです。
お値段も手ごろですし、買って良かったです。

5 2014-09-07

可愛い出来上がり
ぱん教室で習ってからもなかなか買えなかったのですか、送料も安く楽天セール中だったので思いきって買い。レビューを参考にから焼きしてからコーンミールチーズブレット作りました。焼きが若干甘かったようですが可愛い出来上がりでした。

5 2014-07-08

届きました(っ´ω`c)
大きいかな?と思いましたが、皆さんのレビューで粉の量などわかりました!早く焼きたいです(っ´ω`c)

5 2014-05-07

パン教室で習ってから欲しくてたまらなかった型です。上手く外れなかったらどうしよう…と心配でしたが、ちゃんとショートニングをしたら、すぽっと外れました。